Острая закуска из свеклы с кабачками на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9450)
- рамочки (5516)
- схемы (2017)
- аватары (430)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (262)
- уроки новичкам (194)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (172)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (55)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (29)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (3)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (207)
- личное (130)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (439)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (603)
- компьютер . (203)
- уроки для чайниов (83)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (43221)
- надо закатать ! (300)
- Новый год (246)
- с творогом (179)
- Проверенные рецепты . (178)
- мультиварка (122)
- овощи по-корейски (102)
- морепродукты (71)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (29)
- консервация лук , чеснок, зелень (21)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (15)
- торт » Зебра » (14)
- торт » чизкейк » (13)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (519)
- закусочный торт. (221)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1108)
- Постные блюда . (41)
- салат с мясом , курицей . (1715)
- слоёное тесто . (451)
- беляши . чебуреки . (823)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (819)
- блюда из грибов . (383)
- блюда из мяса ( буженина ). (685)
- блюда из овощей (469)
- блюда из печени (594)
- блюда из фарша . (404)
- в горшочках (156)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1670)
- К завтраку (670)
- картофель (713)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (718)
- крем для торта , десертное масло . (296)
- кулинарные секреты (228)
- курица (1783)
- молочные продукты . (304)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2855)
- пельмени , манты , вареники . (183)
- первые блюда . (452)
- печенье , бублики . (1399)
- пончики . хворост. (741)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (903)
- рыба (726)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1019)
- Салат с грибами . (822)
- салат с капустой . (365)
- салат с кор. морковью . (310)
- салат с крабовыми палочками (503)
- салат с кукурузой . (614)
- салат с печенью . (204)
- салат с рыбой, сельдью . (604)
- салат с фасолью . (314)
- салат с черносливом . (296)
- салаты к празднику . (888)
- торт и десерт желейные . (735)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (380)
- блюда из мяса (1035)
- вторые блюда ( плов ) . (162)
- выпечка на кефире (871)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (796)
- консервация ( грибы ). (506)
- консервация ( капуста ) (597)
- консервация ( огурцы , кабачки) (955)
- консервация ( перец ). (567)
- консервация ( помидоры ) (990)
- консервация ( салаты ) (567)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (124)
- консервация (баклажаны ). (887)
- лаваш . лазанья . (432)
- микроволновка (89)
- пицца (559)
- рыба ( маринованная ) (439)
- салат (1204)
- Салат с ветчиной . (508)
- салат с кальмарами , креветками . (353)
- салат с овощами . (191)
- сало. (437)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (111)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3534)
- соусы (677)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (55)
- торт » Киевский «, с безе . (257)
- торт » Медовик » (152)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (197)
- торт » Птичье молоко «. (82)
- Торт » Сметанник » (128)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (149)
- торт из эклеров (79)
- хлеб , хлеб. булочки . (1343)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (79)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (3760)
- выпечка ( творожное тесто ) . (505)
- Заливной пирог . (331)
- запеканка . (261)
- казан , мангал (225)
- Квасим солим( без закатки ) (1212)
- консервация ( заморозка ). (109)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (247)
- Надо попробовать! (4924)
- Пасха . (160)
- пироги с маком . (184)
- Праздничные блюда . (702)
- Сдобный хлеб (153)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (36)
- торт » Наполеон » . (117)
- торт » Прага «. (56)
- торт » Тирамису «. (98)
- торт бисквитный , песочный . (718)
- лечебница . (3499)
- мир животных . (326)
- Молодым мамам . (860)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (69)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (2)
- логопед (1)
- музыка . (359)
- О деньгах . (115)
- поделки (5860)
- поделки с лентами . (144)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5282)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (194)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7573)
- полезные советы . (823)
- стирка белья (179)
- чистота в доме (139)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- отдых на природе (47)
- разное (46)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (207)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (73)
- сад и огород . (476)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (854)
- диета (481)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1687)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
* Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт *
Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт
Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт
Закуска из кабачков и свеклы на зиму
Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное сочетание ингредиентов поразит вас! Даже не сомневаемся, что зимой вы будете нас благодарить!
Ингредиенты:
Вода 250 мл Кабачок 600 г
Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 4 шт.
Сахар 25 г Свёкла 600 г
Соль 0.5 ч. л. Уксус столовый 9% 40 мл
Чеснок 1.5 зубчик
Пошаговое приготовление
1. Свёклу отварите 30 минут. Остудите и натрите на тёрке.
2. Кабачок натрите на тёрке.
3. Лук порежьте полукольцами ошпарьте кипятком, чеснок нарежьте на слайсы или мелко нарежьте.
4. Все смешайте, уложите в стерилизованную банку и приготовьте маринад.
5. Для маринада доведите до кипения смесь из воды, уксуса, соли, сахара и перца.
6. Залейте салат маринадом и закатайте банки. Из предложенного количества ингредиентов получается ровно 1 литровая банка.
7. Для уверенного хранения заготовки до зимы — стерилизуйте заготовки 15 минут . Салат из кабачков со свёклой на зиму готов.
Видео рецепт «Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт»:
Салат на зиму из кабачков и свеклы
Чтобы разнообразить обеденный стол в зимнее время, можно сделать салат на зиму из свеклы и кабачков. Такую закуску обязательно оценит каждый член семьи по достоинству, благодаря необычным вкусовым качествам и приятному аромату.
Секреты приготовления кабачково-свекольного салата
Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что сочетание кабачка и моркови среди овощей – одно из самых удачных. Салат, приготовленный на их основе, положительно действует на организм, укрепляет иммунитет и абсорбирует токсичные вещества. Чтобы сделать аппетитную, полезную закуску и не ошибиться в пропорции нужно изучить рецептуру и следовать всем ее пунктам.
Правильная подготовка продуктов имеет также большое значение. Чтобы качественно подготовить ингредиенты к кулинарной обработке, нужно рассмотреть рекомендации опытных домохозяек:
- Овощи внимательно перебрать и устранить те, на которых имеются видимые повреждения, которые нельзя обрезать. Подгнившие плоды нужно выбрасывать сразу.
- Кожицу с кабачков можно не срезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше очистить.
- Свекла очищается сырой, если перед термической обработкой ее нужно предварительно измельчить. При необходимости вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
- Кабачок следует нарезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа измельчения вкусовые качества не пострадают.
Правильная подготовка основных продуктов очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции.
Классический рецепт салата из свеклы и кабачков на зиму
Традиционный рецепт не включает пряностей и специй, но при желании их можно внести. Салат на зиму из свеклы и кабачков оценят все родные и близкие, которые обязательно в следующем году попросят закрыть еще несколько баночек такой закуски.
- 2 кг кабачков;
- 2 кг корнеплодов;
- 1,5 кг лука;
- 400 мл масла;
- 400 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. уксуса.
Как изготовить заготовку на зиму:
- Освободить кабачки от кожуры и нарубить в виде кубиков, корнеплод крупно натереть, лук нарубить полукольцами.
- Соединить все овощи, залить маслом и тушить 15 минут.
- После внести уксус, посолить, подсластить, тушить 15–20 минут.
- Разместить по баночкам, закатать и перевернуть.
Салат на зиму из свеклы, кабачков и лука
Свекольно-кабачковый салат на зиму с добавлением лука положительно повлияет на пищеварительную систему, ускорит и нормализует жировой обмен. Отлично подходит для тех, кто часто сидит на диете.
- 2 кг корнеплода;
- 4 кабачка;
- 1 кг лука;
- 200 г сахара;
- 2 моркови;
- 100 мл масла;
- 1 чеснок;
- ½ чили;
- соль.
- Очищенные от кожицы кабачки нарубить в виде маленьких кубиков, свеклу натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Лук порубить кольцами, морковку натереть, воспользовавшись теркой для корейской морковки.
- Чеснок пропустить сквозь пресс, чили и зелень измельчить как можно мельче.
- Соединить все овощи в одной емкости, прибавить все специи и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Тушить на слабом огне не дольше 40 минут, периодически размешивать.
- Расфасовать по стерилизованным емкостям, закупорить крышками, укутать в одеяло, и дать остыть.
Вкусный салат на зиму со свеклой, кабачками и чесноком
При отсутствии пикантности в блюде можно попробовать добавить чеснок, его количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Такой салат станет козырем на праздничном столе и исчезнет достаточно быстро.
- 1 свекла;
- 0,5 кг кабачков;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. уксуса;
- 3 дольки чеснока.
Рецепт предусматривает проведение следующих процессов:
- Очистить кабачки и свеклу, нарезать брусочками.
- В банку поместить все овощи, посолить, подсластить, внести уксус.
- Залить кипятком и стерилизовать 20 минут.
- Закрутить, спрятать под плед и оставить до остывания.
Пикантный салат из кабачков и свеклы на зиму с перцем
Полезный аппетитный салат на зиму с ноткой пикантности удивит всех родных и близких, а также произведет приятное впечатление на гостей. Это отличный способ разнообразить праздничное меню и семейный ужин.
- 3 кг свеклы;
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг лука;
- 3 ст. л. соли;
- 300 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл масла.
Технология создания салата на зиму:
- Свеклу, кабачки натереть, используя крупную терку, лук нашинковать полукольцами.
- Перемешать все овощи, посолить, подсластить, поперчить, влить масло и дать полчаса постоять.
- Тушить 45 минут и в конце готовки влить уксус.
- Расфасовать по банкам, закупорить, укутать одеялом.
Как приготовить салат из кабачков и свеклы с гвоздикой и корицей
Применение пряностей всегда приветствуется, так как они придают блюду ту изысканность, которая обычно прослеживается в ресторанных блюдах. Гвоздика и корица отлично сочетаются в этой заготовке.
- 2 кг свеклы;
- 4 кг кабачков;
- 2 кг лука;
- 400 г сахара;
- 4 ст. л. соли;
- 200 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- приправы по вкусу.
- Нарезать в виде кубиков кабачок, лук – полукольцами, натереть свеклу.
- Соединить все овощи с остальными компонентами тушить на слабом огне полчаса.
- Расфасовать по банкам и стерилизовать 5 минут в духовке.
- Закупорить, укутать пледом, дать остыть.
Рецепт вкусного салата на зиму из свеклы и кабачков с тимьяном и имбирем
Полезные свойства салата можно усовершенствовать путем добавления различных пряностей. Это не только улучшит вкусовые качества заготовки на зиму, но и сделает ее в разы ароматнее.
- 200 г свеклы;
- 250 г кабачков;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- ½ ч. л. соли;
- приправы.
Рецепт по шагам:
- Натереть на терке кабачок и свеклу, лук нарубить полукольцами.
- Заправить маслом, пряностями, размешать, сложить в банку.
- Залить уксус, закупорить, отправить на хранение.
Правила хранения свекольно-кабачкового салата
Важно не только правильно сделать салаты из кабачков и свеклы, но и сохранить их до зимы так, чтобы не нарушить вкусовые качества продукта. Условия хранения предполагают правильный температурный режим от 3 до 15 градусов и умеренную влажность. При таких показателях салат будет храниться целый год.
В качестве помещения для хранения по всем параметрам подойдет погреб, а при сохранности в квартире можно использовать кладовую, балкон. При отсутствии мест с подобным температурным режимом и низким показателем влажности следует воспользоваться холодильником, но так заготовка будет храниться не более полугода.
Заключение
Салат на зиму из свеклы и кабачков – отличный способ разнообразить зимнюю консервацию. Заготовки из этих овощей вкусные, полезные, а аромат их разносится по всему жилью, пробуждая аппетит у всех членов семьи.
Салат кабачково-свекольный
Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.
Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:
- Кабачок — 2 кг
- Свекла (вареная) — 2 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Сахар (песок) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 стак.
- Уксус — 1,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свекольно-кабачковая нежность
- 45
- 99
- 5168
Похожие рецепты
Закуска «Греческая»
- 330
- 2902
- 320536
Лечо по-болгарски
- 32
- 174
- 125236
Аджапсандал для лета и зимы
- 191
- 1825
- 62198
Мамин салат
- 74
- 648
- 32962
Чесночные стрелки с помидорами на зиму
- 68
- 874
- 9352
Салат с баклажанами и белой фасолью
- 344
- 4468
- 343711
Овощная икра с килькой
- 29
- 68
- 3545
Салат из кабачков в яблочной заливке
- 17
- 73
- 7063
Пряный салат из огурцов
- 114
- 366
- 11019
Фотографии «Салат кабачково-свекольный» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года лисенок52 #
17 октября 2019 года Кошобака #
17 октября 2019 года лисенок52 #
20 октября 2018 года Людмила Козеева #
2 сентября 2018 года shanudrik #
12 августа 2018 года IrkaG71 #
8 августа 2018 года Рыжик-О_о #
12 октября 2017 года Мария1406 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года Apomat #
24 августа 2017 года Сарнычева87 #
15 июля 2017 года Сонита #
10 июля 2017 года Yarinka82 #
7 декабря 2016 года otatiana2302 #
2 сентября 2016 года Marina18rus #
28 августа 2016 года anilah #
2 августа 2016 года mariana35 #
19 июля 2016 года Анна Лукинэ #
12 декабря 2015 года torgln #
17 октября 2015 года Васильева2014 #
15 сентября 2015 года Танюша Персик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.