Салат Ежик с корейской морковью
Содержание
- 1 Салат Ежик с корейской морковью
- 1.1 Салат «Ежик» с корейской морковкой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Видео рецепт «Салат «Ежик» с корейской морковкой»
- 1.16 Совет от повара:
- 1.17 Салат «Ёжик» с корейской морковью
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Процесс приготовления
- 1.20 Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо
- 1.21 Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
- 1.22 Салат ежик с корейской морковкой
- 1.23 Салат ежик с корейской морковкой
- 1.24 Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
- 1.25 Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Яйцо 2 Грамма
вареное - Грибы 150 Грамм
любые - Лук 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Морковь по-корейски 200 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3
Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.
Шаг 8
Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой — тертый сыр.
Шаг 9
Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.
Шаг 10
Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной — это будет мордочка ежика.
Шаг 11
Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.
Шаг 12
Салат «Ежик» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат «Ежик» с корейской морковкой»
Совет от повара:
Украсить «ежика» можно маленькими грибочками, листочками зелени или ягодами.
Салат «Ёжик» с корейской морковью
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Морковь по-корейски — 120 г
Твердый сыр — 70 г
Процесс приготовления
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для «начинки» каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную «изюминку» и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.
Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей — использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.
Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.
Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.
Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.
Твердый сыр можно взять любой — какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом — так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.
Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.
Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата «свободной» — это и будет мордочка.
Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.
Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо
Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Салат ежик с корейской морковкой
В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. колбасы;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 крупный огурец;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. обычной морковки;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 20 гр. масла;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
- Колбасу режут на тонкие полосы.
- Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
- Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
- Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
- Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
- Свежую морковку теркой трут.
- Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- На дно кладут филе и лук.
- Следом морковку по-корейски и колбасу.
- На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
- Из оливок делают мордашку.
Салат ежик с корейской морковкой
Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. Салат с морковью по корейски становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 5 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
- С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
- Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
- На плоском блюде формируют салатик.
- Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
- Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
- Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
- Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
- Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
- Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
- Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
- Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
- Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. кукурузы;
- 3 крупных яйца;
- 70 гр. сыра;
- 300 гр. куриной грудки;
- 20 гр. петрушки;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
- Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
- Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
- Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
- Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
- Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
- Белки трут на терке и из них делают мордочку.
- Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
- Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
- Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 450 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 крупное яблоко;
- 5 крупных яиц;
- 50 гр. листов салата;
- 1 головка лука;
- 3 маслины;
- 3 редиски;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
- В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
- Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
- Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
- Яблочко моют, очищают и трут на терке.
- Таким же простым способом измельчают сыр.
- На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
- На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
- Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
- Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
- Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
- Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
- Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
- Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
- Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.
Салат корейский под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.