1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат Лисичка

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Очень простой в исполнении и очень вкусный слоеный салат с грибами. Съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Cлоеный салат с грибами «Лисичка»»:

  • Курица — 1 шт
  • Грибы — 1 упак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
  • Картофель — 3 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Cлоеный салат с грибами «Лисичка»»:

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.

Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.

Первый слой — курица

Второй слой — картофель, натереть его на терке.

Третий слой — грибы

Четвертый слой — морковь, которую тоже надо натереть.

А вот так все выглядит на тарелке, оставшуюся курицу я пожарила. Вот такой простой рецепт, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Грибная поляна»

  • 184
  • 1062
  • 330050

Салат «Доступная роскошь»

  • 124
  • 630
  • 8600

Салат «Полянка»

  • 112
  • 463
  • 37856

Салат «Грибная полянка»

  • 55
  • 415
  • 111502

Салат «Грибная поляна»

  • 16
  • 292
  • 24314

Салат «Смертельный номер»

  • 58
  • 277
  • 30951

«Лесная полянка»

  • 82
  • 241
  • 20618

Салат «Опушка» с маринованными грибами

  • 54
  • 220
  • 2396

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

  • 8
  • 202
  • 68419

Салат «Грибная поляна»

  • 19
  • 201
  • 47370

Салат «Грибная поляна»

  • 8
  • 197
  • 40283

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

  • 7
  • 186
  • 2524

«Грибная поляна»

  • 6
  • 168
  • 2002

Салат «Смертельный номер»

  • 1
  • 151
  • 25746

Салат «Грибная поляна»

  • 41
  • 134
  • 20961

Салат «Лесная полянка»

  • 28
  • 125
  • 48791

Салат «Полянка»

  • 17
  • 95
  • 91396

Салат «Грибная полянка»

  • 50
  • 91
  • 24595

Салат «Грибная полянка»

  • 53
  • 61
  • 7988

Грибная поляна

  • 9
  • 61
  • 7734

Салат «Поляна»

  • 30
  • 56
  • 14559

Салат «Лесная поляна»

  • 7
  • 54
  • 13893

«Грибы на полянке»

  • 13
  • 44
  • 6911

Салат «Полянка»

  • 2
  • 35
  • 9394

Салат «Лесная полянка»

  • 50
  • 32
  • 23140

Салат «Грибная поляна»

  • 22
  • 24
  • 8439

Похожие рецепты

Салат «Рубиновое сердце»

  • 85
  • 452
  • 22471

Салат с курицей и оливками «Метро»

  • 135
  • 809
  • 44430

Салат «Лесная поляна»

  • 88
  • 218
  • 283794

Салат «Дуэт»

  • 26
  • 514
  • 5054

Салат «Примавэраль»

  • 64
  • 976
  • 45109

Салат с курицей карри и изюмом

  • 9
  • 60
  • 755

Салат с курицей «Быстрый»

  • 36
  • 94
  • 1457

Салат «Гавайская курица»

  • 85
  • 630

Салат с курицей и киви

  • 34
  • 62
  • 4408

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Малахитовый браслет»

  • 52
  • 851
  • 15011

Жареный картофель с секретом

  • 153
  • 1606
  • 82316

Сыр в прованском масле

  • 87
  • 421
  • 12151

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года toropova e #

22 ноября 2016 года terennikova ira #

23 ноября 2016 года Kissmyname # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года terennikova ira #

Читать еще:  Салат из помидор на зиму

21 ноября 2016 года gorelgena #

21 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2016 года sentyabr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Яркий морковный салат Лисичка — просто и со вкусом

Салат «Лисичка» — это не просто красивое, но еще и яркое праздничное блюдо, которое станет украшенным столом. Этот салат очень любим Он точно не останется довольным. Компоненты такого салата могут быть разными продуктами, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырой, вареной или корейской морковью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, которые вам могут понравиться. Рецепт салата может включать в себя морепродукты, которые могут состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт — является морковь. Ее можно просто добавить в салат или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название — «Лисичка». Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Особенность этого блюда заключается в том, что он имеет очень оригинальный вид. Приготовить его может каждый, так как ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 3 маринованных огурца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 200 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.
Читать еще:  Вкусные салаты с морковкой по корейски

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Филе следует отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на полоски.
  2. Огурцы, маринованные следует нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковку следует нарезать на более короткие полоски.
  3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Смешайте все ингредиенты в салатнике, хорошенько смешайте.
  4. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционным.

Нежный салат Лисичка

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа или душистого перца горошком.
  2. Нужно дать ей немного времени остыть. Остывшую грудку следует нарезать полосками или разобрать на волокно.
  3. Следующий этап — нужно маринованные огурцы нарезать соломкой. На крупной терке натереть твердый сыр. С корейской морковки обязательно нужно слить сок.
  4. После этого все ингредиенты — корейская морковь, отварная куриная грудка, тертый твердый сыр, а также маринованные огурцы — следует смешать.
  5. Теперь следует почистить чеснок, добавить его к готовому блюду. Все очень тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью. Можно использовать зелень петрушки или укропа. Кроме того, она содержит большое количество витаминов.

Салат Лисичка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свинина отварная — 150 грамм;
  • Морковь варёная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Маринованный огурец — 1–2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель должен сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
  2. Смазать картофель майонезом и выложить нарезанные кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверхности мяса. Если вы хотите, чтобы лук был слишком слабым — спешите холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
  4. Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверхность лука. На средней тёрке есть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазывают майонезом, а по кругу посыпать сыром.
  5. Можно украсить салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.

Салат Рыжая лисичка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая — 300 гр .;
  • морковь по-корейски — 300 гр .;
  • кукуруза консервированная — 300 гр .;
  • помидор — 2 шт .;
  • петрушка для украшения;
  • майонез — 200 гр .;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний сок с моркови.
  2. Слить жидкость с кукурузы. Помидоры порезать соломкой при желании убрать кожуру.
  3. Слить лишнюю жидкость. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  4. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  5. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать. Украсить салат зеленью.

Салат Лисичка с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт .;
  • Яблоки зеленые — 2 шт .;
  • Курага — 250–300 гр .;
  • Грецкие орехи — 250 гр .;
  • Чеснок — 3 зуб .;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;
Читать еще:  Салаты на зиму из тыквы и помидоров

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать курагу. Сложить в емкость, добавить орехи.
  2. Нарезать яблоки и отправить их в салат. Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.
  3. Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью.

Салат Лисичка с грибами и сельдью

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт .;
  • Морковка — 2 шт .;
  • Лук репчатый — 1 шт .;
  • Филе селедки — 2 шт .;
  • Оливки — несколько штучек;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Масло для обжаривания.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковку, картошку, а также яйца отдельно. Затем отставаем в сторону остывать. Пока продукты будут остывать, нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета.
  2. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.
  3. Почистить яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку.
  4. Филе селедки и нарезаем на кубики. Первый слой салата — селедку. Смажем слой майонезом.
  5. Второй слой салата — обжаренные грибочки с лучком. Затем выложим третий слой — картошку. После того, как мы сделаем из него нашу лисичке и хвостик.
  6. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, чтобы не сломать конструкцию. Затем идет еще один слой морковки. Для того, чтобы вы не пробовали нижний слой, вы должны покрывать морковь только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.
  7. Оливки разрежем пополам, яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки образует носик, а тертым белком — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаемого и выложенного вида. Ну, вот и все — оригинальный салат Лисичка »уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Салат Лисичка — с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт .;
  • корейская морковь — 200 гр .;
  • твердый сыр — 200 гр .;
  • консервированные огурцы — 4 шт .;
  • чеснок — 2 зубч .;
  • майонез — 3 ст.л .;
  • зелень — 1 пучок; соль — ½ ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курица отварить, затем вылить его из кастрюли и остудить. Порезать небольшими кусочками или разделить на волокне. Сыр натереть на крупную терку и отправить к филе.
  2. Огурцы порезать соломкой. Чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать. Помыть под проточной водой любую выбранную зелень и накрошить.
  3. Взрыв заранее приготовленной или купленной моркови по-корейски и в большой миске, смешанные с мясом, маринованными огурцами, сыром, чесноком и зеленью.
  4. Посолить блюдо, добавить майонез и тщательно перемешать. Добавить в салат стоит немного позже. Таким образом, блюдо имеет отличные вкусовые качества.

Салат лисичка — секреты и полезные советы

  • Для салата моркови нужно только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.
  • Базилика с оливковым маслом и сушеной зеленью. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.
  • Если вы используете в салате сырой, не обжаренный лук, то рекомендуйте каждую колечку снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.
  • Если вы используете ее в салатник, через 2–3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector