Помидоры в сладкой заливке
Содержание
- 1 Помидоры в сладкой заливке
- 1.1 Помидоры в кисло-сладкой заливке
- 1.2 Ингредиенты для «Помидоры в кисло-сладкой заливке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Помидоры в кисло-сладкой заливке»:
- 1.5 Праздничные вкусные помидоры на зиму в сладкой заливке
- 1.6 Чтобы приготовить вкусные помидоры в сладкой заливке, нужно:
- 1.7 Как же заготовить вкусные помидоры на зиму
- 1.8 Рецепт консервации сладких помидор на зиму
- 1.9 Сладкие маринованные помидоры на зиму. Рецепт №1
- 1.10 Сладкие помидоры на зиму. Рецепт №2
- 1.11 Сладкие маринованные помидорчики на зиму. Рецепт №3
- 1.12 Помидоры консервированные сладкие на зиму. Рецепт №4
- 1.13 Сладкие маринованные помидор на зиму дольками. Рецепт №5
- 1.14 Сладкие помидоры без уксуса с яблоками. Рецепт №6
Помидоры в кисло-сладкой заливке
Очень вкусные помидорки и рассол.
Ингредиенты для «Помидоры в кисло-сладкой заливке»:
- Лист лавровый
- Перец душистый (горошком)
- Помидор (свежий)
- Уксус (9 %)
- Соль
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры в кисло-сладкой заливке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Помидоры на зиму
- 16
- 364
- 17343
Консервированные помидоры в томатном соке
- 14
- 94
- 5064
Маринованные помидоры по-лисеновски-2
- 88
- 418
- 9554
Помидоры «Особые»
- 66
- 533
- 18821
Консервированные помидоры
- 70
- 312
- 64025
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
- 126
- 1383
- 24889
Помидоры, консервированные с морковью и луком
- 58
- 276
- 57542
Маринованные зелeные помидоры
- 28
- 279
- 97132
Помидоры десертные
- 106
- 611
- 97834
Комментарии и отзывы
18 августа 2008 года Синтия #
21 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
6 августа 2008 года eriniya #
6 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Alefniunia #
30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 июля 2008 года oliva7777 #
30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Азамат #
30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
29 июля 2008 года чиполинка #
30 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Праздничные вкусные помидоры на зиму в сладкой заливке
Предлагаем в самый разгар лета заготовить праздничные вкусные помидоры в сладкой заливке на зиму. Такие помидорки очень просты в изготовлении. Получаются они очень красивыми и вкусными. Один раз приготовив по нашему рецепту, Вы уже все время будете возвращаться к нему.
Чтобы приготовить вкусные помидоры в сладкой заливке, нужно:
- килограмм двести граммов помидоров черри
- пять головок репчатого лука
- десять зубков чеснока
- семь пол-литровых баночек
рассол в расчете на 1 литр заливки:
- полторы столовые ложки соли
- шесть столовых ложек сахарного песка
- четыре столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса
Как же заготовить вкусные помидоры на зиму
Для начала надо подготовить помидоры:
- Помидорки хорошо промыть, накалоть кожурку зубочисткой и сложить в подготовленные баночки.
- Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми колечками. Колечки распределить по баночкам.
- Чеснок почистить, разрезать пополам и в равных количествах отправить в заранее простерелизованные баночки.
- Воду закипятить и залить в баночки с помидорами.
- Через десять минут слить воду и заново залить кипятком. Дать постоять еще минут семь.
А пока нужно приготовить рассол:
- В кастрюлю нужно залить два литра воды.
- На каждый литр воды добавить по полторы столовые ложки соли, по шесть столовых ложек сахарного песка и по четыре столовые ложки яблочного уксуса.
- Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
А теперь – последний этап:
- Из банок с помидорами вылить воду и залить туда приготовленный рассол.
- Сразу же закрыть простерелизованными крышками.
- Укутать теплым одеялом и держать так до полного их остывания.
Ну все, наша очередная заготовка на зиму – вкусные помидоры в сладкой заливке готовы.
Откроете баночку зимой и сладкие вкусные ароматные помидорки сразу же напомнят Вам о лете.
Надеемся, наш рецепт Вам пригодится. Удачи!
Рецепт консервации сладких помидор на зиму
Просто помидоры… А в итоге – восхитительный результат! Старые семейные рецепты послужат вам помощниками в приготовлении невероятно вкусных заготовках на зиму. Вот такая консервация будет самым настоящим украшением вашего стола в холодное время года. В это время свежие томаты не имеют никакого вкуса, а так хочется добавить к основному блюду что-то интересное. Вам всего лишь нужно открыть баночку сладких маринованных помидор и полакомиться кусочком ушедшего лета.
Сладкие маринованные помидоры на зиму. Рецепт №1
Ингредиенты (На трехлитровую бутыль):
- Томаты – из расчета на трехлитровую банку;
- Сахар – 150 г (5 ст. ложек);
- Соль – 60 г (2 столовые ложки);
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки.
Способ приготовления:
В банку укладываем помидоры и разрезанные на 4 части сладкие перцы. Других никаких приправ добавлять не нужно! Заливаем томаты кипятком, прикрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут до остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус. Рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры. Не стерилизуя, закатываем. Бутыли накрываем покрывалом, пока они совсем не остынут. Такие помидоры получаются очень сладкими, вкусными, к тому же долго сохраняются.
Сладкие помидоры на зиму. Рецепт №2
Ингредиенты (На трехлитровую бутыль):
- Помидоры – 2 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Уксус – 3 столовые ложки;
- Сельдерей (зелень) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец горошком – 2-3 штуки;
- Черный перец горошком – 10 штук;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить маринованные помидоры, на дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, зелень, сладкий перец, чеснок, лук. Бутыль наполняем томатами. Заливаем их кипятком и оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль, сахар. Кипятим рассол и заливаем в бутыль. Добавляем уже в банку 3 ст. ложки уксуса. Закатываем и накрываем теплым покрывалом.
Сладкие маринованные помидорчики на зиму. Рецепт №3
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 кг;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Репчатый лук – 3 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Для маринада:
- Вода – 3 литра;
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 5 штук;
- Уксус – 1 стакан;
- Черный перец горошком – 7 штук.
Способ приготовления:
Тщательно вымываем помидоры. Очищаем лук и нарезаем его колечками. Приготовленные банки пропариваем в духовке или над кипящим чайником. Мелко рубим зелень. Чеснок чистим и разрезаем его пополам.
На дно банки кладем мелко нарубленную зелень, чеснок и 3 столовые ложки растительного масла. Затем укладываем томаты и кольца лука слоями.
Затем приступим к приготовлению маринада. На 3 л воды кладем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Кипятим и вливаем стакан уксуса. Не сильно горячим маринадом (70-80 ºС) заливаем томаты в банках.
Стерилизуем 15 минут. Закатываем и переворачиваем банки маринованных помидор до полного остывания.
Помидоры консервированные сладкие на зиму. Рецепт №4
Ингредиенты:
- Томаты – 6 кг;
- Сахар – ½ стакана на литр маринада;
- Соль – 2 ч. ложки на литр маринада;
- Перец горошком – по 5 шт. на литр;
- Гвоздика – по 5 шт. на литр;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт. на литр;
- Уксус – 2 столовые ложки на литр маринада.
Способ приготовления:
Тщательно промываем томаты. Готовим банки. По банкам раскладываем приготовленные специи – перец, гвоздику, лавровый лист, нарезанный кольцами лук.
Укладываем помидоры в банки. Вскипячиваем воду, добавляем соль, сахар, а в конце добавляем уксус. Заливаем томаты маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем. Быстро закатываем и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Сладкие маринованные помидоры на зиму отлично подойдут как гарнир к мясным и овощным блюдам.
Сладкие маринованные помидор на зиму дольками. Рецепт №5
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра;
- Помидоры;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – на банку 1 столовая ложка;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Гвоздика – 5 штук.
Способ приготовления:
Помидоры промываем. Большие разрезаем на четыре части, маленькие – пополам. Стерилизуем приготовленные банки. В банки аккуратно выкладываем дольки томатор и добавляем по 1 столовой ложке растительного масла в каждую банку. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, гвоздику. Кипятим маринад 3 минуты. После того как выключим огонь, добавляем уксус. Маринад прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Банку до верха заливаем маринадом и прикрываем крышкой, заранее прокипяченной. Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой и кипятим 10 минут. По прошествии указанного времени, достаем банки и закатываем их. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Сладкие помидоры без уксуса с яблоками. Рецепт №6
Ингредиенты:
Яблоки – на одну банку 3-4 штуки;
- (Черная смородина, ежевика, виноград – горсть;)
- Помидоры;
- Болгарский перец – 1 штука на банку.
Для маринада:
- Соль – 50 г;
- Сахар – 50 г;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец горошком – 10 штук.
Способ приготовления:
Это отличный рецепт консервированных томатов с пикантным вкусом и приятным рассолом. Нарезанные дольками яблоки кладем в приготовленные банки. Вместо яблок можно положить горсть крыжовника, винограда, ежевики, черной смородины. Затем томаты укладываем плотно в банки. К помидорам добавляем разрезанный на 4 части болгарский перец. Каждую банку заполняем водой. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. Крутым кипятком снова заливаем банки. Оставляем на пару минут. И снова сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Кипятим маринад. Заливаем банки, прикрываем приготовленными прокипяченными крышками. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Чтобы приготовить консервацию на данным рецептам, подойдут все сорта томатов любой степени зрелости. Сладкие помидоры получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться. Главное – готовятся быстро и просто!