Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Острая аджика из кабачков на зиму, рецепты с уксусом, вкусная — пальчики оближешь
Сначала вы можете удивиться, как может быть аджика из кабачков? Ведь мы привыкли что острая приправа готовится на основе томатов и перца. Но время идёт и всё меняется, а рецепты совершенствуются, а в старинных рецептах появляются новые ингредиенты.
Кабачки являются очень полезным овощем. Несмотря на то, что он совершенно пресный на вкус, на выходе получается отличная острая приправа. Конечно, у каждого свои рецепты с добавлением овощей и фруктов. Аджика из кабачков похожа на кабачковую икру, но с более ярким и выраженным вкусом. Отлична в качестве маринада, как дополнение к мясу и самостоятельный продукт, намажьте на тост.
Острая аджика из кабачков на зиму, помидорами и перцем, пальчики оближешь
Блюдо отличается своей остротой и яркостью. Жгучий соус прекрасное дополнение к молодой картошечке, блюдам из мяса и рыбы. Потрясающе вкусным получается шашлык долго настаивающийся в остром соусе, будьте осторожны, но любители попикантнее точно оценят.
Нам потребуется:
- Молодые кабачки – 400 грамм
- Томаты – 300 грамм
- Болгарский перец – 2 шт.
- Красный молотый перец – 0,5 ч/ложки
- Чеснок – 6 зубков
- Соль – 1 ч/ложка
- Уксус – 40 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить овощи, хорошенько промыть и очистить. Перцы избавляем от плодоножки, чистим от семян и вырезаем белые прожилки. У кабачков отрезаем краешки, шкурку можно не счищать, так как она молодая и очень нежная. У томатов вырезаем жёсткую сердцевину. При желании, можно снять шкурку. Для этого сделать небольшой надрез крест накрест, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем слить и опустить томаты в холодную воду. После таких манипуляций, шкурку очень просто снять. Затем порежем овощи на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке.
Приготовленную кашицу из овощей отправляем в казан, ставим на плиту, огонь средний и доводим до кипения. Нагрев плиты уменьшаем до минимума, накрываем ёмкость крышкой, увариваем массу около получаса, масса должна уменьшиться на треть.
Очищенные и промытые зубчики чеснока, пропускаем через пресс, добавляем к томатно-кабачковой массе. Следом добавляем чёрный и красный молотый перец, соль. Вливаем 9% уксус и подсолнечное масло.
Томим аджику на медленном огне ещё 15-20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пригорала ко дну. Тем временем кипятим крышки и ошпариваем банки. Разливаем аджику по небольшим баночкам, ёмкости в 200-300 грамм, как ни лучше подойдут для данной специи. Она получается очень острой, поэтому её расход минимален. Закрываем по железные или винтовые крышки. Переворачиваем вверх дном, даём полностью остыть. Хранить можно даже в кладовой, так как в ней содержится уксус. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления аджики из кабачков с помидорами и яблоками на зиму
Пикантный соус отличен в качестве закуски. Яблоко отлично дополняем вкус овощей, чем слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Морковь – 80 грамм
- Томаты – 0,5 кг.
- Яблоки – 600 грамм
- Стручковый острый перец – 20 грамм
- Чеснок – 4 грамм
- Столовый уксус – 100 мл.
- Чёрный молотый перец – 2 грамм
- Соль – 2 грамм
Приготовление:
Для начала хорошо промоем и промакнём от лишней влаги овощи. Перцы разрезаем вдоль, чистим от семян, вырезаем плодоножку. Для любителей острого соуса, часть семян из горького перца можно оставить.
Кабачки чистим от кожицы, можно обычным ножом, а можно воспользоваться овощечисткой. Подготовленные овощи режем на кусочки, пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Теперь очередь моркови, чистим её, измельчаем на крупную тёрку. Яблоки избавляем от жёсткой сердцевины при помощи специального приспособления, вместе со шкуркой натираем на крупную тёрку. Добавляем измельчённую морковь и яблоки в кастрюлю.
Томаты разрезаем пополам, натираем на тёрке, аккуратно, шкурка не должна попасть в пюре. Перемешаем помидоры с остальными ингредиентами. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим в течение двух часов, время от времени перемешиваем. Затем добавляем соль, молотый перец, уксус.
Пряную аджику с яблоками раскладываем по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Оставляем до полного остывания. Затем перемещаем баночки в прохладном месте, храним там всю зиму. Приятного аппетита!
Острая кабачковая аджика с томатной пастой, уксусом на зиму
Очень вкусная и такая простая в приготовлении аджика на зиму. Приготовить её не составит ни какого труда, все продукты доступны и есть у каждой хозяйки, имеющей даже небольшую дачу.
Нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Томатная паста – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Чеснок – 100 гр.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 50 гр.
- Красный молотый перец – 1 столовая ложка
- Чёрный молотый перец – 1 ч/ложка
Приготовление:
Для данного рецепта можно использовать любые кабачки, молоденькие, небольшие или крупные. Первые можно даже не очищать от шкурки. А вот вторые чистим и удаляем семена. Теперь режем средними кусочками, главное, чтобы помещались в мясорубку. Перекручиваем, используя крупную или мелкую решётку
Превращённые в кашицу кабачки переливаем в кастрюлю, в которой будет удобно варить овощи. Добавляем заданное количество томатной пасты, подсолнечное масло, всыпаем соль, сахар, кладём лавровый лист. Тщательно перемешиваем и варим ароматную приправу на среднем огне с момента кипения 40-45 минут
А пока подготовим чеснок, очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в отдельную чашку, вливаем уксус, высыпаем чёрный и красный перец, тщательно вымешиваем. По истечение 40 минут перекладываем в ёмкость с кабачками. Перемешиваем и увариваем ещё 10 минут на среднем огне, отключаем плиту.
Наша вкуснейшая, ароматная специя готова. Перекладываем её по стерильным баночкам, укрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Баночки на ощупь должны быть чуть тёплыми. Храним в холодильнике или погребе. Приятной дегустации!
Как приготовить острую аджику из кабачков с уксусом, яблоками и перцем без помидор
Острый, такой ароматный и пикантный соус из кабачков точно понравится каждому. Приготовить её достаточно просто, а открыть зимой ароматную приправу очень приятно.
Нам потребуется:
- Болгарский перец – 250 гр.
- Перец чили – 20 гр.
- Чеснок – 45 гр.
- Кабачки – 1 кг.
- Яблоки – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус – 30 мл.
Приготовление:
Для начала займёмся перцем, удалим семена и плодоножку, разрезаем на несколько частей.
Чеснок чистим от шелухи. Промываем кабачки, снимаем шкурку, избавляемся от семян, необходимый вес овоща, считается без шкурки и семян, нарезаем произвольными кусочками.
Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку, разрезаем на четыре части. После того, как все овощи подготовлены, их необходимо перекрутить через мясорубку, нужно использовать мелкое сито.
Перекладываем полученное пюре в большую кастрюлю. Затем добавляем соль, сахар, вливаем необходимое количество масла. Его количество можете регулировать, если любите заготовки пожирнее, его может быть немного больше. Если не любите сильно жирное, просто уменьшите его количество. Ставим ёмкость с будущей аджикой на плиту, варим на среднем огне 40 минут, время отсчитываем с момента кипения. По истечение времени вливаем уксус, увариваем массу ещё 10 минут.
Ещё горячую приправу разливаем в сухие стерильные баночки, закрываем винтовыми крышками. Закутываем в тёплое одеяло, дожидаемся полного остывания, на это потребуется около суток. Храним в тёмном, прохладном месте. Прекрасная аджика готова. Приятного аппетита!
Кабачковая аджика на зиму с майонезом, томатной пастой, без помидор
Кабачковая аджика отличная альтернатива перечной приправе. Из-за наличия репчатого лука и сахара, вкус становится не таким жгучим, а более нежным и насыщенным.
Нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 160 – 170 гр.
- Томатная паста – 120 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный и красный молотый – по 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) – 50 мл.
Приготовление:
- Кабачки хорошо промываем, отрезаем краешки, если кабачки молоденькие шкурку можно оставить.
- Пропускаем через мясорубку до пюреобразного состояния. Отставляем в сторону на некоторое время, должен отделиться сок
- Чистим лук, моем, мелко порубим острым ножом. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, он должен стать мягким
- Чеснок разделяем на зубки, очищаем шелуху и пропускаем через пресс
- В большую кастрюлю перекладываем пассированный лук и измельчённые кабачки, предварительно отжатые от сока. Лишняя влага нам не нужна. Всыпаем соль и тушим на медленном огне полчаса
- В конце приготовления добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
- Теперь очередь сахара, чёрного и красного перца, уксуса, пробуем, если чего — то не хватает, добавляем, томим ещё 5 минут.
- Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем под машинку. Приятного аппетита!
Аджика из кабачков с баклажанами, томатами, луком, морковью и уксусом
Вкуснейший, острый, овощной соус прекрасное дополнение к любимым блюдам. Приготовьте и вы точно останетесь довольными этой заготовкой и на следующий год приготовите её снова.
Нам потребуется:
- Баклажаны – 300 гр.
- Кабачки – 700 гр.
- Томаты свежие — 400 гр.
- Перец сладкий — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 20 гр.
- Сахарный песок — 20 гр.
- Соль поваренная — 10 гр.
- Перец черный/красный (молотый) — по вкусу
- Уксус (9%) — 15 мл.
Приготовление:
Баклажаны промыть, крупно порезать, измельчить дольками, кружками, как вам удобно. Немного присолить и дождаться пока выделится сок. Затем, его нужно слить, а овощ промыть.
Всё кроме чеснока и зелени пропускаем через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Чеснок пропускаем через пресс, промытую зелень мелко порубим.
Овощи, за исключение чеснока и зелени перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, тщательно перемешаем. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь оставляем минимальным. Варим 40 минут, аджику нужно постоянно помешивать. За пять минут до конца приготовления всыпаем молотый перец, выкладываем измельчённый чеснок, зелень, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и, конечно же пробуем, всего ли хватает.
Разливаем по подготовленным ёмкостям. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, томатами, чесноком – пальчики оближешь
Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.
Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.
Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая — и куда их девать?
Используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам.
Тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года
Аджика на зиму из кабачков с томатной пастой
Это простой, очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры)
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 100гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 200гр.
- Масло растительное – 200 — 250гр.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Кабачки чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки
Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками
Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс
Пропускаем эти овощи через мясорубку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, приоткрываем крышку, варим 20 минут на небольшом огне
После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус, даем покипеть ещё 5 минут
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками
Ваша вкуснятина готова
Аджика с добавлением помидоров, моркови и перца
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 5 головок
- Помидоры — 1,5 кг.
- Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 гр.
Как заготовить:
Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки
У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим
Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок
Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем, варим еще 10 минут
Очень вкусная аджика из кабачков с помидорами
Необходимо:
- Сладкий перец – 800 г.
- Чеснок – 300 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Перец острый – 5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 г.
- Растительное масло – 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем овощи, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а порезать целиком, если они большие, очистить, удалить семена, у сладкого и острого перца убрать семена)
Все овощи прокручиваем через мясорубку
Берем казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло, перекладываем всю прокрученную заготовку
Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне 50 минут
Как только овощи закипят, добавляем сначала одну ложку соли, вторую добавим в конце приготовления уже по вкусу
В готовую приправу добавляем уксус, если необходимо подсаливаем, не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками
Получается 4 банки по 0,5 литра и одна не полная, её можно закрыть капроновой крышкой, оставить в холодильнике, чтобы использовать сразу по назначению, а не ждать зимы
Горячую приправу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками
Кабачковая острая аджика с горьким перцем и зеленью
Такая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита
Необходимо:
- Кабачки – 3 кг.
- Растительное масло – 1 ст.
- Томатная паста – 10 ст. л.
- Соль – 3,5 ст. л.
- Черный молотый перец – 3 ч. л.
- Горький перец – 2 стручка
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — 4,5 ст. л.
- Укроп или петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Овощи очистить, измельчить в мясорубке вместе с горьким перцем, оставить на 2 часа
После этого в эмалированную кастрюлю налить масло, положить соль, черный перец, томатную пасту, переложить кабачковую массу и поставить на огонь тушиться на 1,5 часа
В стакане воды размешать уксус, измельчить зелень, выдавить через чесночницу весь чеснок, всё это смешать в кастрюле, потушить ещё 10 минут
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, вкусная, острая приправа готова, отправляем на хранение
Подробный видео рецепт аджики на зиму
Вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы, у кого-то есть интереснее рецепт – поделитесь в комментариях
Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь
Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!
Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!
И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать!
Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.
Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.
Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.
Сегодня в статье:
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!
Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Лук — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 600 гр
- Томатная паста — 300 гр
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ст. л с горкой
- Сахар — 1 ст. л
- Укроп + петрушка на глаз
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Черный перец молотый — по вкусу.
- Острый сушеный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.
Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.
Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.
Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.
Перемешали и на огонь.
Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.
Все это закидываем в почти готовую аджику.
В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.
Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Аджика из кабачка острая
Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!
Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.
- Кабачки — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 300 гр
- Болгарский перец — 300 гр
- Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
- Чеснок — 2-3 головки
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль каменная — 2 ст. л
- Сахар — 2 ст. л без горки
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Кабачки промыть и снять с них шкурку.
- Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
- Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
- Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
- На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
- За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
- Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
- Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
- Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
- Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
- У вас получится 3 литра вкуснятины.
Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.
Аджика из кабачков «Всегда мало»
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Чеснок — 100-150 г
- Томатная паста — 350 г
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 200-250 г
- Соль — 1 ст.л с горкой
- Уксус 9% — 100 мл
- Красный перец — 1 ст. л
Приготовление
Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
За это время можно простерилизовать банки и крышки.
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.
Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!
Вкусная аджика из кабачков с яблоками
У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!
Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.
Ингредиенты
- Кабачки — 5 кг
- Яблоки — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Перец острый чили — 250-300 г
- Чеснок — 200 г
- Растительное масло — 500 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 5 ст. л
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.
С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.
Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.
Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.
Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.
Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.
Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.
В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.
Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.
Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!
Аджика кабачковая пальчики оближешь
Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец — 80 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1,5 ст. л
- Растительное масло — 6 ст. л
- Уксус 9% — 20 мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Приготовление
Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.
Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.
Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.
Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.
После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.
Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.
Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.
Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.
В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.
Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.
Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.
Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.
Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!
Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.
А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!