Помидоры с чесноком на зиму
Содержание
- 1 Помидоры с чесноком на зиму
- 1.1 Помидоры с чесноком
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.5 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.6 Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
- 1.7 6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
- 1.8 1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму
- 1.9 Оцените вкус ️
- 1.10 2. Помидоры дольками с чесноком на зиму
- 1.11 Сохраните рецепты
- 1.12 3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
- 1.13 Угостите всех
- 1.14 4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
- 1.15 Обязательно сделайте
- 1.16 5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
- 1.17 Приготовьте
- 1.18 6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму
Помидоры с чесноком
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Помидоры — 1,5 кг
Сладкий перец — 1 шт
Острый красный перец — 1-2 шт
Чеснок — 1,5-2 головки
гвоздика — до 5 шт.
перец душистый — до 8 горошин
чеснок — 1 зубчик
корица — по вкусу и по желанию
острый перец — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Перец болгарский — 3-4 шт.
Перец горький — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец сладкий — 1 кг;
Морковь — 250 грамм;
Чеснок — 250 грамм;
Кориандр сухой — 1 ч.л;
Базилик фиолетовый — 1 пучок;
Петрушка свежая — 2 пучка;
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец — 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Не удалось найти нужный рецепт?
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % — 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Помидоры — 2.5 кг
Перец болгарский — 500 г
Перец горький красный — 3-5 шт.
Корень хрена — 200 г
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Перец черный молотый — 5-10 г
Перец красный чили — 5-10 г
Паприка молотая — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Помидоры — 600 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лавровый лист — 1 шт;
Перец душистый — 2 шт;
Перец чёрный горошек — 5 шт;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;
Петрушка — 0.5 пучка;
Чеснок — 5 зубчиков;
Маринад на 1 литр воды:
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
Помидоры черри — 1100 г
Уксус 9 % — 3 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Петрушка — 4 веточек
Чеснок — 6 зубчиков
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 5-7 зубчиков
Специи — по вкусу
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Огурцы — 350-400 г
Помидоры — 250-300 г
Перец болгарский — 0.5-1 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Помидоры — 700 г
Корень хрена — 80-100 г
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 150 г
Острый перец — 2 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9 рецептов. Не потеряйте!
Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.
Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.
Необходимые продукты на банку 0,5 л:
- 400 грамм томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 веточек петрушки;
- 600 миллилитров воды;
- две чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
- В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
- Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
- Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
- По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
- Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
- Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
- Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!
Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки, а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.
Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
- 600 грамм томатов;
- чайная ложка чеснока;
- душистый перец в горошке по вкусу;
- горчичные семена по вкусу;
- пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
- литр воды;
- три столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
- Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
- Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
- Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
- Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.
На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.
6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус ️
2. Помидоры дольками с чесноком на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Сохраните рецепты
3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Угостите всех
4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Обязательно сделайте
5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Приготовьте
6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.