Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками Гости на пороге
Содержание
- 1 Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками Гости на пороге
- 1.1 Салат с апельсинами и крабовыми палочками
- 1.2 Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей
- 1.3 Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
- 1.4 Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
- 1.5 Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
- 1.6 Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
- 1.7 Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
- 1.8 Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
- 1.9 Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт
- 1.10 Салат крабовый с апельсинами
- 1.11 Ингредиенты для приготовления салата крабового с апельсинами
- 1.12 Инвентарь:
- 1.13 Приготовление салата крабового с апельсинами:
- 1.14 Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином
- 1.15 Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
- 1.16 Традиционный вариант с кукурузой и чесноком
- 1.17 Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови
- 1.18 Рецепт со свеклой
- 1.19 Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
Салат с апельсинами и крабовыми палочками
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — нестандартное блюдо, которое можно встретить на столе в каждом доме.
Сложно представить такую вкусовую комбинацию крабового мяса,цитрусового и ароматной нотки чеснока пока сам не попробуешь, но это того стоит.
Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, отходите от стандартных рецептов, удивляйтесь и удивляйте комбинациями продуктов!
Именно этот салат поможет вам разнообразить праздничный стол, показать гостям утонченность вашего вкуса.
Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение. Он отлично вписывается как в повседневную, так и в праздничную атмосферу.
.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
- Крабовые палочки — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Заправка — майонез
- Сольперец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .
С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.
Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.
Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 220 гр копченой курицы
- 250 гр сметаны
- 5 яиц
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.
Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.
Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.
Ингредиенты:
- Листья салата — 3 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Апельсин — 2 шт
- Майонез
- Сольперец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.
Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- 150 гр консервированной кукурузы
- 100 гр крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 2 зубчика
- Заправка — майонез
Приготовление:
Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/2 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Крабовые палочки — 250 гр
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Натуральный йогрут — для заправки
- Сольперец по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.
Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.
Ингредиенты:
- 150 гр консервированного тунца
- 150 консервированной кукурузы
- 100 гр консервированного ананаса
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек
- 1 апельсин
- Майонез
- Сольперец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт
Надоели всеми привычные салаты? Опять это оливье, крабовый. Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Крабовые палочки — 2 упаковки
- Апельсины — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 150 гр
- Майонез для заправки
- Грецкие орехи — 100 гр
- Гранат — для украшения
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль, добавить специи и обжарить на оливковом масле. Апельсины нарезать по кругу зигзагом. Извлечь мякоть, порезать на кусочки. Нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца. Измельчить орехи с помощью ножа.Смешать все ингредиенты, добавить половину тертого сыра, заправить майонезом. Перемешать. Наложить салат в формочки, добавить сверху тертый сыр и украсить зернами граната.
Если обжарить орехи, то они будут придавать еще большую нотку своего вкуса.
Салат крабовый с апельсинами
Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!
Ингредиенты для приготовления салата крабового с апельсинами
- Палочки крабовые 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (300 грамм)
- Яйцо куриное (сырое) 4 штуки
- Апельсин 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мягкая кухонная губка, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, разделочный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, глубокая миска, пресс для чеснока, дуршлаг с мелкой сеткой, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.
Приготовление салата крабового с апельсинами:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.
Советы к рецепту:
– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;
– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;
– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;
– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.
Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином
Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.
Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.
- 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
- один длинный огурец или 2-3 небольших;
- 2 яйца;
- 1 пачка палочек;
- 2 апельсина;
- 200 граммов черных маслин;
- свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
- майонез (сметана), для заправки.
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.
Режем палочки.
Маслины нарезаем кружочками.
Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.
Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.
- Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
- Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
- Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».
Традиционный вариант с кукурузой и чесноком
Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.
Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU
Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU
Разделяем фрукт на две части.
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU
И вынимаем из них мякоть.
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU
Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.
- 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
- 100 г крабового мяса;
- 3 яйца;
- 200 г кукурузы;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез, по вкусу.
Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU
Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови
- 200 г «мяса краба»;
- одна большая морковка;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).
Как готовить, показано в видео.
Рецепт со свеклой
Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.
- 1 крупная свекла;
- ½ пачки палочек;
- один крупный апельсин;
- майонез или сметана для заправки;
- свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.
Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.
Палочки режем мелкими кусочками.
Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.
Зелень мелко шинкуем.
Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.
Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.
Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.
- 2 цитруса;
- 1 куриное филе;
- 100 г грецких орехов;
- пачка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- майонез, по вкусу.
Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.
https://youtu.be/FH08F2znw0Y
Обжариваем с двух сторон до готовности.
https://youtu.be/FH08F2znw0Y
Подготавливаем мякоть апельсина.
Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.
https://youtu.be/FH08F2znw0Y
https://youtu.be/FH08F2znw0Y
Засыпаем натертым сыром.
https://youtu.be/FH08F2znw0Y
Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.
https://youtu.be/FH08F2znw0Y