Рецепты торта Черепаха
Торт Черепаха
Салат «Черепаха Тортилла»
Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».
Торт «Черепаха»
Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.
Торт «Черепаха»
Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.
Торт «Черепаха»
Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.
Торт «Черепаха Тортилла»
Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения
Торт «Черепаха»
Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!
Торт «Черепаха в купальнике»
Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.
Торт «Черепаха»
Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.
Торт «Черепаха»
Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!
Торт «Черепаха »
Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.
Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.
Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).
Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.
Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.
Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.
Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.
Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.
Безумно вкусный торт «Черепаха» — просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото
Только при упоминании этого тортика у меня всегда бегут слюнки. Он безумно вкусный, просто язык проглотите! Торт нежнейший, отлично пропитанный, со сметанным кремом и орешками.
Рецепт семейный! Сколько я себя помню, этот торт готовился на все самые крупные, семейные праздники.
Кстати сказать — это очень простой рецепт и получается всегда и у всех. Этакий беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить! Самое важное в этом рецепте — это сметана для крема. Она должна быть хорошего качества, не кислая и хорошей жирности.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
сметана (20%) — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 300 гр;
какао порошок — 2 столовые ложки с горкой.
сахар — 1,5 стакана;
мука — 2 стакана;
какао порошок — 1 столовая ложка;
сода — 1 чайная ложка;
уксус, чтобы погасить соду.
грецкий орех — 50 гр;
шоколад — 2-3 плиточки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем какао и опять хорошенько перетираем.
Постепенно вводим в крем сметану и размешиваем все до однородной массы.
Крем должен стать гладким по текстуре. Можно воспользоваться миксером.
Теперь приготовим тесто.
Яйца смешиваем с сахаром, солью и какао.
Постепенно вводим в тесто муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавляем соду (обязательно гасим ее уксусом или соком лимона). Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это очень удобно, так как выпекать прийдется 5-6 противней заготовок для торта. Просто нарежьте сразу 5-6 шт листов пергамента под размер противня. И каждый раз мыть его не прийдется. Меняете бумагу и снова в духовку.
Десертной ложкой выкладываем тесто на слегка подогретый противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Не переживайте, на выпекание всех блинчиков у вас уйдет около 1 часа, может чуть дольше. Только первый противень выпекается 15 минут, остальные быстрее — примерно минут по 8-10, так как духовка уже хорошо прогрелась и время для выпечки требуется меньше.
Готовность коржиков проверяем зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не сырыми.
Начинаем формировать наш тортик.
Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее дно тонким слоем крема.
Каждый выпеченный блинчик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку слоями, придавая торту форму панциря черепахи.
Если вы готовите для детей, то можно сделать черепашке мордочку, лапки и хвостик — ребятишкам понравится!
Посыпаем собранный торт молотым грецким орехом и натертым шоколадом.
Обычно этот торт я делаю с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.
Торт «Черепаха»
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180?C около 7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!