0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками Гости на пороге

Содержание

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — нестандартное блюдо, которое можно встретить на столе в каждом доме.

Сложно представить такую вкусовую комбинацию крабового мяса,цитрусового и ароматной нотки чеснока пока сам не попробуешь, но это того стоит.

Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, отходите от стандартных рецептов, удивляйтесь и удивляйте комбинациями продуктов!

Именно этот салат поможет вам разнообразить праздничный стол, показать гостям утонченность вашего вкуса.

Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт

Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение. Он отлично вписывается как в повседневную, так и в праздничную атмосферу.

.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Заправка — майонез
  • Сольперец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .

С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.

Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса

Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 220 гр копченой курицы
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.

Читать еще:  Как делать салат из кабачков на зиму

Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.

Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”

Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез
  • Сольперец — по вкусу

Приготовление:

Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.

Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке

Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика
  • Заправка — майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт

Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Натуральный йогрут — для заправки
  • Сольперец по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.

Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом

Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервированного тунца
  • 150 консервированной кукурузы
  • 100 гр консервированного ананаса
  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • Майонез
  • Сольперец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт

Надоели всеми привычные салаты? Опять это оливье, крабовый. Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Апельсины — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез для заправки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Гранат — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, добавить специи и обжарить на оливковом масле. Апельсины нарезать по кругу зигзагом. Извлечь мякоть, порезать на кусочки. Нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца. Измельчить орехи с помощью ножа.Смешать все ингредиенты, добавить половину тертого сыра, заправить майонезом. Перемешать. Наложить салат в формочки, добавить сверху тертый сыр и украсить зернами граната.

Читать еще:  Салаты из вареной куриной грудки

Если обжарить орехи, то они будут придавать еще большую нотку своего вкуса.

Салат крабовый с апельсинами

Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!

Ингредиенты для приготовления салата крабового с апельсинами

  1. Палочки крабовые 300 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (300 грамм)
  3. Яйцо куриное (сырое) 4 штуки
  4. Апельсин 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мягкая кухонная губка, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, разделочный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, глубокая миска, пресс для чеснока, дуршлаг с мелкой сеткой, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата крабового с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.

Советы к рецепту:

– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;

– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;

– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;

– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;

– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.
Читать еще:  Салат из огурцов с луком на зиму

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Разделяем фрукт на две части.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

И вынимаем из них мякоть.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Обжариваем с двух сторон до готовности.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Подготавливаем мякоть апельсина.

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Засыпаем натертым сыром.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector