Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь ️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Салат с шампиньонами
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат «Старый град»
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Салат «Улeт!»
«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат «Слоеный»
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат «Долька арбуза»
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
Салат «Привереда»
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат «Георгин»
Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.
Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.
Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.
Салат можно выкладывать слоями, а можно — горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки — не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!
Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей — 15 разновидностей
Классический салат с жареными шампиньонами
Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Окорочок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.
Очистить лук и нашинковать.
Морковку очистить и натереть.
Шампиньоны обжарить на масле.
Обжарить лук с морковкой.
Натереть картофель и яйца — отдельно желтки и белки.
Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.
Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.
Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.
Выложить слой обжаренных овощей и грибов.
Смазать соусом, и покрыть белками.
Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!
Салат с ананасом
Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Филе курицы — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
Приготовление:
Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.
Отварить грудинку и остудить.
Отварить яйца, очистить и нашинковать.
Нарезать грудинку на кубики.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Нарезать ананас на кубики.
Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.
Необычный салат с черносливом
Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Перец
- Шампиньоны — 400 г
- Натуральный йогурт — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Соль
- Яйца — 2 шт.
- Куриные окорочка — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Нашинковать грибы и лук очень мелко.
Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.
Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.
Натереть отварные яйца.
Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.
Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.
Майонез смешать с чесночком.
Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.
Готовому салату дать хорошенько настояться.
Салат с сельдереем
Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 100 г
- Сельдерей — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Курица — 300 г
- Соль
- Перец болгарский — 1/2 шт.
Приготовление:
Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.
Отварить курицу и нашинковать.
Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.
Заправить салат смесью горчицы и йогурты.
Сочный салат «Любимый муж»
Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Копченая грудка — 300 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Майонез:
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 180 мл.
- Горчица острая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.
Обжарить компоненты до готовности.
Приготовить домашний майонез или же взять покупной.
Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.
Нарубить курочку на кубики.
Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.
Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.
Сытный салат с беконом
Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 200 г
- Перец черный молотый
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
На сухой сковородке обжарить бекон.
Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.
Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.
Отварить грудинку и нарезать на слайсы.
Соединить компоненты и заправить маслом.
Салат с огурчиками
Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Майонез — 2 ст.л.
- Куриное филе — 350 г
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 2 шт.
- Укроп — 20 г
Приготовление:
Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.
отварить грудинку,остудить, а затем — нарубить на кубики.
Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.
Вымыть и нашинковать.
Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.
Салат с языком
Очень сытный, питательный салат «с характером» отменно дополнит овощные закуски.
Ингредиенты:
- Свежий имбирь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 2 шт.
- Соевый соус — 150 мл.
- Свежие грибы — 300 г
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Говяжий язык — 1 шт.
- Чеснок — 1 г
- Растительное масло — 50 мл.
- Лук — 1 головка
- Мед — 3 ст.л.
- Куриная грудка — 500 г
Приготовление:
Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.
Обжарить шампиньоны вместе с луком.
Соединить все компоненты для соуса.
Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.
Сытный салат с горошком
Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Вареная грудка — 2 шт.
- Горошек — 1 банка
- Растительное масло — 50 мл.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Острый перец
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
- Твердый сыр — 200 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.
Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.
Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.
Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.
Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Выложить в салатник и смазать слой соусом.
Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.
Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.
Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.
Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.
Салат с креветками
Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо — 8 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Вареные креветки — 300 г
- Майонез
- Шампиньоны — 300 г
- Консервированный ананас — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Отварить креветки и очистить.
Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.
Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.
Соединить компоненты и заправить соусом.
Салат с копченой курицей
Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 50 г
- Растительное масло
- Копченый окорочок — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать грибы и обжарить вместе с луком.
Окорочок разделить на волокна.
Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.
Выложить листья салата и смазать соусом.
Полить грибы соусом.
Посыпать салат курицей.
Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.
Салат с творогом
Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Копченая курица — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Рассыпчатый творог — 500 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца.
Обжарить рубленые грибы.
Чернослив нарубить на кубики.
Грудку нарезать на ломтики.
Нашинковать лук. Соединить все компоненты.
Салат с кукурузой
Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 150 г
- Растительное масло
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудинку, а также яйца.
Нарубить лук на кубики и обжарить.
Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.
Нашинковать грибы на кубики.
Нарубить на крупную стружку яйца.
Остывшие овощи добавить в салат.
Перемешать все компоненты блюда.
Салат с корейской морковкой
Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 500 г
- Зелень — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Майонез
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Шампиньоны — 500 г
Приготовление:
Нарубить шампиньоны с луком и обжарить.
Отварить грудку, яйца и нарезать.
Соединить все компоненты и заправить закуску майонезом.
Салат с солеными огурчиками
Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Соль
- Куриное филе — 500 г
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез
- Перец
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 500 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Пассеровать рубленые лук и грибы.
Испечь яичные блины.
Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.
Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.
Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.