0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пангасиус в кляре с картофельным пюре

Пангасиус в кляре

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

Читать еще:  Молочные каши для детей до года

Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Филе Пангасиуса в кляре

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

  • Пангасиус (филе)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить немного муки

Сделать тесто консистенции густой сметаны

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто

И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная паровая

  • 13
  • 65
  • 2219

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

  • 43
  • 66
  • 11048

Жареная рыба по-мадейрански

  • 56
  • 83
  • 18173

Свекольная рыба с гороховым пюре

  • 29
  • 39
  • 2100

Пангасиус со льдом

  • 16
  • 5
  • 5908

Речная форель с розмарином

  • 9
  • 22
  • 2458

Горбуша в морковно-томатном кляре

  • 44
  • 88
  • 1805

Тилапия в лимонно-чесночном соусе

  • 21
  • 111
  • 10993

Брикеты пангасиуса запеченные

  • 56
  • 105
  • 22780

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2172
  • 35258

Белые колбаски

  • 93
  • 1148
  • 21581
Читать еще:  Сладкая рисовая каша

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 186
  • 1500
  • 156035

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года luschikmarina #

22 января 2015 года blagisha #

31 декабря 2013 года Марина 198 #

1 мая 2013 года Тенюшка #

25 февраля 2012 года Fantaghiro #

6 мая 2010 года Karo #

29 ноября 2009 года serge_k #

15 июня 2009 года tusya-66 #

7 июня 2009 года Ириша #

12 марта 2009 года Маньяна1 #

6 января 2009 года л-вка #

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

8 сентября 2008 года Mermaid #

7 сентября 2008 года Mermaid #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

6 мая 2008 года Svenelda #

2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Натулька #

146 месяцев назад Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Пангасиус в сырном кляре

Пошаговый фото рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре.

Состав:

филе пангасиуса – 500 гр.,

мука пшеничная – 50-70 гр.,

растительное масло рафинированное,

сыр твёрдый — 100 гр.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

куркума – по вкусу,

соль, перец – по вкусу.

Пангасиус в сырном кляре.

Пангасиус – это вкусная и очень доступна по цене рыба. В мясе пангасиуса практически отсутствуют кости.

Рецептов приготовления пангасиуса довольно много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре или запечь с овощами на гриле. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить пангасиус в сырном кляре.

Читать еще:  Рецепт перловой каши без замачивания

Пангасиус в сырном кляре – вкусное блюдо. Пангасиус жирная рыба, но при приготовлении кляр вбирает в себя частично этот жир. В итоге получается очень сочно, вкусно и мягко.

Рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре очень прост и доступен каждому. Для приготовления этого блюда вы не потратите много времени и сил. Это блюдо хорошо подходит для повседневного меню.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, в котором подробно расписаны и показаны все шаги приготовления пангасиуса в сырном кляре.

Приготовление пангасиуса в сырном кляре.

Для приготовления пангасиуса в сырном кляре нужно дать филе оттаять от льда. Затем филе пангасиуса промыть под проточной водой и отжать.

После этого филе нарезать на порционные кусочки.

Нарезанные кусочки пангасиуса переложить в миску.

Далее в миску с рыбой добавить куркуму и щепотку соли.

Следом немного поперчить.

Рыбу перемешать так, что бы специи распределились равномерно.

Теперь нужно приготовить сырный кляр. Для этого необходимо яйца разбить в отдельную миску.

Яйца хорошо взбить.

Затем сыр натереть средней тёрке.

Натёртый сыр добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать.

Сырный кляр готов.

В тарелку насыпать немного муки.

Далее в сковороде разогреть растительное масло.

Затем куски рыбы обвалять в муке.

После обмакнуть в сырный кляр и переложить в разогретую сковороду.

Пангасиус нужно жарить с двух сторон по 5-7 минут, на среднем огне с добавлением растительного масла.

Переворачивать рыбу нужно осторожно, чтобы не отвалился кляр.

Пангасиус в сырном кляре готов. К этой рыбе на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, а также свежие овощи. Приятного аппетита! . Пангасиус в сырном кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареный пангасиус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector