Рецепт приготовления торта Муравейник в домашних условиях
Содержание
- 1 Рецепт приготовления торта Муравейник в домашних условиях
- 1.1 Торт «Муравейник»
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
- 1.4 1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
- 1.5 Возьмите на заметку
- 1.6 2. Торт «Муравейник» из готового печенья
- 1.7 Оцените вкус
- 1.8 3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели
- 1.9 Поэкспериментируйте
- 1.10 4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом
- 1.11 Торт «Муравейник» классический
- 1.12 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.13 Шаг 1
- 1.14 Шаг 2
- 1.15 Шаг 3
- 1.16 Шаг 4
- 1.17 Шаг 5
- 1.18 Шаг 6
- 1.19 Шаг 7
- 1.20 Шаг 8
Торт «Муравейник»
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.
1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
Ингредиенты
- 1 банка сгущёнки;
- 2 яйца;
- 450 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода — на кончике ножа;
- 400–500 г муки или немного больше;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.
Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Возьмите на заметку
2. Торт «Муравейник» из готового печенья
Ингредиенты
- 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
- 400 г печенья;
- ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2–3 столовые ложки мака.
Приготовление
Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.
Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
Оцените вкус
3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели
Ингредиенты
- 370 г сливочного масла;
- 10 столовых ложек сахара;
- 160 г пшеничной муки;
- 240 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г кукурузного крахмала;
- 150–200 г грецких или любых других орехов;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 70–80 г шоколада — опционально;
- 2–3 ложки какао — опционально.
Приготовление
Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.
Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.
Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.
Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.
Поэкспериментируйте
4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 500 г сметаны;
- 250 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 г разрыхлителя для теста;
- 8 г ванильного сахара — опционально;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 60 г какао;
- 30–50 г шоколада.
Приготовление
Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.
В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.
Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.
Торт «Муравейник» классический
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущённое молоко 500 Грамм
варёное - Сливочное масло 180 Грамм
100 г — в крем, 80 г — в тесто - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Молоко 4 Ст. ложки
или кефир - Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Шаг 2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
Шаг 3
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
Шаг 4
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
Шаг 5
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
Шаг 6
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
Шаг 7
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Шаг 8
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!