0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления кабачкового торта

Содержание

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читать еще:  Как делать торт сметанный

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

5. Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Читать еще:  Сырный крем с маскарпоне

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Торт из кабачков: рецепты с фото

Нейтральный вкус свежих овощей хорошо сочетается с любыми сладкими добавками, сочная мякоть не требует пропитки. Десерт получается вкусным, легким и низкокалорийным.

Вкусный кабачковый торт: пошаговый рецепт

Основой торта станут оладьи, испеченные из кабачкового пюре. Чем больше прослойки, тем сочнее будет блюдо.

1 молодой кабачок с тонкой кожурой;

  • 200 г сметаны;
  • 200 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок любой свежей зелени.

Приготовить основу для торта – овощные оладьи. С кабачка снять кожуру овощечисткой, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость руками, выложить пюре в миску. Добавить яйца, соль, перец, порциями всыпать просеянную муку.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Порциями выкладывать тесто, разравнивая его ложкой. Оладьи должны иметь одинаковый размер. Когда блинчик пропечется до румяной корочки, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжать жарку. Не нужно наливать слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. По мере выпечки выкладывать изделие на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.

Пока оладьи остывают, приготовить соус. В сметану добавить соль, свежемолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тем, кто любит более острую пищу, можно положить немного горчицы. Приступить к сборке торта. На красивую плоскую тарелку уложить кабачковый блинчик, смазать его соусом и накрыть вторым блином. Повторять, пока продукты не закончатся. Готовый торт должен быть аккуратным, ровным и не слишком высоким, иначе его трудно будет резать.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Аккуратно нарезать плод на пластинки. Поверхность торта смазать сметанным соусом, красиво разложить помидорные кружки и увенчать блюдо листиками зелени. Перед подачей дать торту немного постоять в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром: быстрый вариант

Простой рецепт для тех, кто не любит слишком жирные овощные закуски. Кабачковые коржи не жарятся в масле, а запекаются, торт получается нежным и легким. Насыщенности придадут чесночный соус и натертый сыр.

  • 2 крупных сочных кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан густого домашнего йогурта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Маринованные сладкие огурцы на зиму

Луковицу мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла без запаха. Кабачки и картошку почистить, натереть на крупной терке. Массу отжать руками, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец, яйца. Порциями всыпать муку, тщательно перемешать.

На противень, смазанный растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую смесь, слегка приминая ложкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать до золотистой корочки. Процесс займет 15-20 минут. Готовый корж достать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, выложить их на деревянную доску для остывания.

Пока коржи остывают, приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать петрушку. Смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и зеленью. Натереть сыр.

На плоское блюдо укладывать кабачковые коржи, обильно промазывать чесночным соусом и тонко посыпать натертым сыром. Украсить закуску веточкой петрушки и убрать в холод на 1 час.

Торт из кабачков с брынзой и зеленью

В этом блюде используются не оладьи из овощного пюре, а тонко нарезанные кабачки, подрумяненные в гриле. Закуска отличается оригинальным вкусом и умеренной жирностью.

  • 3 молодых кабачка;
  • 180 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • свежая руккола;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Кабачок почистить и нарезать тонкими пластинками. Быстро подрумянить каждый ломтик в гриле. Кабачки должны стать мягкими, но не подгореть. Отложить поджаренные пластинки для остывания. Чем тоньше нарезан кабачок, тем вкуснее получится торт.[врезка#2]

Смешать сметану с раздавленным в прессе чесноком, солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, мелко нарезанной рукколой и укропом. Часть измельченной зелени оставить для украшения торта. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить на тарелку слой кабачков, размещая пластинки внахлест, в виде чешуи. Смазать их сметанным соусом, посыпать натертой брынзой, накрыть еще одним слоем овощей. Чередовать кабачки, соус и брынзу, пока продукты не закончатся. Смазать верх торта сметанным соусом и обильно посыпать измельченной зеленью. Перед подачей выдержать закуску в холодильнике.

Закусочный торт из кабачков с фаршем

Чтобы блюдо получилось особенно сочным, использовать домашний фарш из равных частей говядины и свинины.

  • 3 молодых некрупных кабачка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 300 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолить и поперчить, по желанию добавить сухие травы.

Кабачки почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пищевой процессор. Отжать лишнюю жидкость, добавить взбитые в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, муку. Все перемешать до однородности. В небольшом количестве масла поджарить 6 одинаковых блинчиков. Тем, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или грилем. Отложить кабачковые блинчики для остывания.

Лук почистить, измельчить, смешать с морковью, натертой на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая лопаткой. Лук должен подрумяниться, но не подгореть, иначе он приобретет неприятный привкус. Смешать овощи с фаршем и обжаривать еще 5 минут.

Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, перцем, солью. Смешать соус до полной однородности в миксере. Чтобы получилось вкусно, можно добавить немного лимонного сока или сладкой горчицы.

Приступить к сборке торта. На плоскую тарелку уложить блинчик, смазать сметанным кремом, покрыть луком с морковью и мясом, посыпать сыром. Чередовать слои, пока продукты не закончится. Готовый торт поставит на холод, перед подачей украсить зеленью.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Закусочный торт с грибами

К пресными кабачками хорошо гармонируют грибы. Обычно используют шампиньоны, но белые, опята или вешенки тоже подойдут.

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки или кукурузного крахмала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г густой сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, натереть на терке, подсолить, поперчить, смешать с яйцами и мукой. На минимальном количестве растительного масла испечь одинаковые блинчики, хорошо подрумянивая каждый. Остудить кабачковые коржи.

Грибы и лук тонко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости, постоянно помешивая тонкой лопаткой. Некоторым нравятся очень мелко нарезанные грибы, напоминающие икру, другие предпочитают ровные тонкие пластинки. Слегка подсолить смесь.

Приготовить заправку из сметаны, растертого с солью и перцем чеснока, мелко нарезанной зелени. Собрать торт, чередуя кабачковые блинчики, сметанный соус, смесь из лука и грибов. Дать торту настояться 1-2 часа и подавать вместе с подсушенными тостами из белого хлеба.

Кабачковый десерт: праздничный торт

Сочные овощи станут хорошей основой для коржей, вкус им придадут орехи, корица, какао, мед или другие сладкие добавки. Правильно приготовленное тесто получается легким, хорошо поднимается в духовке и не нуждается в обильной пропитке.

  • 500 г кабачков;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 50 г пшеничной муки;

60 г манной крупы;

3 ст. л. сахарной пудры;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

60 г сливочного масла.

Кабачки натереть на специальной терке, превратив в тонкие узкие полоски. Сложить их в дуршлаг, посолить и дождаться выделения сока. Промыть овощные полоски в воде и обсушить полотенцем.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной емкости взбить яйца с солью и половиной порции сахара. Миндаль пропустить через кухонный комбайн и растереть с оставшимся сахаром. Соединить яичную смесь с мукой и манкой, порциями ввести растертый миндаль, влить растопленное сливочное масло. Все взбить до полной однородности. Добавить в тесто полоски кабачков и аккуратно перемешать.

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять поверхность ложкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовление займет 40-50 минут. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и переложить на деревянную доску для остывания. Уложить торт на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с запарным кремом или слегка подтаявшим мороженым.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector