Простые и сложные салаты с курицей и грибами
Содержание
- 1 Простые и сложные салаты с курицей и грибами
- 1.1 Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
- 1.2 Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
- 1.3 Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
- 1.4 Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
- 1.5 Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
- 1.6 Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
- 1.7 Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
- 1.8 Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
- 1.9 Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
- 1.10 Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
- 1.11 Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
- 1.12 Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
- 1.13 Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
- 1.14 Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
- 1.15 Салаты с курицей и грибами
- 1.16 Упорядочить рецепты по:
- 1.17 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.18 Не удалось найти нужный рецепт?
Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Салаты с курицей и грибами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл.
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Опята маринованный — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль,перец — по вкусу
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Огурец маринованный — 150 г
Корень сельдерея — 200 г
Горчица нежная — 1 ч.л.
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Калина — для украшения
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 147 Ккал
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная 100 мл.
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны маринованные — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 200 г
Куриные желудки — 250-300 г
Шампиньоны — 100-150 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 120 г
Огурец солёный — 100 г
Кукурузу консервированная — 100 г
Куриное филе — 170 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные куриные салаты с грибами!