0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резаные острые огурцы на зиму

Содержание

Маринованные, хрустящие, резаные огурцы – вкусные заготовки на зиму

Я приветствую дорогих нам читателей. Полным ходом идет заготовка овощей для зимнего периода. Соление и маринование огурчиков уже почти закончены, а что же делать еще с тем большим количеством плодов, которые продолжают расти на грядках. Об этом я и расскажу в этой статье.

Можно приготовить различные закуски из резаных плодов. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, удобно. Чем же, спросите вы? Бывают огурцы вырастают не стандартной формы, либо просто перерастают и не подходят для заготовки их в целом виде. Тогда они идут компонентом в салат или же из них можно приготовить потрясающие закуски.

Ниже я подобрала рецепты, которые просты в своем исполнении. Но вкуса от этого они не теряют. Есть варианты с добавлением различных овощей или совсем простые, без всяких многочисленных ингредиентов. Поэтому я уверена у вас не составит труда воплотить их в жизнь. Запасайтесь отличным настроением и скорее на кухню.

Резаные огурцы на зиму с болгарским перцем

Отличная ароматная закуска на зиму, если еще не пробовали, очень советую. К тому же готовится без особого труда, а это в наше время большой плюс. Из данного количества ингредиентов выйдет три пол литровых баночки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 75 г
  • Сахар — 120-150 г
  • Уксус яблочный — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт

Этапы приготовления:

1. Подготовьте огурчики, их нужно тщательно вымыть, а потом нашинковать тонкими кружочками.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте к огурчикам.

3. Следом нашинкуйте тоненько болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Переложите к овощам.

4. Засыпьте все солью, перемешайте хорошенько и оставьте на ночь в прохладном месте.

5. После этого овощи переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь пока уйдет вся жидкость с них.

6. Для маринада налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, специи: фенхель, горчицу, гвоздику, перец горошком. Поставьте ее на плиту, дождитесь пока смесь закипит, а после переложите в маринад овощи. Держите их минут 5 на огне, потом разложите по банкам, которые сразу закатайте.

Вкусных зимних закусок вам!

Закуска из огурцов с луком и чесноком

Закуска будет изумительным дополнением для любого застолья. Хранить ее нужно обязательно в прохладном месте. Так как закуска не будет проходить процесс по стерилизации, срок ее хранения не более полугода.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Уксус — 150 мл

Этапы приготовления:

1. Огурчики вымойте, срежьте попки. Измельчите кружочками средней толщины.

2. К ним добавьте очищенный лук, нарезанный полукольцами.

3. Зубки чеснока нужно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Отправьте к огурцам с луком.

4. В миску всыпьте сахар, соль. Залейте уксусом.

5. Тщательно все смешайте, оставьте на 12 часов в холодильнике с накрытой крышкой.

6. Банки промойте, проведите процедуру стерилизации. После этого заполните их закуской и закройте плотно.

Ешьте с удовольствием!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Овощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухие семена укропа — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кружочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния.

2. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния.

3. Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки.

4. Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа.

5. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6.

6. Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания.

Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни!

Огурчики в томатной заливке

Сочетание огурцов с томатами лично у меня всегда вызывает восторг. Такую закуску я готовлю каждый год, вся семья остается довольной, открывая баночки с такими вкусными хрустящими огурчиками.

Читать еще:  Заготовки на зиму из грибов лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Острый перец — 4-6 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — стакан
  • Сахар — стакан
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки
  • Уксус — 1/2 стакана

Этапы приготовления:

1. С томатов удалите кожицу, сделать это просто: сделайте на них сверху надрезы крест на крест, поместите в глубокую чашу и ошпарьте кипятком.

2. Промытые от загрязнения огурцы нарежьте кружками средней толщины.

3. Из томатов сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или другим удобным для вас способом. Добавьте острый перец, так же мелко измельчив его. Перелейте массу в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Залейте растительным маслом, отправьте на плиту.

4. Прокипятите томатную массу 5-7 минут, а после добавьте огурцы, измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Огурчики должны поменять свой цвет. В самом конце, влейте уксус.

5. Переложите готовую закуску в банки, которые перед этим вымойте и простерилизуйте, закатайте крышечками. Переверните банки как показано на фото, укройте чем-нибудь теплым.

Храните заготовки в прохладном месте, приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов с репчатым луком на зиму

Самый простой вариант из множества возможных. Минимум ингредиентов, максимум полезной и вкусной зимней закуски. Готовить так же просто, как зимой потом открывая банку наслаждаться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек
  • Масло растительное — 18 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте. Огурчики измельчите кружками, репчатый лук полукольцами.

2. Овощи переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте маслом, после чего хорошенько перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю, уберите в прохладное место на 3-4 часа.

3. Затем кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут, иногда перемешивая.

4. Заполните стерилизованные баночки, закатайте металлическими крышками. Поставьте банки крышками вниз, оставьте до их полного остывания.

Долго хранящихся вкусных зимних заготовок вам!

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если вы любитель блюд по острее, то рецепт непременно вам понравится. Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Закуска подойдет для большого количества различных блюд в качестве дополнения.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 250 мл
  • Приправа для корейской морковки — 30 г

Этапы приготовления:

1. Промойте под проточной водой огурчики, нашинкуйте тонкими продольными полосками.

2. Промытую и очищенную морковь натрите на специальной терке для корейской моркови.

3. Для маринада очистите чеснок, натрите в миску при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавьте приправу для корейской моркови, соль, сахар, залейте уксусом и хорошенько смешайте.

4. В большой посуде соедините морковку, огурцы, залейте растительным маслом и маринадом, перемешайте. Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник мариноваться на сутки или чуть больше. За это время закуску нужно перемешивать периодически, это нужно для равномерного маринования.

5. Готовые промаринованные овощи разложите по стерильным баночкам, закройте крышками.

Закуска будет полностью готова к употреблению через пару дней, храните обязательно в прохладном месте. Ешьте с удовольствием и угощайте друзей!

Видео – Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Очень удобный вариант как в качестве закуски, так и для добавления в различные салаты. Я взяла рецепт в свою копилку, буду воплощать его в жизнь.

Успехов в приготовлении!

Я очень люблю огурцы в любом виде еще с детства. Поэтому стараюсь сделать как можно больше разнообразных заготовок из них. В этом году открыла для себя много новых способов, с которыми с радостью поделилась с вами. Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью вкусными блюдами.

Как заготовить резанные огурцы на зиму: самые вкусные рецепты

Резаные огурчики на зиму — это вкусное и полезное дополнение к первым и вторым блюдам. Огурчики низкокалорийные, на 90% состоят из воды. Сочетается закуска с мясными и рыбными блюдами, супами и гарнирами. В приготовлении легка, не требует специальных кулинарных навыков.

Рассмотрим подробно самые удачные рецепты вкусных резаных огурцов на зиму и узнаем секреты их приготовления от опытных хозяек.

Особенности выбора огурцов для заготовки

Преимущество таких блюд в том, что для их приготовления используют перезревшие крупные огурцы. Это удобный способ переработать плоды, которые не годятся для других заготовок. Но и из обычных свежих огурцов такие блюда тоже готовят. Предварительно их тщательно промывают под проточной водой и вытирают чистым полотенцем.

Важно! Для засолки выбирают огурцы разных форм и размеров с бугорками и шипами. Хозяйки используют сорта Конкурент, Каскад, Изящный.

Заготовки из огурцов на зиму

Зимние соленья украсят любое застолье. Резаные огурчики получаются хрустящими и пикантными, дополняют по вкусу овощные блюда и гарниры. Чтобы овощи получились вкусными и долго хранились, рекомендуется придерживаться рецептуры и дозировок.

Горчичные огурчики: рецепт кусочками с растительным маслом

Горчица в зернах насыщает блюдо минералами и антиоксидантами. Употребление закуски станет эффективной профилактикой мигрени и головных болей, семена горчицы положительно сказываются на общем состоянии здоровья человека.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг огурцов;
  • 5 г зерен горчицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3 горошины черного перца;
  • 20 г соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Технология приготовления:

  1. Огурцы промыть под прохладной водой, разрезать на брусочки или кружочки и уложить в глубокую тарелку.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, перемешать с солью, горчицей и черным перцем. Залить растительным маслом и вылить заправку в огурцы.
  3. Оставить заготовку на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Промыть банки, в каждую плотно уложить огурчики. Простерилизовать банки и закатать.
  5. Хранить в темной кладовой или кухонном шкафу.

С луком и красным острым перцем без стерилизации

Оригинальная закуска сочетается с тушеной и жареной рыбой, вареным картофелем и рисом. Для приготовления используют сладкий репчатый лук — он придает блюду остро-сладкий вкус и сочность. Красный перчик добавляют по вкусу.

Список ингредиентов:

  • 700 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок красного перца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20 мл столового уксуса 6%;
  • 20 г молотого черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г сахара.
Читать еще:  Рецепты лечо с томатной пастой на зиму фото

Как готовить:

  1. Чистые плоды нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в тарелку, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Лук и чеснок крупно нашинковать, перемешать с солью, сахаром, уксусом. Вылить в огурцы и оставить на 3 часа.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло, высыпать черный перец и мелко нашинкованный красный острый перец.
  4. Овощи разложить по банкам, залить заправкой и закатать крышками.

Рецепты без стерилизации экономят время и легки в приготовлении. Для заготовки используют чистые банки и крышки без сколов и царапин, в противном случае блюда хранятся меньше положенного срока.

Совет. Банки и крышки перед приготовлением промойте содовым раствором и простерилизуйте.

Салат из огурцов «Пикантный»

Для приготовления используют овощи любых размеров. Пикантный салат придется по вкусу любителям острых блюд. Состоит он из разных овощей. Такая закуска особенно полезна в зимнее время года.

Список ингредиентов:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 700 г сладкого перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 140 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 170 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 30%.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты промыть, огурцы нарезать брусочками на 4 части, морковь нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольными дольками.
  2. Чеснок и острый перец мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Все смешать, заправить оливковым маслом и оставить на 3 часа.
  3. Разложить по банкам, в каждую добавить соль, сахар и уксус. Отправить на стерилизацию на 12 минут. Остудить и закатать.

По-корейски

Для приготовления огурчиков по-корейски используют острый длинный нож. С его помощью легко нарезать ингредиенты так, как это требуют особенности национальной кухни.

Что потребуется:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г крупной соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 10 г приправы для корейской моркови;
  • 20 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, огурчики нарезать тонкими и длинными брусочками.
  2. Овощи перемешать, добавить соль и сахар, приправу и растительное масло.
  3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Перемешивать каждые 4-5 часов.
  4. Разложить по сухим и чистым банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизовать любым способом и закатать. Хранить в холодильнике.

Приготовить корейскую приправу легко самостоятельно. Для этого нужен кориандр, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, соль, сахар и красный молотый перец по желанию.

В томатной заливке без стерилизации

Томатная заливка придает закуске приятный и нежный аромат. Такое блюдо смотрится ярко и аппетитно, хранится до года и не теряет вкусовые качества и пользу. Что потребуется для приготовления:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 60 г сахара;
  • 40 г соли;
  • гвоздика и черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промыть овощи, перчик очистить от семян и плодоножек.
  2. Через мясорубку или блендер пропустить томаты и перец. Перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь.
  3. Добавить растительное масло, соль и сахар, перемешать. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать произвольными крупными ломтиками.
  5. Выложить кусочки в томатную пасту, перемешать. Добавить измельченный чеснок и пряности по вкусу.
  6. Переложить в банки, закатать, закутать в теплое одеяло до остывания.

Консервированные резаные вдоль огурцы с горчицей и горчичным семенем

Горчица и горчичное семя придают блюду пикантный вкус и насыщенный аромат. Подают закуску как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному.

Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 15 г горчичной приправы;
  • 30 г семян горчицы;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 40 г соли.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть, разрезать вдоль. Замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Чеснок и лук очистить от шелухи, измельчить. Перемешать с зеленью и солью, по вкусу добавить специи. Перемешать с приправой из горчицы.
  3. Огурцы перемешать с заправкой, выложить в простерилизованные банки и закатать.

Сладкие с морковью, луком и медом

Сладкий и нежный рецепт с медом и луком не требует много времени и сил — приготовить такое блюдо под силу любому.

Что потребуется:

  • 400 г огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г меда;
  • 200 г перца;
  • 50 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 30 г черного молотого перца;
  • смесь зелени (петрушка и укроп);
  • гвоздика по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты промыть, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами. Лук измельчить, огурчики нарезать толстыми кружками.
  2. Мед перемешать с измельченной зеленью, посолить и добавить сахар.
  3. Огурцы, морковь, лук и перец перемешать, разложить по банкам. Залить медом и простерилизовать. Закатать крышками и убрать в темное место.

Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать гречишный или клеверный мед. Такой мед имеет бежево-коричневый оттенок, обладает легким сладким ароматом и жидкой консистенцией. Он равномерно пропитывает кусочки овощей, они получаются упругими и приятными на вкус.

По-польски

Огурчики по-польски получаются хрустящими, чем и славятся. Закуска гармонично сочетается с блюдами из курицы и говядины — подчеркивает их вкус. Хранятся огурцы по-польски как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Как готовить:

  • 2 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем нарезать крупными кубиками.
  2. Приготовить рассол, в воду добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения, влить растительное масло.
  3. Промыть банки и крышки, в каждую банку уложить овощи и залить рассолом.
  4. Простерилизовать, закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Для приготовления рассола используют воду из фильтра или бутилированную. От ее качества зависят вкус и срок хранения закуски. Обращают внимание и на соль — она должна быть крупной, без примесей.

С петрушкой без стерилизации

Огурчики сочетаются с любой зеленью — петрушкой и укропом, базиликом и мятой. Она придает закуске яркий аромат, блюдо приобретает более нежный вкус. Зелень должна быть свежей, поэтому рекомендуется использовать урожай с огорода, а не из магазина.

Читать еще:  Баклажаны на зиму с морковью

Что потребуется:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 100 г петрушки (можно заменить любой другой зеленью);
  • 80 мл оливкового масла;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 40 г черного молотого перца.

Как засолить:

  1. Огурцы промыть, замочить на час в холодной воде. Отрезать кончики и нарезать небольшими брусочками.
  2. Зелень нашинковать, перемешать в глубокой тарелке с уксусом, маслом, солью и сахаром. Добавить измельченный чеснок.
  3. Поместить заготовку в банки и убрать в холодильник на сутки.
  4. Переложить по стерилизованным банкам и закатать.

По-фински

Для приготовления огурцов по-фински требуется минимум ингредиентов. Закуска получается ароматной и полезной, ведь в огурцах содержатся железо, йод и кальций, укрепляющие иммунитет.

Список ингредиентов:

  • 800 г огурцов;
  • 300 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 40 г сушеного укропа;
  • 40 мл уксуса 65%.

Технология приготовления:

  1. Овощи промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В воду добавить сахар и сушеный укроп.
  3. Разложить огурцы по банкам, залить маринадом.
  4. Простерилизовать банки и закрыть крышками.

Как правильно хранить заготовки

Хозяйки рекомендуют хранить огурцы в холодильнике при температуре от 0°С до +1°С. В холодильнике блюда сохраняют вкус, пользу и внешний вид до 1 года. Если заготовки хранятся в комнате, температура воздуха должна быть не выше +8°С; срок хранения при этом составит не более трех месяцев.

Также банки хранят в подвале или погребе. Влажность воздуха там должна быть не более 85%, а температура — не выше +10°С.

Важно! Открытую банку с закуской хранят в холодильнике не более двух суток. Банки закрывают герметичной крышкой или пищевой пленкой.

Заключение

Резанные на кусочки соленые огурцы на зиму — простая и вкусная закуска. Для приготовления используют как молодые, так и перезревшие крупные овощи. Их режут кубиками, брусочками, кружочками.

Огурчики гармонично сочетаются с пряностями и приправами, морковью, болгарским перцем, чесноком и луком. Для маринада используют воду, уксус, растительное масло. Пряности и специи добавляют по вкусу. Хранят заготовки в холодильнике, кладовой или подвале.

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными! Попробуйте!

Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Соль (без горки) — 3 ст. л.
  • Уксус (400 мл, 6% яблочный) — 2 стак.
  • Сахар (По риску, 400 мл) — 2 стак.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
  • Анис (семена, в оригинале — сельдерей) — 2 ст. л.
  • Куркума — 2/3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

Что понадобиться для рецепта

Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.
На три часа поставить под гнет.

Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.
Дать стечь воде.

Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.

Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.

В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать.
Убрать под шубу для медленного остывания.
Вот и все, просто и быстро!

Хорошо хранится в комнатных условиях.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

  • 147
  • 2152
  • 33866

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

  • 38
  • 462
  • 9350

Похожие рецепты

Огурцы маринованные «По-волгоградски»

  • 29
  • 302
  • 5829

Маринованные огурцы по-венгерски

  • 39
  • 261
  • 10576

Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»

  • 112
  • 495
  • 65898

Огурцы маринованные

  • 11
  • 681
  • 121921

Консервированный салат из огурцов

  • 22
  • 294
  • 91948

Соленые огурцы «Хрустящие»

  • 151
  • 1195
  • 877609

Огурцы «От Марины»

  • 8
  • 90
  • 4034

Супер огурцы на зиму легко и просто

  • 32
  • 336
  • 23812

Огурцы соленые консервированные

  • 68
  • 773
  • 122791

Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года 2_natali_3 #

27 августа 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

17 июля 2019 года puhi #

18 июля 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

18 июля 2019 года puhi #

5 октября 2017 года Villag #

5 октября 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2017 года svetlaja-2015 #

3 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Просто Мэри #

31 июля 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lelikloves #

6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ВероникаНастя #

4 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года makrame-2014 #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elena00009 #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

6 августа 2016 года elena00009 #

7 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года wlad_kargadski #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elena00009 #

2 августа 2016 года elena00009 #

2 августа 2016 года Демоника #

2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Демоника #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Демоника #

2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elena00009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector