3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры резаные на зиму

Помидоры резаные маринованные

Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок.

Ингредиенты для «Помидоры резаные маринованные»:

  • Помидор — 2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3-5 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 горст.
  • Вода (холодная) — 1 л
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры резаные маринованные»:

Приготовление:

Помидоры разрезаем на 3 или 4 части (зависит от размера помидора, но не режем на слишком мелкие дольки), на дно банки кладем лук кольцами — 5 -6 кружков, лавровый лист, перец горошком, чеснок, пару зубчиков, затем укладываем помидоры -дольки- срезом вниз, (можно и огурцы).

МАРИНАД: на 1 литр воды — 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, кипятить 3 -4 мин и остудить. Затем отдельно прокипятить растительное масло и остудить, на 1 литр воды добавить — 1 столовую ложку этого масла и 3 чайных ложки уксуса 24 процентного.

Этим рассолом заливаем помидоры и ставим банки стерилизовать (рассол налить по «плечики» баночек) в кастрюлю с водой, дно в кастрюле проложить тряпочкой. Кипятим 5 -7 минут. Затем крышки закручиваем и под одеяло банки до утра. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованные помидоры с луком

  • 125
  • 816
  • 114000

Маринованные помидоры

  • 20
  • 246
  • 7209

Помидоры от свекрови

  • 50
  • 243
  • 2902

Помидоры резаные маринованные

  • 36
  • 167
  • 61868

Похожие рецепты

Маринованные помидоры в кабачках

  • 4
  • 69
  • 9564

Мамины помидоры на зиму

  • 13
  • 269
  • 4918

Помидоры, консервированные с морковью и луком

  • 58
  • 276
  • 57541

Помидоры т. Клавины из Задонска

  • 298
  • 1051
  • 36487

Сладенькие помидорки

  • 4
  • 144
  • 14420

Помидоры с вишневыми листьями

  • 2
  • 42
  • 14177

Помидоры консервированные

  • 72
  • 415
  • 81663

Помидоры черри в соевом маринаде

  • 28
  • 186
  • 2743

Зеленые помидоры по-итальянски

  • 99
  • 248
  • 36645

Комментарии и отзывы

4 августа 2014 года jponochka #

3 сентября 2012 года Laitik1 #

12 сентября 2013 года Merlin_MonRo #

5 марта 2011 года kalina1403 #

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 января 2011 года xhresyk #

29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

28 января 2011 года Няшка #

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Елена_116 #

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Tanya-O-511 #

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Людмила НК #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года rekha #

5 марта 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года poltavchanka #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года m_Olesia #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года m_Olesia #

27 января 2011 года Ольга Бабич #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года мисс #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Eva Grimm #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Eva Grimm #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. 2 рецепта интересных помидоров.

Приготовление :

Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным)

Читать еще:  Замораживаем баклажаны на зиму рецепты

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

  • 2 лавровых листика,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • добавить столько же зонтиков гвоздики.

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

Ингредиенты :

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

  • 1 луковица,
  • По 5 горошин душистого перца,
  • 1 сладкий перчик,
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции,
  • Зелень петрушки.

Приготовление :

Подготавливаем продукты.

  • Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
  • Кольцами нарезаем луковицу;
  • Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.

Наполняем банки в такой последовательности:

  • на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • несколько кружочков репчатого лука,
  • порезанных квадратиками болгарский перец,
  • сверху укладываем нарезанные томаты,
  • и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • . (17)
  • НАШЕ РУССКОЕ (15)
  • ИНТЕРНЕТ (641)
  • — готово (160)
  • в пользование (75)
  • + в стол — (35)
  • SEO (3)
  • заработок в интернете (59)
  • проги (57)
  • рамки (87)
  • советы (159)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ и ярмарки. ссылки (7)
  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (322)
  • гимнастики, массажи, тренинги (31)
  • женское (9)
  • ЖКТ (10)
  • зубы (10)
  • народные средства (149)
  • скандинавская (финская) ходьба (4)
  • справочники (15)
  • ССС (29)
  • суставы, кости, ревматизм (25)
  • чайный гриб (3)
  • эндокринные проблемы (16)
  • ВСЁ В ДОМ (580)
  • интерьерная Игрушка (7)
  • балконы (7)
  • бытовая техника (16)
  • да будет свет. (33)
  • интерьер (173)
  • камины (31)
  • мебель (140)
  • мебель из картона (42)
  • Панно (38)
  • работа с деревом (70)
  • ремонт (102)
  • римские шторы (9)
  • уборка (15)
  • цифровая техника (11)
  • ДЕКУПАЖИНКА (2332)
  • Видео мастер-классы ИНОСТРАННЫХ МАСТЕРИЦ (8)
  • paper-art (32)
  • point-to-point (63)
  • браш, лессировка (13)
  • гипс (23)
  • заготовки (251)
  • идеи (594)
  • иллюстрации (317)
  • кошарики) (46)
  • КРАКЕЛЮР, лаки (30)
  • Марат Ка (7)
  • материалы (223)
  • методы, имитации (244)
  • МК (427)
  • МК от keltma (29)
  • МОНОХРОМ для декупажа (103)
  • на камнях, на тыковках (19)
  • Поталь (77)
  • прибамбасики-аксессуары (33)
  • работа с изображениями, распечатками (54)
  • работы заморских мастериц (21)
  • работы мастера doka (10)
  • работы моих подруг-декупажниц (46)
  • рельеф, объём (96)
  • слепила из того, что было. (48)
  • сложные фоны (20)
  • советы (121)
  • старение, патинирование (70)
  • терра (20)
  • у СТЕПАНИДЫ В ГОСТЯХ (22)
  • шедевры искусства (57)
  • шедевры искусства — ЭМАЛЬЕРЫ (6)
  • яичное кракле (9)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (1205)
  • — (115)
  • портрет, люди (83)
  • пейзаж (47)
  • худсоветы и про материалы (25)
  • креатив (25)
  • цветы, флора (22)
  • пейзаж с водой (17)
  • Digital art (5)
  • анатомия, человек (4)
  • акварель (86)
  • Dekor живопись (46)
  • витражи, роспись (329)
  • Алла Прима (37)
  • женщина (153)
  • Восток, Африка (41)
  • история, фильмы о художниках и картинах (15)
  • классика (42)
  • натюрморты (72)
  • Объемная живопись (14)
  • Рерихи (3)
  • рэтро (2)
  • сиреневое чудо! (26)
  • современная живопись (155)
  • уроки ИЗО (293)
  • фото (56)
  • фэнтези (20)
  • ИНТЕРЕСНО (434)
  • горскопы, нумерология (35)
  • ДЛЯ ДУШИ. (23)
  • история (36)
  • кино (19)
  • Мастер и Маргарита (7)
  • матушка природа (80)
  • мифы, сказы, притчи, приметы (29)
  • понравилось (92)
  • предсказания. сбудутся ли? (3)
  • психология (56)
  • развлекалочки (35)
  • чтение (16)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ (116)
  • об антивирях и безопасности (14)
  • КРАСИВО (60)
  • ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (115)
  • балет (3)
  • и танец тоже (19)
  • классика (7)
  • релакс (11)
  • МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ. (349)
  • деткам и о детках (69)
  • косметика, уход за кожей, советы (120)
  • мода для аппетитных дам (33)
  • о моде (36)
  • Он и Она (42)
  • похудеем? (21)
  • прически (15)
  • МОИ РАБОТЫ — принимаю критику 🙂 (48)
  • НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ (31)
  • НУЖНОЕ (116)
  • недвижимость (18)
  • пенсия (3)
  • обХА-ХА-ХАхочешься. (78)
  • ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ. (79)
  • ПОИСКОВИКИ (1)
  • ПОЭЗИЯ (58)
  • ай да поэты. ) (7)
  • душевно (17)
  • классика (6)
  • красиво (3)
  • мудро (9)
  • ПРАЗДНИКИ (559)
  • 23 (44)
  • валентинки (11)
  • новый Год! (286)
  • Пасха (67)
  • подарки ручной работы (137)
  • с прибавлением! крестины (22)
  • свадьба (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (1315)
  • бижу (25)
  • лепка молды (3)
  • бумагопластика, стимпанк (27)
  • всего понемножку (263)
  • вязание (257)
  • джут, мешковина, сизаль (14)
  • канзаши, фоамиран (16)
  • квиллинг, скрап, работа с бумагой (44)
  • лепка, соленое тесто (58)
  • лепка, холодный фарфор (175)
  • мыло мыльное (4)
  • папье-маше (27)
  • пенопластика (8)
  • плетение из газетных трубочек (184)
  • ПтичкоДомиковое (38)
  • текстильная кукла, игрушки (210)
  • топиарии (24)
  • цветы из ткани и из др. материалов (87)
  • эпоксидка (8)
  • САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (150)
  • ландшафтный дизайн (28)
  • огород (26)
  • цветоводство (71)
  • СОВЕТЫ (71)
  • ФОТОГРАФИЯ (74)
  • ФШ, фоторедакторы (52)
  • Adobe Photoshop (10)
  • Paint (3)
  • уроки (18)
  • ХОЧУ (369)
  • ШИТЬЁ (1016)
  • для животных (36)
  • безделушки (139)
  • выкройки (95)
  • головные уборы (33)
  • дитяче (64)
  • Маруся (138)
  • номера осинки, журналы (47)
  • оборудование и приспособления (25)
  • обувочка (51)
  • одежда (130)
  • отдельные операции (114)
  • отдельные операции: пройма-рукав (12)
  • пинетки-топотушки (вязаные тоже) (32)
  • работа с клеевыми (8)
  • работа с тканью (43)
  • ремонт одежды, переделки (73)
  • советы, хитрости шитья (35)
  • спортивная, прогулочная одежда (7)
  • сумки, кошельки, косметички, корзинки (225)
  • трансформер (12)
  • Видеоуроки (13)
  • шторы, чехлы для мебели (41)
  • ЭКСПРЕСС-КУХНЯ (967)
  • питиЁ не спирноЁ (19)
  • диетическое десертное (15)
  • cупчики (16)
  • вкусняшки (57)
  • всего понемножку (36)
  • выпечка (218)
  • горшочки (3)
  • грибы (12)
  • зимние заготовки (87)
  • из кабачков и баклажанов (91)
  • из ливера (12)
  • из птицы (93)
  • из рыбы (108)
  • из ТОМАТОВ (17)
  • капусточка (9)
  • мультиварка (24)
  • мясо (67)
  • на второе (11)
  • обязательно попробую! (130)
  • овощные закуски (91)
  • остро-пряности (20)
  • разделка (3)
  • рыбноСолености (14)
  • салаты овощные (29)
  • салаты-закуски (44)
  • диетическое 1-е (2)
  • СВЧ (19)
  • советы, напоминалочки (15)
  • спиртное (22)
  • творожноМолочное (11)
  • тесто (28)
  • украшенные блюда (63)
  • фруктово-десертное (5)
  • хлебопечка (22)
  • шашлыки (18)
  • диетическое 2-е (14)
  • ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ (114)
  • напоминалочки (69)
Читать еще:  Вкусное лечо на зиму с базиликом

Цитатник

Испанский художник LUIS ROMERO Испанский художник LUIS ROMERO &nbsp.

Пупс 1941 года с выкройкой. . Выкройка этой игрушки датирована 23 декабря 19.

Современные художники Украины. Ирен Шери Современные художники Украины. Ирен Ш.

СРЕДСТВО ОТ УСТАЛОСТИ И ОДЫШКИ Здоро́вье человека во многом зависит от состояния сердечно.

Пропорции тела человека. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. .

Метки

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ. Подборка рецептов

Помидоры маринованные половинками

Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.

Маринованные помидоры половинками без стерилизации .

Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.

Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.

Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

Читать еще:  Кулинария рецепты заготовок на зиму

Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации .

Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины

Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин . А пока готовим маринад.

Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

Помидоры резаные с луком на зиму

Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.

Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Маринад на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.

Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
Стерилизовать 10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения. Помидоры резаные с луком на зиму — отличная закуска! Приятного аппетита!

Помидоры с луком в банках

Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
Понадобится: Помидоры, лук, чеснок — 1 долька, растительное масло — 3 ст. ложки.

Маринад на 1 литр воды:
соль — 1 ст. ложка (без верха), сахар — 2 ст. ложки с верхом, душистый перец — 10 шт, горький перец — 10 шт, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка, лавровый лист — 3 шт.

Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.

Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
Ингредиенты на 2 литра готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла.

Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: