1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления гречки с фаршем

Гречка с фаршем

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 165 Ккал

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фарш мясной — 250 г

Гречка — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Гречневая крупа — 300 г

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 178 Ккал

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Гречневая крупа — 340 г

Свиной фарш — 280 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Гречневая крупа — 240 г

Лук репчатый — 100 г

Свиной фарш — 300 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Масло подсолнечное — 60 г

Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Гречневая крупа — 150 г

Фарш свиной — 300 г

Грибы консервированные — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Приправа для гречки — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

  • 155 Ккал

Гречневая крупа — 2 стакана

Фарш мясной — 800 г

Читать еще:  Пюре из груш на зиму без сахара

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Специи для мяса — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фрикадельки — 9-10 шт.

Гречневая крупа — 150 г

  • 159 Ккал

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Блюда из гречки с фаршем можно смело назвать эталоном здорового питания. Ведь гречневая каша с фаршем — это вкусно, сытно и полезно. Да и готовится легко. При этом чтобы сделать данное сочетание идеальным по составу, нужно взять зелёную гречку и домашний фарш. Хотя и обычной гречки будет вполне достаточно, ибо неизвестно ещё, понравится ли вам вкус зелёной гречки. В любом случае, независимо от вашего выбора, гречку с фаршем в обязательном порядке нужно сдобрить сливочным маслом, зеленью и овощами — тогда блюдо будет просто волшебным!

В данной теме представлены лучшие рецепты гречки с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с фаршем вкусно и быстро!

Рецепт приготовления гречки с фаршем

Нет ничего лучше, чем простое и старое блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Речь идет о гречневой кашке с добавлением мясного фарша. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и необычайно полезным, сбалансированным. Такая гречка понравится абсолютно всем, поэтому возьмите предложенный рецепт на заметку. Каша с овощами и фаршем – настоящий кулинарный шедевр, отличающийся простотой, доступностью и потрясающими вкусовыми качествами. Подготовив все необходимые продукты, можно смело приступать к готовке. Спустя час вы сможете порадовать своих домочадцев сбалансированным, питательным и ароматным обедом или ужином.

Особенности приготовления

Гречневая каша с фаршем — классическое блюдо, которое можно приготовить за короткое время, не обладая особыми кулинарными навыками. Все блюда, включающие в свой состав гречневую крупу и фарш, получаются сочными и аппетитными. Данная комбинация прекрасно подходит для приготовления запеканок, блинчиков, гречаников, первых блюд. Кроме того, гречка с фаршем и разнообразными овощами может выступать в роли самостоятельного блюда. Если подать к нему свежий салатик, больше ничего не понадобится, чтобы накормить семью.

Данное блюдо из гречки подразумевает использование качественного, свежего мясного фарша. Нежелательно брать мороженный. Очень вкусным получается блюдо с индюшиным и говяжьим фаршем, но можно также готовить с куриным, свиным либо комбинированным. Каша гречневая может готовиться не только в сковороде на плите, но и в казанке, сотейнике, мультиварке, духовке.

Хотите узнать, как приготовить гречку с фаршем быстро и вкусно? Тогда вам понадобится предложенный пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовленное блюдо вызовет полный восторг у ваших домочадцев.

Ингредиенты

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

Из предложенного перечня и количества продуктов получается две большие порции сытного, вкусного и необычайно ароматного блюда.

Приготовление

1. Приготовить гречку с фаршем достаточно просто, используя предложенный рецепт. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты, они должны быть свежими. Отмерьте 1 стакан крупы, промойте под теплой проточной водой, после чего залейте ее холодной водой, придерживаясь строгой пропорции 1:2. Отправьте на огонь, доведите до кипения, посолите и убавьте уровень огня до минимума. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, снимите кастрюлю с плиты, добавьте столовую ложку сливочного масла и размешайте.

2. Далее подготовьте необходимые для блюда специи. Их желательно измельчать самостоятельно, используя ребро ножа, ступку. Чтобы приготовленная каша гречневая с мясным фаршем получилась яркой, насыщенной и ароматной, используйте следующую комбинацию специй: куркума, черный перец, горчичные зерна и семена тмина. Что касается количества, то в сочетании специи должны составлять не более трети чайной ложки.

Читать еще:  Секреты в рецептах приготовления каштанов

3. Поставьте сковороду на плиту, влейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. В разогретое масло добавьте подготовленные специи. Они должны прогреться и отдать весь свой аромат, не забывайте помешивать их лопаткой.

4. Через две минуты добавьте мясной фарш, тщательно размешайте. В это время по дому будет разноситься невероятно вкусный и заманчивый аромат.

5. Когда фарш будет доведен до полуготовности, добавьте в него немного томатной пасты. Желательно использовать не сильно кислый вид пасты. Тщательно размешайте. Попробуйте подливу на вкус. Если она слишком кислая, всыпьте одну чайную ложку пудры либо сахара, это нейтрализует излишнюю кислоту.

6. Добавьте сто миллилитров горячей воды к фаршу, перемешайте и можете накрыть сковородку крышкой. Это необходимо для того, чтобы содержимое могло потомиться. На это потребуется не более трех минут.

7. Каша гречневая по предложенному рецепту готова. Существует два основных способа подачи вкусного, ароматного и полезного блюда. Первый вариант заключается в том, чтобы выложить кашу, а сверху покрыть ее мясным фаршем, рубленой зеленью. Что касается второго варианта, то можно переложить гречку в сковороду к фаршу и тщательно размешать. Оставьте блюдо на пять минут, чтобы гречка пропиталась подливкой. Перед подачей посыпьте кашку нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт

Полезные кулинарные советы

Чтобы правильно приготовить вкусную гречневую кашу с фаршем, придерживайтесь следующих рекомендаций поваров:

  • представленный перечень специй не является обязательным, вы можете его менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями;
  • вместо растительного масла можно использовать сливочное, так молотое мясо получится нежнее, приятнее на вкус;
  • что касается фарша, то он должен быть свежим. Желательно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости. Оптимальный вариант – сделать мясной фарш самостоятельно, прокрутив мясо и сало через мясорубку;
  • чтобы гречка сварилась быстрее, ее можно залить кипятком.

Предложенный пошаговый рецепт очень простой, блюдо получается невероятно ароматным, вкусным, питательным, сбалансированным. С его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар, что является огромным преимуществом подобного рецепта.

Гречневая каша с фаршем

Очень сытное блюдо. Легко готовиться, оно хоть и сытное, но не отягощающее-уверена вам понравиться! Прошу угоститься такой вкусной и ароматной кашей

Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршем»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Фарш мясной (у меня ассорти) — 350 г
  • Кетчуп (у меня «Чили») — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 12 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Розмарин — 12 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша с фаршем»:

Для приготовления я взяла крупу гречку ядрицу ТМ «Мистраль» в пакетиках

Варим крупу согласно инструкции на упаковке (20минут на медленном огне).
Воду я слегка присолила

Режем морковь и лук

Обжариваем их на растительном масле (у меня оливковое) несколько минут

Добавляем фарш, и кетчуп, перемешиваем и тушим полученную смесь минут 5.
Оставляем под крышкой до момента готовности гречки

Добавляем к меси фарша и овощей из пакетиков гречку ТМ «Мистраль», высыпаем все специи, выдавливаем туда же чеснок.
Хоршо перемешиваем, протушивапем две минуты и оставляем под крышкой

Читать еще:  Рецепты тыквенной каши

Ароматная, вкусная и вмеру остренькая гречневая каша готова!

Всем приятного аппетита!

Каша сытная, вкусная и ароматная..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневая каша по-купечески

  • 76
  • 323
  • 7425

Гречка с мясным фаршем и овощами

  • 22
  • 196
  • 18415

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

  • 21
  • 177
  • 9224

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 94
  • 3612

Похожие рецепты

  • 14
  • 23
  • 8576

Гречка со шпигом и луком за 10 минут

  • 86
  • 96
  • 2204

Вегетарианский фруктовый плов

  • 25
  • 62
  • 3118

Свекольное ризотто

  • 12
  • 20
  • 2108

Рис «Доброе утро!»

  • 28
  • 29
  • 3653

Ризотто с грибами

  • 115
  • 385
  • 28044

Гурьевская каша

  • 25
  • 183
  • 4525

Гречневые гренки

  • 38
  • 60
  • 10565

Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками

  • 25
  • 74
  • 3663

Попробуйте приготовить вместе

Салат-перекус витаминный «Стройная мама»

  • 59
  • 694
  • 13779

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

  • 112
  • 1010
  • 29273

Шведский миндальный торт

  • 157
  • 1814
  • 17447

Фотографии «Гречневая каша с фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года caramel77 #

19 ноября 2015 года julcook #

19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Marika_solnce #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года stigor #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Tatanj #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Снежана Егорова #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года masha vet #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года masha vet #

14 ноября 2015 года Ксения026 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Щербакова Елена #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года mariana82 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года mariannika99 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года sibir77 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Ирушенька #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года para_gn0m0v #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года 19таня76 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года veronika1910 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Демурия #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Демурия #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Демурия #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector