1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.
Читать еще:  Приготовить салат с морской капустой

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Читать еще:  Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.

Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.

Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.

Салат можно выкладывать слоями, а можно — горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки — не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей — 15 разновидностей

Классический салат с жареными шампиньонами

Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

Очистить лук и нашинковать.

Морковку очистить и натереть.

Шампиньоны обжарить на масле.

Обжарить лук с морковкой.

Натереть картофель и яйца — отдельно желтки и белки.

Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.

Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

Смазать соусом, и покрыть белками.

Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

Салат с ананасом

Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление:

Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.

Отварить грудинку и остудить.

Отварить яйца, очистить и нашинковать.

Нарезать грудинку на кубики.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Нарезать ананас на кубики.

Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны — 400 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Салат с сельдереем

Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Курица — 300 г
  • Соль
  • Перец болгарский — 1/2 шт.

Приготовление:

Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.

Отварить курицу и нашинковать.

Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.

Заправить салат смесью горчицы и йогурты.

Сочный салат «Любимый муж»

Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Копченая грудка — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Майонез:
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 180 мл.
  • Горчица острая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.

Обжарить компоненты до готовности.

Приготовить домашний майонез или же взять покупной.

Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.

Нарубить курочку на кубики.

Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.

Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.

Сытный салат с беконом

Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Бекон — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Читать еще:  Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Приготовление:

На сухой сковородке обжарить бекон.

Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.

Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.

Отварить грудинку и нарезать на слайсы.

Соединить компоненты и заправить маслом.

Салат с огурчиками

Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.

отварить грудинку,остудить, а затем — нарубить на кубики.

Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.

Вымыть и нашинковать.

Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.

Салат с языком

Очень сытный, питательный салат «с характером» отменно дополнит овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Свежие грибы — 300 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Чеснок — 1 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лук — 1 головка
  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриная грудка — 500 г

Приготовление:

Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.

Обжарить шампиньоны вместе с луком.

Соединить все компоненты для соуса.

Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.

Сытный салат с горошком

Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Вареная грудка — 2 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Острый перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Выложить в салатник и смазать слой соусом.

Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

Украсить по желанию.

Салат с креветками

Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Вареные креветки — 300 г
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.

Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.

Соединить компоненты и заправить соусом.

Салат с копченой курицей

Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло
  • Копченый окорочок — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать грибы и обжарить вместе с луком.

Окорочок разделить на волокна.

Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.

Выложить листья салата и смазать соусом.

Полить грибы соусом.

Посыпать салат курицей.

Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.

Салат с творогом

Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Копченая курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Рассыпчатый творог — 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца.

Обжарить рубленые грибы.

Чернослив нарубить на кубики.

Грудку нарезать на ломтики.

Нашинковать лук. Соединить все компоненты.

Салат с кукурузой

Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудинку, а также яйца.

Нарубить лук на кубики и обжарить.

Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.

Нашинковать грибы на кубики.

Нарубить на крупную стружку яйца.

Остывшие овощи добавить в салат.

Перемешать все компоненты блюда.

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 500 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г

Приготовление:

Нарубить шампиньоны с луком и обжарить.

Отварить грудку, яйца и нарезать.

Соединить все компоненты и заправить закуску майонезом.

Салат с солеными огурчиками

Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Куриное филе — 500 г
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез
  • Перец
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 500 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Пассеровать рубленые лук и грибы.

Испечь яичные блины.

Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.

Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.

Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: