0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты приготовления на зиму

Заготовки на зиму

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Баклажаны — 1.2 кг

Перец болгарский — 4-5 шт.

Перец горький — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Томатная паста — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Уксус столовый — 100 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Капуста белокочанная — 2 кг;

Перец черный горошком – ½ ч.л;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 250 г

Читать еще:  Срок хранения жареных шампиньонов в холодильнике

Лук репчатый — 250-300 г

Горький перец — 1 шт.

Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Вода — 2 стакана

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Чеснок — 6 зубков

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Горький перец — 2 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Перец острый — 12 шт;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Соль — 0.5 стакана;

Чеснок — 250 грамм;

Петрушка свежая — 1 пучок;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Орехи грецкие — 0.5 стакана.

Баклажаны — 1 кг

Читать еще:  Лучшие рецепты горлодера на зиму

Зелень — 10 веточек

Чеснок — 5 зубков

Растительное масло — 15 мл

Для замачивания:

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Простые рецепты приготовления на зиму

ТЫКВА КАК АНАНАС — ВКУС АНАНАСА, А ПО ВИДУ — МАНГО!

Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Показать полностью… Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?

Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.

Вы спросите: «Почему ананас?» Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду — консервированное манго. Заинтриговала?

— тыква – 4 кг;
— вода – 1,5 литра;
— сахарный песок – 490 грамм;
— уксусная кислота 80% — 22 грамма;
— гвоздика – 20 шт.;
— душистый перец горошины – 30 шт.;
— корица ломанная – 10 шт.

Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).

Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.

Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.

Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.

Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.

Читать еще:  Как готовить баклажаны на зиму

Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.

Заготовки на зиму

Рецептов: 69

  • 821

Наталья Василенко

  • 08 октября 2018, 19:22

  • 6436
  • 2
  • 3

Людмила

  • 03 октября 2018, 11:06

  • 19580
  • 2

Людмила

  • 16 сентября 2018, 07:41

  • 4351

IrinaCooking

  • 06 сентября 2018, 20:12

  • 3967

Liudmila

  • 05 сентября 2018, 13:14

  • 6645

Liudmila

  • 30 августа 2018, 14:16

  • 4945

Sveta Svetik

  • 26 августа 2018, 17:19

  • 2109

Liudmila

  • 21 августа 2018, 14:28

  • 5836

Всегда Вкусно

  • 21 августа 2018, 11:02

  • 6439
  • 2

Sveta Svetik

  • 15 августа 2018, 18:35

  • 14511

IrinaCooking

  • 13 августа 2018, 14:39

  • 8487
  • 1

Наталья Василенко

  • 09 августа 2018, 10:50

  • 45226
  • 4
  • 4

Елена Прекрасная

  • 07 августа 2018, 14:14

  • 9698

Елена Прекрасная

  • 07 августа 2018, 07:12

  • 4459
  • 1

IrinaCooking

  • 06 августа 2018, 17:57

  • 7586

IrinaCooking

  • 04 августа 2018, 15:21

  • 7720
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 02 августа 2018, 15:32

1300 гр. мелкие помидоры

1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист

  • 6699

IrinaCooking

  • 01 августа 2018, 19:58

  • 15791
  • 3

Инна Тищенко

  • 23 июля 2018, 13:49

  • 12372
  • 1

Людмила

  • 23 июля 2018, 07:14

  • 4657
  • 1

Liudmila

  • 20 июля 2018, 14:58

  • 5856
  • 1

Liudmila

  • 17 июля 2018, 14:37

800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector