Огурцы с кетчупом на зиму
Содержание
- 1 Огурцы с кетчупом на зиму
- 1.1 Закатка огурцов с кетчупом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Хрустящие огурцы с кетчупом чили
- 1.11 Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- 1.14 Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
- 1.15 Ингредиенты и как готовить
- 1.16 Пошаговое приготовление
Закатка огурцов с кетчупом
Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500 Грамм
- Кетчуп «Чили» 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Перец горошком 5-6 Штук
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.
Шаг 2
В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили».
Шаг 3
Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 4
Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.
Шаг 5
Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).
Шаг 6
Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.
Шаг 7
Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации. Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки. Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания. Огурцы с кетчупом готовы!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- Огурец — 2 кг
- Вода — 6 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
- Укроп — 1 пуч.
- Хрен (листья) — 1 пуч.
- Перец чили («зеленый») — по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
- Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
- Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.
4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.
6. Затем остывшую воду вылить.
7. В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Корнишоны в кетчупе «Чили»
- 35
- 562
- 78308
Огурцы в томатной заливке «Остренькие»
- 61
- 294
- 71836
Огурцы чили
- 38
- 180
- 5308
Огурцы в томатном маринаде
- 7
- 114
- 1572
Огурцы в кетчупе чили
- 11
- 111
- 6441
Маринованные огурцы с кетчупом
- 4
- 41
- 3344
Похожие рецепты
Огурцы малосольные
- 3
- 45
- 16659
Малосольные огурцы
- 53
- 306
- 17027
Огурцы по-корейски
- 32
- 473
- 25432
Огурцы с красной смородиной
- 35
- 413
- 22576
Огурцы консервированные «Суточные»
- 21
- 388
- 5874
Соленые огурцы
- 20
- 45
- 9678
Малосольные огурцы холодного посола
- 32
- 468
- 21915
Квашеные огурцы в собственном соку
- 18
- 113
- 5249
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
- 132
- 2379
- 49217
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года livontik #
25 августа 2019 года livontik #
22 июля 2019 года Хохловська #
4 июля 2019 года olya 270872 #
7 августа 2018 года kolven #
27 июля 2018 года alvira-2008 #
21 июля 2018 года Moshkin #
1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #
26 июня 2018 года po4ta85 #
23 июня 2018 года batirolia #
22 февраля 2018 года Сладкая внилька #
16 августа 2017 года ira kroha123 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 августа 2017 года ira kroha123 #
17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 июля 2017 года batirolia #
27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года гошлена #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года elenita # (модератор)
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года мясная душа #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
вкусные, хрустящие огурчики безе стерилизации с кетчупом чили на зиму. Вкусно, быстро, удобно.
- Главная
- Категории рецепта
- Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (11)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.
Шаг 3:
Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить лгурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп чили, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.
Шаг 4:
Закатать чистыми стерилизованными крышками.
Шаг 5:
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!