0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке

Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец (консервированный) — 3 шт
  • Рассол — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рассольник по-быстрому

  • 21
  • 22
  • 1015

Рассольник «Ассольник»

  • 33
  • 7
  • 1328

Рассольник с тушенкой

  • 21
  • 61
  • 11456

Суп «Годзь»

  • 98
  • 738
  • 92527

Рассольник с почками

  • 31
  • 142
  • 72937

Грибной рассольник

  • 189
  • 630
  • 77751

Рассольник по-польски «Огуркова зупа»

  • 50
  • 295
  • 3738

Рассольник «Нежный» с куриной печенью

  • 17
  • 65
  • 5550

Постный рассольник с ячневой крупой

  • 12
  • 99
  • 2917

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 250
  • 42592
Читать еще:  Рисовое масло полезные свойства и противопоказания

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 170
  • 30630

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3005
  • 40975

Комментарии и отзывы

4 июня 2013 года Гелюша # (автор рецепта)

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рассольник с рисом в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Мясо (курица,свинина, по вашему желанию) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Рис — 3/4 мультистакана
  • Картофель — 3-4 средних
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Масло растительное — 2ст.ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль,перец — по вкусу
  • Лавровый лист, специи — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку (мелкая или крупная, по Вашему желанию). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим «Выпечка» до момента, пока лук не станет золотистым.

2. Далее забрасываем в мультиварку рис. Перемешиваем, солим-перчим, добавляем специи (я использовала только душистый перец и лавровый лист). Режим «Выпечка» 5 минут. Далее добавим 1 мультистакан воды. Режим «Тушение» 10 минут.

3. За время тушения риса нарезаем картофель любимым способом и отправляем в мультиварку. Также отправляем предварительно отваренное и порезанное мясо. Наливаем воду, приблизительно 3/4 чаши (у меня объем 5 литров). Пробуем соль-перец. Добавляем по вкусу. Режим «Суп» 30 мин.

Пы.Сы. Люблю мясные бульоны, но временно не употребляю. Осталась довольна вкусом рассольника, приготовленного таким образом. Да и диетологи не рекомендуют употтребления таких бульонов)))

4. По истечению получаса добавляем в мультварку мелко нарезанный огурчик, варим еще минут 5 и снова пробуем на вкус. По вашему желанию довести до необходимого вкуса можно, добавив немного рассола из огурцов. В общем, экспериментируйте.

5. Переводим мультиварку в режим «Поддержание температуры», добавляем зелень( я кладу много), и оставляем еще минут на 5 настояться.

Читать еще:  Как варить кашу овсянку на воде

6. Рассольник готов. Добавьте немного сухариков, сметанки или майонеза и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рассольник в мультиварке с рисом

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.

Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.

Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Периодически перемешивать до окончания обжаривания.

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector