Полезная морковно рисовая запеканка
Содержание
- 1 Полезная морковно рисовая запеканка
- 1.1 Морковно-рисовая запеканка
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1.4 Морквно-рисовая запеканка
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 способ приготовления
- 1.7 Похожие рецепты
- 1.8 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.9 Советы к рецепту
- 1.10 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.11 Морковно-рисовая запеканка
- 1.12 Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:
Морковно-рисовая запеканка
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23348 (Кулинария для начинающих)
Автор
Ингредиенты:
- рис 1.5 стакана
- вода 4 стакана
- морковь 3-4 штуки
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 2 стакана
- яйца 1 штука
- масло сливочное 1 ст. ложка
- сметана 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Морквно-рисовая запеканка
Легкая запеканка для сковородки. Простое блюдо для лета, подается холодным.
- Главная
- Категории рецепта
- Морквно-рисовая запеканка
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1.Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
2.Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
3.Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:Рис, Вода, Морковь, Сахар, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Сметана, Соль
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Морковно-рисовая запеканка
Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.
Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:
- Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (в кашу) — 15 г
- Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
- Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:
Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу
Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.
Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь
Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха
Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Каша «Фруктово-ягодный микс»
- 1
- 21
- 1333
Овсяная каша с грушей
- 20
- 108
- 1794
Манная каша «Моментальная»
- 279
- 699
- 24870
Сливочная гурьевская каша с орешками
- 7
- 40
- 1624
Каша рисовая «Облачко»
- 20
- 46
- 1411
Манная каша с бананами и шоколадом
- 5
- 16
- 1495
Овсяная каша с тыквой и орехами
- 35
- 84
- 3788
Шоколадная каша
- 12
- 26
- 7944
Геркулесовая каша-малаша
- 13
- 26
- 7720
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Аэлена #
28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.