Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом в мультиварке
Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Огурец (консервированный) — 3 шт
- Рассол — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Рис — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рассольник по-быстрому
- 21
- 22
- 1015
Рассольник «Ассольник»
- 33
- 7
- 1328
Рассольник с тушенкой
- 21
- 61
- 11456
Суп «Годзь»
- 98
- 738
- 92527
Рассольник с почками
- 31
- 142
- 72937
Грибной рассольник
- 189
- 630
- 77751
Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
- 50
- 295
- 3738
Рассольник «Нежный» с куриной печенью
- 17
- 65
- 5550
Постный рассольник с ячневой крупой
- 12
- 99
- 2917
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень от Ниро Вульфа
- 101
- 250
- 42592
Салат из куриной печени и овощей
- 57
- 170
- 30630
Буженина из мякоти лопатки
- 155
- 3005
- 40975
Комментарии и отзывы
4 июня 2013 года Гелюша # (автор рецепта)
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рассольник с рисом в мультиварке
- Нам понадобится:
- Мясо (курица,свинина, по вашему желанию) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт
- Рис — 3/4 мультистакана
- Картофель — 3-4 средних
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Масло растительное — 2ст.ложки
- Зелень — 1 пучок
- Соль,перец — по вкусу
- Лавровый лист, специи — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку (мелкая или крупная, по Вашему желанию). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим «Выпечка» до момента, пока лук не станет золотистым.
2. Далее забрасываем в мультиварку рис. Перемешиваем, солим-перчим, добавляем специи (я использовала только душистый перец и лавровый лист). Режим «Выпечка» 5 минут. Далее добавим 1 мультистакан воды. Режим «Тушение» 10 минут.
3. За время тушения риса нарезаем картофель любимым способом и отправляем в мультиварку. Также отправляем предварительно отваренное и порезанное мясо. Наливаем воду, приблизительно 3/4 чаши (у меня объем 5 литров). Пробуем соль-перец. Добавляем по вкусу. Режим «Суп» 30 мин.
Пы.Сы. Люблю мясные бульоны, но временно не употребляю. Осталась довольна вкусом рассольника, приготовленного таким образом. Да и диетологи не рекомендуют употтребления таких бульонов)))
4. По истечению получаса добавляем в мультварку мелко нарезанный огурчик, варим еще минут 5 и снова пробуем на вкус. По вашему желанию довести до необходимого вкуса можно, добавив немного рассола из огурцов. В общем, экспериментируйте.
5. Переводим мультиварку в режим «Поддержание температуры», добавляем зелень( я кладу много), и оставляем еще минут на 5 настояться.
6. Рассольник готов. Добавьте немного сухариков, сметанки или майонеза и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рассольник в мультиварке с рисом
Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.
Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.
Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.
Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.
Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
Периодически перемешивать до окончания обжаривания.
В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.
Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.