0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.

Время готовки – 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.

Для маринада (на 1 л воды):

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
  2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
  7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
  8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
  9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
  10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры «в снегу»

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ч. л.
  • Гвоздика бутон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
  2. Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
  3. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
  4. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
  5. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
  6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
  7. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
  8. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
  9. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
  10. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
  11. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
  12. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
  13. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.
Читать еще:  Льняное масло условия хранения

«Помидоры в снегу» без уксуса

Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Томаты – 4 кг.
  • Чеснок измельченный – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
  2. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
  3. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
  5. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
  7. Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
  8. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
  9. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
  10. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
  2. Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
  3. Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
  4. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки.
  5. В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
  6. Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха.
  7. Уксус в эти помидоры не добавляется.
  8. Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
  9. Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
  10. Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте.
  11. Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.
Читать еще:  Баклажаны на зиму с морковью

Помидоры в снегу – 4 рецепта к зиме

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Помидоры в снегу получили название из-за того, что чеснок в маринад добавляют не зубчиками, а мелкими кусочками, и выглядит он как хлопья снега в новогодних снежных шарах. Такие баночки порадуют вас зимой на семейном обеде или станут закуской на праздничном столе. Их можно закрывать небольшими баночками или сделать несколько трехлитровых банок для предстоящих праздников.

Содержание статьи

Помидоры в снегу на зиму

Этот рецепт подойдет для любых объемов банок. Помидоры лучше выбирайте продолговатые и плотные.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • хрен – 1 корень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 листочка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару, помойте банки и крышки и простерилизуйте их.
  2. Помидоры переберите, помойте и проколите каждую около места крепления плодоножки иголкой или зубочисткой.
  3. На дно положите лавровый листик, веточку петрушки и кусочек листа хрена, добавьте несколько горошинок черного перца.
  4. Корень хрена и чеснок почистите, а затем натрите на мелкой терке.
  5. Плотно уложите один слой помидоров в каждую баночку, и присыпьте их смесью чеснока с хреном.
  6. Чередуйте слои до момента полного заполнения тары.
  7. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соли и сахара.
  8. Залейте его в баночки и добавьте в каждую по чайной ложке уксусной эссенции.
  9. Закупорьте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
  10. Переверните кверху донышком и накройте чем-нибудь теплым.
  11. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в место для хранения заготовок.

Остренькие и очень вкусные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, или закуской под крепкие алкогольные напитки на праздник.

Помидоры под снегом с чесноком

Это простой рецепт маринованных помидоров, которые станут дополнением к блюдам из мяса или курицы долгой зимой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару и крышки.
  2. Помойте помидоры и сделайте прокол около места крепления плодоножки, чтобы кожица при воздействии горячей жидкости не лопнула.
  3. Плотно уложите их в банки, и залейте кипятком.
  4. Чеснок почистите и пропустите зубчики через специальный пресс на тарелку.
  5. Приготовьте маринад, вскипятив воду в кастрюле и растворив в ней соль и сахар.
  6. Слейте воду из банок, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.
  7. Залейте горячим маринадом, добавьте уксусную эссенцию.
  8. Закупорьте баночки крышками, переверните и накройте теплым пледом.
  9. Когда заготовки полностью остынут, уберите в кладовку.

Такую заготовку можно открыть к ужину в семейном кругу, или взять с собой, собираясь в гости, в виде вкусного подарка к столу.

Помидоры в снегу в литровых банках

В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • листья вишни – 5-8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 5-8 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимонная кислота;
  • перец.

Изготовление:

  1. Помойте баночки, крышки и помидоры.
  2. В каждую баночку положите по паре листочков вишни, несколько горошин черного или душистого перца и бутон гвоздики.
  3. Лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и половинку чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Засыпьте помидоры натертым луком и залейте горячим рассолом.
  6. Накройте крышками, и оставьте на столе до остывания.
  7. Затем простерилизуйте каждую баночку в кастрюле с кипящей водой не менее десяти минут.
  8. Закупорьте крышками, переверните и дайте остыть.
  9. На следующий день заготовки можно убрать в погреб или кладовку.
Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму

Прекрасная закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда хочется вкусненького.

Помидоры в снегу с горчицей

Это интересный рецепт приготовления остреньких маринованных помидорок черри.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • чеснок –1 головка;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус;
  • горчица.

Изготовление:

  1. Помойте баночки и прогрейте их в микроволновке.
  2. Помидоры помойте, отберите твердые, а мягкие отложите для салата.
  3. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в блюдце.
  4. Подсохшие помидорки проколите около плодоножки зубочисткой, чтобы тонкая кожица не лопнула от горячей жидкости.
  5. В банки плотно уложите помидоры, и залейте их горячей водой.
  6. Накройте крышками и дайте постоять.
  7. Слейте воду, в банки положите перец горошком, зерна горчицы и измельченный чеснок.
  8. В кастрюле приготовьте рассол из воды с солью и сахарным песком.
  9. Залейте горячим рассолом помидоры, влейте в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции.
  10. Закупорьте крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек.
  11. Дайте остыть, а затем уберите в кладовку.

Такая заготовка украсит семейный ужин или праздничный стол своим сбалансированным вкусом и ярким цветом.

Заготовить такую вкусную закуску на зиму несложно. Попробовав снежную закуску, гости будут просить у вас рецепт вкусных маринованных помидоров. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «в снегу»

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Чеснок 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9 % 1 Чайная ложка
  • Гвоздика бутон 4 Штуки

Шаг 1

1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.

Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.

Шаг 3

3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.

Шаг 4

4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.

Шаг 5

5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.

Шаг 6

6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%. Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: