1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Содержание

Суп фасолевый с мясом

От такого сытного ароматного супа никто не откажется. В воскресенье порадовала себя и семью очередным монообедом. На этот раз общих ингредиента было сразу три: фасоль, болгарский перец и говядина. На первое был фасолевый суп с говядиной. И салат Тбилиси с фасолью и отварной говядиной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп фасолевый с мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам понадобится: мясной или овощной бульон (или вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Красную фасоль залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Затем с фасоли слить воду.

Шаг 3:

В кастрюлю влить холодную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.

Шаг 4:

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 5:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.

Шаг 6:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 8:

Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.

Шаг 9:

Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.

Шаг 10:

Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Вместо готового бульона можно использовать простую воду. Но с готовым бульоном суп получится более насыщенным по вкусу.

Шаг 11:

В кипящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 12:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 13:

Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все вместе около 15 минут до готовности картофеля. При необходимости суп досолить, поперчить.

Шаг 14:

Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Очень давно не варила супов с фасолью. А ведь это одно из моих любимых первых блюд. Я всегда стараюсь варить этот суп на готовом говяжьем или овощном бульон. Так получается вкуснее и сытнее. Мясо можно брать на кости, но мне больше всего нравится голяшка без кости. В отварном виде она получается очень нежной и вкусной.

Так как я предварительно варила бульон, в который добавляла целую луковицу, то на втором этапе варки при закладке овощей я не стала ее добавлять, чтобы не перебить вкус фасоли и мяса. Но если вы варите суп не на бульон, а на воде, то луковица нужна. Либо целая, которую нужно добавить в 11 шаге и вынуть в самом конце, либо измельченная и обжаренная с мясом и болгарским перцем.

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Лавровый лис — 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
Читать еще:  Как варить суп из фрикаделек

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом — классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мясо любое по вкусу — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Сушеное мясо — 400 г
  • Сушеная колбаса — 400 г
  • Лапша — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Фасолевый суп с мясом и грибами

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Итальянский фасолевый суп

Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 3 шт
  • Говядина — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Копченое мясо — 300 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп с мясом и сосисками

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Говядина — 400 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиски — 3 шт
  • Соль, перец
Читать еще:  Суп с цветной капустой и картошкой

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рулька свиная — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и маслинами

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Свинина — 300 г
  • Маслины — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 1/3 головки
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец — 1/4 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Мясной суп с зеленой стручковой фасолью

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по — восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Кинза — 1 — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Суп с фасолью и мясом — простые рецепты фасолевого супа

Фасолевый суп с мясом хорош тем, что достаточно съесть тарелочку, и второе блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высокое содержание её любят диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, многие незаслуженно забывают про них. Наиболее простым блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в различных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красной и белой, сушеной или консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, желательно с небольшой косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И каждый раз вы получите сытное и вкусное первое блюдо.

Суп с фасолью и мясом – простой рецепт

Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.

  • Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Фасоль сухая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.
Читать еще:  Можно ли кормящей маме кушать гороховый суп

Как приготовить суп из курицы с красной фасолью

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.

  • Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая красная фасоль – 150 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень – по вкусу.
  1. Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
  4. На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.

  • Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белая фасоль – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Сельдерей корешок – 60 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Перчик чили – 1-2 шт.
  1. Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.

Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (или другая копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.
  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Видео: рецепт приготовления фасолевого супа

Автор ролика по шагам, подробно рассказывает весь процесс приготовления. Повторяйте её действия, и вы легко и просто приготовите вкусный суп.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector