4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт квашеных помидоров с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры с горчицей»:

  • Помидор — по вкусу
  • Зелень (Зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена)
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вода — 10 л
  • Соль (Стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Горчица — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Квашеные помидоры с горчицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры солeные

  • 24
  • 113
  • 15666

Пикантные помидоры

  • 51
  • 418
  • 60219

Помидоры в собственном соку

  • 19
  • 470
  • 12890

Квашеные помидоры в виноградных листьях

  • 33
  • 411
  • 19303

Соленые помидоры в банках

  • 79
  • 1390
  • 212537

Квашеные зеленые помидоры

  • 39
  • 284
  • 87421

Малосольные помидоры «Призывники»

  • 43
  • 573
  • 50065

Квашеные помидоры в макитре на зиму

  • 11
  • 144
  • 2410

Удачные маринованные помидоры

  • 6
  • 352
  • 7766

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mollaeva2015 #

13 августа 2019 года Лейла Панкова #

13 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Лейла Панкова #

16 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучший сайт кулинарии

Помидоры квашеные в банках. Помидоры с горчицей.

Мои самые любимые помидоры квашеные в банках. Самое трудное для меня в этом рецепте, дождаться, пока помидоры сквасятся, всегда открываю раньше баночку, ну ничего не могу с собой поделать. Такие помидоры научила делать меня тетя моего мужа, и за это я ей очень благодарна. Давайте, я вам расскажу рецепт, и вы приготовите у себя дома, думаю, вам очень понравится!

Читать еще:  Рецепты квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • листья смородины, вишни;
  • зонтик укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • несколько горошин черного перца;
  • помидоры;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. соли;
  • сухая горчица по рецепту идет 2 ст.л. (как по мне это очень остро, я добавляю всегда 1 ст.л. с большой горкой);
  • вода (не кипяченая).

Помидоры квашеные в банках. Пошаговый рецепт

  1. На дно банки положите листья, зонтики укропа, очищенные зубки чеснока.
  2. Затем до половины банки наполните ее помидорами. Теперь засыпьте прямо в банку соль, сахар, горчицу.
  3. Дальше заполните помидорами банку и залейте холодной водой. Воду кипятить не надо.
  4. Накройте банку крышкой. и немного встряхните, чтобы горчица, соль и сахар равномерно распределились по банке.
  5. Поставьте банку с помидорами на тарелку, сверху накройте крышкой (не закрывать, а просто прикрыть). Оставьте помидоры при комнатной температуре на 3 дня. В комнате должно быть тепло, чтобы помидоры начали бродить.
  6. Спустя указанное время, закройте помидоры крышкой и уберите в холод (холодильник, погреб, подвал) недельки на 3. Именно это долгое время. мне трудно выдержать, я ем такие помидоры уже через 1,5-2 недели.

Помидорки получаются резкие, в меру острые, очень вкусные. попробуйте, не пожалеете.

Рецептом поделилась — Котченко Мария, г. Суммы

Приглашаем вас к нам в группу в гугл+.

Попробуйте малосольные помидоры в пакете — это быстро и вкусно!

6 рецептов, как заквасить красные и зеленые помидоры под капроновую и жестяную крышку

Сейчас на прилавках так много разных деликатесов – просто глаза разбегаются! Но, согласитесь, иногда душа так и просит чего-нибудь простого, народного. Например, квашеного помидорчика. Люблю их до дрожи! Мои домашние и гости тоже их обожают. И вот сегодня хочу рассказать вам, как я делаю квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре, и в банках.

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки

Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые. Лучше брать крепенькие овощи небольшого размера, идеально – сорт «сливка». Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 1,5-1,8 кг помидоров;
  • 2 листа хрена;
  • 6 шт. листьев смородины черной;
  • 6 шт. листьев вишни;
  • 2 зонта укропа;
  • 6 шт. перца горошком черного;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5-6 зубцов чеснока.

Рассол для квашеных помидоров на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки соли (65-70 г);
  • 1 ст. ложка сахарного песка (по желанию).
  1. Банки вымоем с содой. Пластиковые крышки ошпарим кипятком.
  2. На дно банок выложим половину промытых специй: листья хрена, вишни, смородины, зонт укропа. Добавим перец горошком, лавровый лист, порезанный чеснок.
  3. Плотно уложим мытые томаты. Сверху присыплем оставшимися специями, положим второй зонт укропа.
  4. В кипяченой холодной воде (оптимально – родниковой) растворяем соль. Если любите – можете добавить сахар. Залейте рассолом помидорчики, накройте крышкой.
  5. Поставьте банку в светлое место, разместив в глубокой тарелке. Они начнут бродить. Подливайте рассол по мере необходимости.
  6. Через сутки закройте плотно крышкой и переставьте в прохладное место – погреб, на балкон или в холодильник.
Читать еще:  Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев. Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые – чуть позже.

Красные помидоры, квашеные на зиму в кастрюле

Теперь расскажу, как делать квашеные красные помидоры в кастрюле. Этот способ подходит для тех, кто не любит долго ждать.

  • 2,5 кг красных помидоров;
  • 10 шт. листьев вишни;
  • 10 шт. перца душистого горошком;
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • 80 г зонтов укропа;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 40 г веточек базилика (по желанию);
  • 3 л воды;
  • 60 г соли.
  1. Кастрюлю тщательно моем, ополаскиваем кипятком.
  2. Отбираем крепкие спелые томаты красного цвета. Моем их, удаляем хвостики.
  3. На дно кастрюли выложим промытые зонты укропа, базилик, листья лавра и вишни, перец горошком. Затем укладываем помидоры.
  4. В отдельную кастрюльку насыпаем соль, заливаем ее холодной водой, хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Выливаем раствор в тару с помидорами, придавливаем сверху тарелкой. Оставляем бродить при комнатной температуре.

Через шесть дней квашеные томаты в кастрюле готовы. Храним их в холодильнике.

Квашеные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Как вы уже знаете, бывают разные квашеные помидоры на зиму: в кастрюле, ведре, в банках. Если хотите запастить большим количеством, очень удобно засолить томаты в пластиковом ведре на зиму. Вкус получится как у бочковых.

  • 8 кг помидор;
  • 10 шт. зонтов укропа;
  • 10 шт. листьев хрена;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 10 шт. перца душистого горошком;
  • 8-10 шт. лаврового листа;
  • 1-2 шт. острого перца;
  • 2 шт. головок чеснока;
  • Листья смородины, вишни – по вкусу;
  • 5 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Берем большое ведро (12 л), тщательно моем, ошпариваем кипятком.
  2. Подготовим все ингредиенты: помоем томаты, листья, очистим и порежем чеснок, горький перец.
  3. Покроем дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем выложим помидоры. Далее – снова слой специй, томаты. И так чередуем до самого верха.
  4. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней сахар и соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры.
  5. Накрываем сложенной марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Держим в комнатных условиях около месяца, затем выносим на холод. Марлю время от времени меняем.

Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.

Квашеные томаты с горчицей

Когда хочу засолить томаты впрок под железную крышку, закатываю их в банках на зиму сгорчицей. Такая консервация подходит для хранения в квартире.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 1,8-2 кг помидор;
  • 50 г корня хрена;
  • 1-2 шт. зонтов укропа со стеблями;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • 1 ст. ложка порошка горчицы;
  • 1 шт. кислого яблока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • Листья вишни, смородины – по вкусу.
  1. Банки моем с содой, стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим 5 минут.
  2. Промываем все овощи, листья, укроп. Чеснок чистим, дольки режем вдоль пластинами. Очищенную луковицу разрезаем пополам. Яблоко режем дольками. Корень хрена очищаем, режем кусочками. У зонтов укропа отрезаем стебли.
  3. На дно банки выложим зонты укропа, корень хрена, зонты укропа, чеснок. Далее заполняем помидорами. Свободные места заполним яблоком и луком.
  4. Вскипятим воду, добавим соль, сахар, листья смородины, вишни, стебли укропа. Поварим пять минут, процедим.
  5. Зальем рассол в банку, накроем крышкой, оставим на 15 мин.
  6. Переливаем рассол назад в кастрюлю, снова вскипятим и заливаем томаты. Добавляем горчицу, закатываем.
  7. Покатаем банку по столу, затем перевернем, укутаем. Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире готовы.
Читать еще:  Как сварить рис рассыпчатым

Зеленые помидоры, квашеные с зеленью и чесноком

Меня часто просят поделиться рецептами засолки зеленых помидоров. Конечно, они твердоваты и долго просаливаются, поэтому отличный вариант – дольками рецепт. Я их делаю с чесноком и зеленью, получается объедение!

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 шт. перчика чили;
  • 2 листа хрена;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы.
  1. Помидоры моем, отрезаем верхушку, режем четвертинками или кружочками.
  2. Зелень петрушки и сельдерея промываем, мелко рубим.
  3. Моем листья хрена, зонты укропа. Чеснок чистим, режем кусочками. Перец чили очищаем от хвостика и семян, режем колечками.
  4. В банку или кастрюлю выложим на дно лист хрена, зонты укропа. Затем укладываем слоями помидоры, посыпаем их зеленью, чесноком и кольцами перца.
  5. Приготовим рассол: в литре холодной воды растворим соль, сахар, горчицу. Перемешаем до однородности и зальем рассолом томаты. Сверху прикроем листом хрена – для защиты от плесени.
  6. Закроем крышкой, выставим на балкон. Время от времени проверяйте, не нужно ли долить рассол. Для этого каждый раз готовим свежую порцию.
  7. Минимум через 7-10 дней томаты дойдут до готовности. Чем толще кусочки, тем дольше они квасятся.

Квашеные помидоры с капустой

Хочу рассказать еще об одном интересном варианте – как засолить томаты, фаршированные капустой. Это старинный украинский рецепт, его очень любит моя бабушка.

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 10-12 шт. перца горошком.
  1. У промытых помидоров (идеально – сорт «сливка») срезаем крышечку, выгребаем ложкой внутренности – в отдельную посуду.
  2. Капусту шинкуем, как на борщ. Морковку трем на терке. Перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Посолим, поперчим, слегка подавим руками.
  3. Плотно фаршируем томаты капустно-морковной начинкой.
  4. На дно чистой кастрюли насыпаем перец горошком и укладываем помидоры начинкой вверх, в несколько слоев. В свободные места между ними выкладываем помидорные «внутренности».
  5. Готовим рассол: смешиваем холодную воду с сахаром и солью (по столовой ложке соли и сахара на каждый литр воды). Заливаем помидоры, накрываем тарелкой, ставим груз. Пусть постоят в комнате сутки, а потом перенесем их на балкон или поставим в холодильник.
  6. Через 4-5 дней вкуснейшие ароматные помидорчики готовы.

Предлагаю вам посмотреть еще один очень интересный видео-рецепт, как квасить помидоры в домашних условиях.

Вот они какие – помидоры на зиму, квашеные в кастрюле, ведре, и в банках. Не стыдно на стол подать, улетают на «ура». Прекрасная закуска к любому блюду. Засолите, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector