Подаем соленую сельдь к столу
Содержание
- 1 Подаем соленую сельдь к столу
- 1.1 Подборка закусок из селедки: 15 рецептов в закладки 10
- 1.2 Блюда из селедки
- 1.2.1 Селедка под шубой с желатином
- 1.2.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.4 Салат с селедкой, картофелем и яйцами
- 1.2.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.7 Икра из сельди и моркови
- 1.2.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.9 Сельдь в горчичном соусе
- 1.2.10 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.12 Селедочное масло
- 1.2.13 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.15 Классический форшмак
- 1.2.16 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.18 Селедка под шубой классическая
- 1.2.19 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.21 Фаршированная сельдь
- 1.2.22 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.23 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.24 Вареная сельдь
- 1.2.25 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.26 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.27 Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
- 1.2.28 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.29 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.30 Селедка, маринованная по-корейски
- 1.2.31 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.32 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.33 Салат со свеклой, сыром и селедкой
- 1.2.34 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.35 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.36 «Новогодние свечи»
- 1.2.37 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.38 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.2.39 Сельдь с луком и маслинами
- 1.2.40 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2.41 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.3 Как подать селедку
- 1.4 Ингредиенты для «Как подать селедку»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Как подать селедку»:
- 1.7 Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)
- 1.8 Закуски из сельди
- 1.9 Упорядочить рецепты по:
- 1.10 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.11 Не удалось найти нужный рецепт?
Подборка закусок из селедки: 15 рецептов в закладки 10
Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.
Блюда из селедки
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 свеклы
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 10 г желатина
- вода
- уксус
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
- Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
- Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
- Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
- Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 150 г сельди
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
- Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
- Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
- Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сельди
- 150 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Сельдь в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
- Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
- Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
- Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
Селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 150 г соленой сельди
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
- Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
- Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.
Классический форшмак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
- Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
- Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
- Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!
Селедка под шубой классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сельди
- 600 г свеклы
- 200 г моркови
- 250 г картофеля
- 3 яйца>
- 1 крупная луковица
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
- Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
- Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.
Фаршированная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 селедка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 вареное яйцо
- 30 г желатина
- 150 г майонеза
- специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
- Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
- Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
- В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
- На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.
Вареная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сельди
- 400 г лука
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 пакетика черного чая
- 1,5 ст. воды
- соль и перец по вкусу
- 4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
- Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
- В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.
Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 300 г творожного сыра
- 200 г сельди
- 3 маринованных огурца
- соль и перец по вкусу
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
- Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
- Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.
Селедка, маринованная по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 луковицы
- черный и красный перец
- соль
- 1 ст. л. томатной пасты
- 75 мл уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
- В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
- В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.
Салат со свеклой, сыром и селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 сельдь
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
- Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
- Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
- Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.
«Новогодние свечи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 буханка бородинского хлеба
- 150 г свеклы
- 1 сельдь
- 6 ст. л. майонеза
- четверть лимона
- 2 ч. л. желатина
- специи по вкусу
- 80 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
- Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
- Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
- С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Сельдь с луком и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная жирная сельдь
- 2 крупные луковицы
- 1 банка маслин без косточек
- 10 помидор черри
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
- Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
- Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
- Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!
Как подать селедку
В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!
Ингредиенты для «Как подать селедку»:
- Сельдь или иваси (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шампиньоны (маринованные ) — 1 бан.
- Корнишоны (маринованные ) — 1 бан.
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Горчица (французская ) — 1/3 ч. л.
- Петрушка (веточки) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Как подать селедку»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мойва вяленая пикантная
- 209
- 2350
- 52597
Закуска «Лимонный бочонок»
- 78
- 60
- 6439
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
- 54
- 25
- 2884
Креветки в пикантном соусе
- 40
- 38
- 5988
Салат-закуска из сельди по-корейски
- 26
- 399
- 4563
Крабовые палочки в кляре
- 118
- 579
- 10407
Хрустящая мойва с соусом из киви
- 16
- 45
- 1379
Маринованная рыба по-восточному
- 59
- 211
- 5964
Рыбный тартар
- 83
- 48
- 3243
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с копченостями и крутонами
- 95
- 830
- 78220
Мой любимый салат
- 118
- 754
- 78437
Окорочка в тесте
- 73
- 233
- 9621
Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года Akira Shinrei #
4 января 2019 года ganya1970 #
31 января 2015 года 6chANEL #
31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года gjkmrf1 #
15 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Наташа Саша #
9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года putenko66 #
4 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ШУМАЙ ЕЛЕНА #
4 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ШУМАЙ ЕЛЕНА #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Demidova E #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года MyUnlimer #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Татушка77 #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года катя торопова #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Юрий Ден #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года пани Кася #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года iriha27 #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Даша Михайловна #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закуски из сельди
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
Кориандр — 1 ст.л. зерен
Перец душистый — 8-10 горошин
Перец черный — 5-6 горошин
Гвоздика — 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Перец сладкий — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Огурец маринованный — 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Зелень — по вкусу;
Соль,перец — по вкусу;
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Сельдь свежемороженая — 2 тушки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Вода — для промывки
Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 30 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Перец душистый — 5 горошин
Соленая сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо всмятку — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Перец горошком — 8 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Сельдь соленая — 160 г
Манная крупа — 55 г
Томатный сок — 75 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки — 100 мл
Манная крупа — 100 мл
Томатная паста — 40 г
Растительное масло — 80 мл
Репчатый лук — 80 г
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек
Масло кукурузное — 1 ст.л.
Филе сельди пряного посола — 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец — щепотка;
Зеленый лук — для украшения.
Сельдь соленая — 1 шт;
Морковь маленькая — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный горошком — 15 шт;
Лавровый лист — 5 шт.
Маринад
Сельдь — 300-350 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Майонез — 100 грамм;
Сливки (20%) — 100 мл;
Горчица дижонская — 2 ст.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Горчица острая — 1 ст.л;
Сельдь малосольная — 2 шт.
Для соуса:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.
Соевый соус — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сметана жирная — 4-5 ст.л.
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Смесь перцев (горошком) — 3 г
Лавровый лист — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Лук зеленый (репчатый) — на подачу
Сельдь соленая — 1 шт.
Сырок плавленный — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сельдь филе -200 грамм;
Свекла — 1 крупная;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Укроп — по вкусу.
Сельдь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица французская — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.
Сельдь мороженая крупная — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
Соус жгучий — по вкусу
Кинза — по желанию
Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!