0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезная морковно рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.06.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23348 (Кулинария для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

  • рис 1.5 стакана
  • вода 4 стакана
  • морковь 3-4 штуки
  • сахар 1 ст. ложка
  • молоко 2 стакана
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.

В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.

Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.

Морквно-рисовая запеканка

Легкая запеканка для сковородки. Простое блюдо для лета, подается холодным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морквно-рисовая запеканка
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1.Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
2.Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
3.Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Читать еще:  Нутряное сало от кашля

Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Читать еще:  Как приготовить каштаны самостоятельно

Калорийность продуктов:Рис, Вода, Морковь, Сахар, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Сметана, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

  • Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (в кашу) — 15 г
  • Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Приготовить кашу пшенную с тыквой

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша «Фруктово-ягодный микс»

  • 1
  • 21
  • 1333

Овсяная каша с грушей

  • 20
  • 108
  • 1794

Манная каша «Моментальная»

  • 279
  • 699
  • 24870

Сливочная гурьевская каша с орешками

  • 7
  • 40
  • 1624

Каша рисовая «Облачко»

  • 20
  • 46
  • 1411

Манная каша с бананами и шоколадом

  • 5
  • 16
  • 1495

Овсяная каша с тыквой и орехами

  • 35
  • 84
  • 3788

Шоколадная каша

  • 12
  • 26
  • 7944

Геркулесовая каша-малаша

  • 13
  • 26
  • 7720

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года Аэлена #

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector