0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приступаем к готовке

15 впечатляющих навыков, которые можно освоить за неделю с нашей подборкой бесплатных курсов

Бизнес-гуру и автор бестселлеров Джош Кауфман считает, что всего за 20 часов усердных занятий можно освоить новый навык. В век высокой конкуренции и прогресса возможность самообразования приходится кстати и на это больше не нужно тратить ни много времени, ни много денег. Достаточно ноутбука, доступа в интернет и желания.

AdMe.ru подобрал для вас бесплатные онлайн-курсы и YouTube-уроки, которые помогут освоить новые умения всего за неделю.

1. Сыграть на укулеле любимую песню

Хотите поразить всех своей неординарностью? Сыграйте на укулеле. Главное — не браться сразу за «соляки» от Led Zeppelin, а остановиться на простых мелодиях группы «Кино» или The Pixies. Для желающих развить свой потенциал есть англоязычный сайт Yousician.com с 7-дневным пробным периодом и YouTube-канал JustinGuitar, где с азов разбираются все тонкости игры на инструменте.

2. Освоить азы фотошопа

Для тех, кто хочет научиться премудростям фотошопа, но, запустив программу, не знает, с чего начать. Конечно, все тонкости за неделю не освоить, но главным особенностям работы с фоторедактором вы научитесь. В этом вам помогут курсы для начинающих на сайте Photoshop-master.ru или на YouTube-каналах «Уроки фотошопа» и Photoshop Tutorials.

3. Нарисовать акварелью пейзаж

На уроках художника Стэна Прокопенко вы пошагово разберете основы автопортрета, ознакомитесь с правилами композиции. Если ваша душа требует чего-то яркого и эмоционального и не хочет заморачиваться c автопортретом, можно освоить искусство рисования акварелью. Первой вашей работой может стать романтичный закат или манящий, таинственный космос. С интересными и бесплатными курсами живописи на русском языке вы можете ознакомиться здесь.

4. Найти свое коронное блюдо

Умеете готовить, но пока не определились с коронным блюдом? Или предпочитали обходить кухню стороной? Пора наконец поразить всех своими кулинарными способностями. Для этого находим на популярных сайтах подробный пошаговый рецепт аппетитного блюда, закупаем продукты и приступаем к готовке. За неделю вы попробуете несколько разных блюд. Самое вкусное приготовьте «на бис» в выходные к приходу гостей. Уроки по оригинальной подаче блюд и правильной сервировке стола помогут вам быстро освоить это искусство. Теперь вы удивите даже самого привередливого гурмана своим мастерством.

5. Научиться играть в шахматы

Научные исследования доказывают, что регулярная игра в шахматы улучшает когнитивные способности мозга и положительно влияет на интеллект. Если вы хотите бросить себе вызов и углубиться в этот захватывающий мир стратегии и тактики, вам помогут сайты Kchess.ru, Chess.com. Там же вы можете сыграть с реальными оппонентами в удобном для вас формате.

Читать еще:  В небольших количествах в огурцах присутствуют

6. Связать носочки

Сделайте теплый подарок своим близким — свяжите для них шарфик или носочки. Долго обучаться не придется, обычной гладью или резинкой вы наловчитесь вязать быстро. Осваивать ли другие сложные техники — выбор за вами. Подборку бесплатных уроков по вязанию для начинающих вы можете найти на сайте «Все курсы», а также на канале Hobby Lobby.

7. Сделать себе вечерний макияж как у звезды

Не каждая умеет делать макияж как у звезд на красной дорожке. Самое время научиться! Здесь вам расскажут про бьюти-лайфхаки, тут подскажут, что должно быть в косметичке. А на этом канале научат делать шикарный голливудский макияж. Включайте видео, садитесь напротив зеркала и практикуйтесь, практикуйтесь.

8. Освоить тайм-менеджмент

Повысить личную эффективность и работоспособность поможет грамотный тайм-менеджмент. Если вы постоянно пропускаете дедлайны, опаздываете на встречи и не можете найти время для важного дела, эта подборка курсов для вас.

9. Подготовить цепляющую презентацию

Боитесь выступать перед публикой? Или во время вашего выступления люди частенько зевают и посматривают на часы? Освойте навык эффектной и яркой презентации, который может пригодиться и в школе, и в вузе, и на работе. Здесь подробно разобраны правила построения презентации. Тут вам помогут подготовиться к выступлению, а этот ресурс поможет подобрать оригинальный шаблон.

10. Научиться жонглировать или делать карточные фокусы

На любой вечеринке вы произведете вау-эффект, если продемонстрируете ловкие трюки. Научиться карточным фокусам можно на сайте Magiclesson.ru и на канале MLT Magic Tricks. А здесь просто и ясно показано, как научиться жонглировать всего за час.

11. Сделать открытку своими руками

Скоро день рождения близкого человека и вы хотите удивить его чем-то особенным? Что может быть трогательнее, чем подарок, сделанный своими руками. Всего за неделю вы сможете освоить основы скрапбукинга и изготовить оригинальную открытку. В этом вам помогут сайты и YouTube-уроки. Хотите блеснуть умениями, но не желаете тратить много времени? Посмотрите видео с простыми и креативными идеями для открыток и приглашений.

Вкус студенческих времен. Как жарить картошку: 2 хитрости от дальнобойщика.

Не так давно, в комментариях один из подписчиков поделился воспоминаниями про блюда из студенческих годов.

Я сразу же вспомнил, что в студенческие годы, жарили картошку, а она все время приклеивалась, превращалась в кашу или когда ее размешиваешь — выпадала из сковородки.

Со временем набивал руку на готовке, а также знакомился с интересными людьми.

Этим рецептом поделился знакомый дальнобойщик, в котором есть 2 хитрости!

Я просто обожаю жареную картошку, причем в разных вариациях — с грибами, с мясом, просто жареная, вариантов может быть множество.

Но этот рецепт картошки, готовится очень легко, минимум хлопот, получается сытно и очень выручает, когда дома минимум продуктов, а есть хочется здесь и сейчас.

По этому рецепту, картошка получается с очень вкусной с хрустящей корочкой и мягкая внутри.

Приступим к готовке!

Первым делом нужно взять необходимое количество картошки, помыть ее, очистить от кожуры.

Берем кусочек сала, не очень большой (но все зависит от количества картошки).

Читать еще:  Картофель в мультиварке гарнир

Нарезаем его на небольшие кусочки и кладем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока кусочки сала станут темно-золотистого цвета и выделят жир. Это одна из хитростей!

В это время нарезаем картошку.

Важно! Нарезаем по рецепту, почему это важно? Объясню чуть дальше!

Нарезаем картошку пополам и еще раз на 2 половинки. Далее каждую четвертину нарезаем треугольниками или пирамидками.

Примерно такого цвета у нас должно стать сало, точнее это уже шкварки, их откладываем в сторонку.

Кстати, это очень отличная закуска под рюмочку!

Далее вываливаем нашу картошку в сковороду.

Будьте аккуратны и не обожгитесь, так как раскаленное растопленное сало начнет сильно брызгать!

Оставляем обжариться 4-5 минут, после перемешиваем.

Повторяем обжарку+перемешивание примерно 3-4 раза до золотистой корочки со всех сторон.

Берем одну среднюю луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем.

Добавляем ее к картофелю.

Картошку нужно посолить по вкусу и теперь можно перемешать ее финально.

Обжариваем картофель еще одну минуту и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! И делитесь своими воспоминаниями про студенческие годы в комментариях, будет интересно прочитать, кто и что ел 🙂

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Салатов из свеклы очень много. Некоторые делаются на основе майонеза со специями, другие же более постные. Это блюдо станет отличным дополнением к гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того это хорошая намазка на бутерброды, которые можно взять в дорогу. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Классический рецепт

Стандартное блюдо делается на основе вареной свеклы и моркови. Получается немного сладким, поскольку в него добавляется сахар.

  • Буряк 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 0,5 ложки.
  • Постное масло 50 мл.
  • Уксус 0,5 ч л.
  • Черный перец щепотка.

Приступаем к готовке:

  • Чистим морковь и корнеплод. Трем овощи на мелкой терке.
  • Берем кастрюлю. Кладем в нее перетертые ингредиенты и специи кроме уксуса. Заливаем подсолнечным маслом.
  • Ставим еду на огонь. Греем, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшает огонь до минимума, и тушим 60 минут. В конце добавляем уксус и можно еще сахар и соль, если потребуется.
  • Эту закуску можно есть как теплой, так и холодной. Также ее часто заготавливают в банках на зиму.

С чесноком

Самый популярный рецепт, поскольку многим нравится этот оригинальный, одновременно островатый вкус. Продукты:

  • Свекла 200 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез 1 ложка.
  • Соль щепотка.
  • Варим корнеплоды. Если они большие, процесс может занять несколько часов. Варить нужно прямо в шкурке.
  • Охлаждаем овощ. Удаляем кожуру.
  • Трем буряк на терке. То же с сыром. Соединяем ингредиенты и перемешиваем их.
  • После солим.
  • Пропускаем острую специю через пресс.
  • Заливаем продукты майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Можно украсить веточкой свежего укропа и подать к столу в теплом или холодном виде. Но желательно, чтобы он настоялся хотя-бы полчаса. Эту закуску также часто закрывают на зиму.

Пальчики оближешь с луком

А вот здесь используется сырая свекла, без варки. Мы будим жарить все ингредиенты в масле. Нам нужны следующее продукты:

  • 2 буряка.
  • Половинка луковицы.
  • 1 морковина.
  • 50 мл растительного жира. (может потребоваться больше).
  • 1 ложка томатной пасты.
  • 1 ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл. воды.
  • Трем морковь и буряк на терке в сыром виде.
  • Режем лук мелкими кусочками.
  • Греем масло на сковородке. Кладем лук. Жарим до полупрозрачности. После выкладываем все остальные овощи. Готовим их несколько минут, периодически перемешивая.
  • Потом кидаем специи и томатную пасту. Заливаем водой. Тушим на медленном огне около часа.
  • Перекладываем в стеклянную емкость. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник.
  • Можно есть.
Читать еще:  Ёжики из фарша с рисом в кастрюле

С яйцом

А вот эта версия пальчики оближешь отличается большой пользой для организма. В ней нет жирных ингредиентов, только овощи и продукты, полезные для здоровья. Список продуктов:

  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 1 долька.
  • Кефир 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Варим корнеплод вместе с кожурой. Чистим после остывания.
  • Режем овощ кубиками.
  • Варим яйца. Нарезаем такой же формой, как и буряк.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам.
  • Кидаем сухие специи. Заливаем кефиром. Если вам не нравится кефир, его можно заменить несладким йогуртом.
  • Перемешиваем.
  • Готово.

Пальчики оближешь с орехами

Буряк, и майонез действительно сочетаются с орехами. Пожалуй, один и самых лучших рецептов по мнению людей. И его можно намазывать на хлеб, чтобы перекусывать на ходу. Список продуктов:

  • 2 свеклы.
  • 200 гр. грецких орехов.
  • 200 гр. чернослива.
  • 3 ложки майонеза.
  • 100 гр. сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Варим корнеплод вместе со шкуркой. Чистим его.
  • Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут.
  • Рубим чернослив мелкими кусками.
  • Чистим орехи. Мелок рубим их. Не советую делать их в виде порошка, куски орехов должны чувствоваться при еде.
  • Трем сыр на терке.
  • Пропускаем острую специю через пресс.
  • Смешиваем все продукты. Солим и перчим.
  • Заправляем майонезом.
  • Ждем 20 минут, пока настоится. Желательно поставить его в холодильник.

Острый салат

Любителям острого отлично подойдет это блюдо. Но не перестарайтесь со специями. Это блюдо подойдет для консервации на зиму, но его можно есть сразу или на следующий день, после того, как настоится в холодильнике.

  • 3 свеклы.
  • 3 морковины.
  • 2 перчины.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 шт. чили.
  • 2 шт. душистого перца.
  • Чистим сладкий перец.
  • Перекручиваем сладкий и острый перец на мясорубке.
  • Наливаем в емкость томатный сок. Ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь до минимального. Кидаем в кастрюлю смесь перцев. Перемешиваем.
  • Кипятим 15 минут.
  • Пока сок будет вариться, трем морковь и основной продукт на терке.
  • Сначала солим и перчим сок. Потом наливаем в него постное масло и уксус. А затем добавляем овощи. Смешаем ингредиенты.
  • Тушим блюдо полчаса. Этого хватит, чтобы жидкость испарилась. Овощи не должны плавать. Если жидкости много, тушим, пока она не пропадет.
  • За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо рубленый чеснок и душистый перец.
  • Стерилизуем банки. Выкидываем в них салат. Утрамбовывать свеклу не нужно.
  • Закрываем емкости. Переворачиваем их. Укутываем в одеяло.
  • Храним так 24 часа. После относим в погреб.

Отличный рецепт представлен на этом видео

Рецептов вкусных салатов пальчики оближешь много. И все они действительно разнообразные. Некоторые лучше есть сразу, некоторые закрыть на зиму. Экспериментируйте с овощами и специями, чтобы добиться необходимого вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector