0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры в сладкой заливке

Содержание

Помидоры в кисло-сладкой заливке

Очень вкусные помидорки и рассол.

Ингредиенты для «Помидоры в кисло-сладкой заливке»:

  • Лист лавровый
  • Перец душистый (горошком)
  • Помидор (свежий)
  • Уксус (9 %)
  • Соль
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры в кисло-сладкой заливке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры на зиму

  • 16
  • 364
  • 17343

Консервированные помидоры в томатном соке

  • 14
  • 94
  • 5064

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

  • 88
  • 418
  • 9554

Помидоры «Особые»

  • 66
  • 533
  • 18821

Консервированные помидоры

  • 70
  • 312
  • 64025

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

  • 126
  • 1383
  • 24889

Помидоры, консервированные с морковью и луком

  • 58
  • 276
  • 57542

Маринованные зелeные помидоры

  • 28
  • 279
  • 97132

Помидоры десертные

  • 106
  • 611
  • 97834

Комментарии и отзывы

18 августа 2008 года Синтия #

21 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

6 августа 2008 года eriniya #

6 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 июля 2008 года Alefniunia #

30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 июля 2008 года oliva7777 #

30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Азамат #

30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Lacoste #

30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

29 июля 2008 года чиполинка #

30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Торт из мастики в форме куклы

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Праздничные вкусные помидоры на зиму в сладкой заливке

Предлагаем в самый разгар лета заготовить праздничные вкусные помидоры в сладкой заливке на зиму. Такие помидорки очень просты в изготовлении. Получаются они очень красивыми и вкусными. Один раз приготовив по нашему рецепту, Вы уже все время будете возвращаться к нему.

Чтобы приготовить вкусные помидоры в сладкой заливке, нужно:

  • килограмм двести граммов помидоров черри

  • пять головок репчатого лука
  • десять зубков чеснока
  • семь пол-литровых баночек

рассол в расчете на 1 литр заливки:

  • полторы столовые ложки соли
  • шесть столовых ложек сахарного песка
  • четыре столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса

Как же заготовить вкусные помидоры на зиму

Для начала надо подготовить помидоры:

  • Помидорки хорошо промыть, накалоть кожурку зубочисткой и сложить в подготовленные баночки.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми колечками. Колечки распределить по баночкам.
  • Чеснок почистить, разрезать пополам и в равных количествах отправить в заранее простерелизованные баночки.
  • Воду закипятить и залить в баночки с помидорами.
  • Через десять минут слить воду и заново залить кипятком. Дать постоять еще минут семь.

А пока нужно приготовить рассол:

  • В кастрюлю нужно залить два литра воды.
  • На каждый литр воды добавить по полторы столовые ложки соли, по шесть столовых ложек сахарного песка и по четыре столовые ложки яблочного уксуса.
  • Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.

А теперь – последний этап:

  • Из банок с помидорами вылить воду и залить туда приготовленный рассол.
  • Сразу же закрыть простерелизованными крышками.
  • Укутать теплым одеялом и держать так до полного их остывания.

Ну все, наша очередная заготовка на зиму – вкусные помидоры в сладкой заливке готовы.

Откроете баночку зимой и сладкие вкусные ароматные помидорки сразу же напомнят Вам о лете.

Надеемся, наш рецепт Вам пригодится. Удачи!

Рецепт консервации сладких помидор на зиму

Просто помидоры… А в итоге – восхитительный результат! Старые семейные рецепты послужат вам помощниками в приготовлении невероятно вкусных заготовках на зиму. Вот такая консервация будет самым настоящим украшением вашего стола в холодное время года. В это время свежие томаты не имеют никакого вкуса, а так хочется добавить к основному блюду что-то интересное. Вам всего лишь нужно открыть баночку сладких маринованных помидор и полакомиться кусочком ушедшего лета.

Сладкие маринованные помидоры на зиму. Рецепт №1

Ингредиенты (На трехлитровую бутыль):

  • Томаты – из расчета на трехлитровую банку;
  • Сахар – 150 г (5 ст. ложек);
  • Соль – 60 г (2 столовые ложки);
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки.
Читать еще:  Украшение торта свежей клубникой

Способ приготовления:

В банку укладываем помидоры и разрезанные на 4 части сладкие перцы. Других никаких приправ добавлять не нужно! Заливаем томаты кипятком, прикрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут до остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус. Рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры. Не стерилизуя, закатываем. Бутыли накрываем покрывалом, пока они совсем не остынут. Такие помидоры получаются очень сладкими, вкусными, к тому же долго сохраняются.

Сладкие помидоры на зиму. Рецепт №2

Ингредиенты (На трехлитровую бутыль):

  • Помидоры – 2 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сельдерей (зелень) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец горошком – 2-3 штуки;
  • Черный перец горошком – 10 штук;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маринованные помидоры, на дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, зелень, сладкий перец, чеснок, лук. Бутыль наполняем томатами. Заливаем их кипятком и оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль, сахар. Кипятим рассол и заливаем в бутыль. Добавляем уже в банку 3 ст. ложки уксуса. Закатываем и накрываем теплым покрывалом.

Сладкие маринованные помидорчики на зиму. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 кг;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Для маринада:

  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Черный перец горошком – 7 штук.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем помидоры. Очищаем лук и нарезаем его колечками. Приготовленные банки пропариваем в духовке или над кипящим чайником. Мелко рубим зелень. Чеснок чистим и разрезаем его пополам.

На дно банки кладем мелко нарубленную зелень, чеснок и 3 столовые ложки растительного масла. Затем укладываем томаты и кольца лука слоями.

Затем приступим к приготовлению маринада. На 3 л воды кладем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Кипятим и вливаем стакан уксуса. Не сильно горячим маринадом (70-80 ºС) заливаем томаты в банках.

Стерилизуем 15 минут. Закатываем и переворачиваем банки маринованных помидор до полного остывания.

Помидоры консервированные сладкие на зиму. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Томаты – 6 кг;
  • Сахар – ½ стакана на литр маринада;
  • Соль – 2 ч. ложки на литр маринада;
  • Перец горошком – по 5 шт. на литр;
  • Гвоздика – по 5 шт. на литр;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт. на литр;
  • Уксус – 2 столовые ложки на литр маринада.
Читать еще:  Как сделать торт в виде барби

Способ приготовления:

Тщательно промываем томаты. Готовим банки. По банкам раскладываем приготовленные специи – перец, гвоздику, лавровый лист, нарезанный кольцами лук.

Укладываем помидоры в банки. Вскипячиваем воду, добавляем соль, сахар, а в конце добавляем уксус. Заливаем томаты маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем. Быстро закатываем и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Сладкие маринованные помидоры на зиму отлично подойдут как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Сладкие маринованные помидор на зиму дольками. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Помидоры;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – на банку 1 столовая ложка;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Гвоздика – 5 штук.

Способ приготовления:

Помидоры промываем. Большие разрезаем на четыре части, маленькие – пополам. Стерилизуем приготовленные банки. В банки аккуратно выкладываем дольки томатор и добавляем по 1 столовой ложке растительного масла в каждую банку. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, гвоздику. Кипятим маринад 3 минуты. После того как выключим огонь, добавляем уксус. Маринад прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Банку до верха заливаем маринадом и прикрываем крышкой, заранее прокипяченной. Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой и кипятим 10 минут. По прошествии указанного времени, достаем банки и закатываем их. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Сладкие помидоры без уксуса с яблоками. Рецепт №6

Ингредиенты:

  • Яблоки – на одну банку 3-4 штуки;
  • (Черная смородина, ежевика, виноград – горсть;)
  • Помидоры;
  • Болгарский перец – 1 штука на банку.

Для маринада:

  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец горошком – 10 штук.

Способ приготовления:

Это отличный рецепт консервированных томатов с пикантным вкусом и приятным рассолом. Нарезанные дольками яблоки кладем в приготовленные банки. Вместо яблок можно положить горсть крыжовника, винограда, ежевики, черной смородины. Затем томаты укладываем плотно в банки. К помидорам добавляем разрезанный на 4 части болгарский перец. Каждую банку заполняем водой. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. Крутым кипятком снова заливаем банки. Оставляем на пару минут. И снова сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Кипятим маринад. Заливаем банки, прикрываем приготовленными прокипяченными крышками. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.

Чтобы приготовить консервацию на данным рецептам, подойдут все сорта томатов любой степени зрелости. Сладкие помидоры получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться. Главное – готовятся быстро и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector