1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусная капуста с помидорами на зиму

Маринованные помидоры и салат с капусты в одной банке на зиму

Можно приготовить на зиму две заготовки в одной банке. Капуста получается очень вкусной и хрустящей, а маринованные помидоры просто пальчики оближешь.

Рекомендую вам рецепт этой чудесной заготовки на зиму. Я ее готовлю уже не один год.

Это отличная закуска на праздничный стол или для семейного ужина.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из помидоров и капусты на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Делюсь рецептом с вами.

В рецепте я укажу ингредиенты для банки объемом 1 литр, а если вы будете закатывать в емкости большего объема просто увеличьте порцию.

Я обычно закатываю в трехлитровые банки, но иногда и у маленькие.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Для начала подготовим салат из капусты. Для этого нужно накрошить капусту и натереть морковь на терке. Добавить мелко порезанный болгарский перец. Перемешать.

2. Банки следует помыть.

3. Помидоры помыть. Для заготовки выбирайте только спелые плоды, примерно одинакового размера без наружных повреждений.

4. На дно банки положите немного капусты, черный перец горошком и лавровый лист.

5. Затем положите слой помидоров. Затем снова капуста и так до самого верха.

6. Получится не только вкусно но и очень красиво.

7. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Оставьте так на 15-20 минут.

8. Затем воду следует слить, добавить соль и сахар. Закипятить и влить уксус.

9. Кипящим маринадом залить заготовку и закатать чистыми стерилизованными крышками.

10. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое.

11. Оставить так до полного остывания, затем перенести в погреб или кладовку.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • капуста – 1/4 кочана;
  • помидоры средней величины – 500 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • 9% уксус – 30 миллилитров;
  • горошины черного перца – 6-8 штук;
  • поваренная соль – 10 грамм;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода;
  • перец болгарски — 0,5 шт.
Читать еще:  Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Заготовки на зиму из помидоров с капустой: консервируем, маринуем, фаршируем

Здравствуйте, дорогие наши хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами как консервировать капусту с помидорами. На самом деле вариантов приготовления этой заготовки масса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений Итак, самые вкусные, быстрые и доступные рецепты этой необычной заготовки на зиму:

1. Маринованная капуста с помидорами

  • Вода – 5 л.
  • Соль – 130 г.
  • Белокочанная капуста – половина среднего кочана.
  • Томаты – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Уксус 6-процентной концентрации – 1,5 стакана.
  • Чеснок – 1 зуб, лаврушка – 1лист, перец черный горошком – 4 шт. (на каждую емкость).
  • Специи – по вкусу.

Помыть и простерилизовать баночки с крышками. Уложить на дно каждой емкости специи, добавить чеснок. Для пикантности аромата можно положить пару веточек укропа.

Ополоснуть помидоры. Нашинковать мелко капусту и выложить в банки овощи слоями поочередно.

Вылить в кастрюльку воду, закипятить, подсыпать сахар, соль и по концовке влить уксус. Прокипятить маринад в течение десяти минут и залить им овощи в банке. Через двадцать минут слить рассол и вновь вылить в кастрюлю. Повторить такой прием два раза, а на третий баночки закатать.

Ароматная заготовка на зиму готова. Эта отличная закуска станет прекрасным гарниром к любому блюду.

2. Консервированная капуста в томате

Существует множество способов консервации белокочанной капусты, самым удачным из них считается именно этот рецепт. Эта заготовка получается очень вкусной и превосходной.

Причем по данному рецепту можно использовать не только покупной, но и домашний томат. За неимением ни того, ни другого можно добавить спелые и сладкие помидоры.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Томатная паста – 250 г (500 г свежих помидор).

Если в приготовлении этой заготовки будут использованы помидоры, то, прежде всего, нужно приготовить пасту. Ополоснуть овощи, обдать кипятком, затем остудить и снять кожицу. Измельчить блендером, всыпать соль, сахар по вкусу, еще раз взбить. По концовке добавить пару бутонов гвоздики, приправить перцем и проварить томатную массу на слабом огне в течение 20 минут.

Нашинковать капусту. Для пикантности вкуса можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Переложить овощную нарезку в кастрюлю с томатом, перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то недостает, например, соли или сахара, можно досыпать по вкусу.

Проварить овощную массу на слабом огне в течение 15 минут. За это время капуста и перец смягчатся и будут готовы.

Переложить горячий продукт в чистые баночки и закатать без пастеризации.

Соленые помидоры, фаршированные капустой

Для приготовления этого необычного и пикантного на вкус блюда потребуется:

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Белокочанная капуста – 750 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль крупная – 2 столовых ложки.
  • Вода – 1 л.
Читать еще:  Необычная приправа на зиму

Ополоснуть томаты, срезать верхушки и вынуть осторожно всю мякоть любым удобным предметом. Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сорта сливка. Они имеют твердую кожицу, которая не повреждается в процессе извлечения мякоти.

После того, как «бочонки» готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Нашинковать мелко капусту. Соединить овощную нарезку и перемешать.

Нафаршировать каждую помидоринку овощной начинкой, слегка утаптывая. Переложить фаршированные овощи в широкую кастрюлю плотно друг к другу. Помидоры можно уложить в несколько слоев.

Завершающим этапом будет приготовление рассола. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, соль по рецептуре, перемешать до полного растворения сухих ингредиентов. Залить рассолом заготовку, накрыть сверху крышкой и поставить под гнет. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом, понадобится трое суток.

Спустя три дня соленые помидорки можно переложить в другую емкость, а рассол процедить через марлю и обратно вылить к овощам. Ароматная и сочная закуска, приготовленная холодным способом готова.

4. Консервированные помидоры с капустой и перцем

Эта привлекательная на вид и ароматная на вкус заготовка на зиму станет отличной закуской, гарниром к любому блюду.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • Спелые помидоры.
  • Перец салатный.
  • Горький перец.
  • Чеснок.
  • Капуста белокочанная.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком.
  • Соль, сахар.
  • Уксус.

Промыть томаты, нарезать капусту на крупные куски. Промыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена.

На дно стерилизованной трехлитровой банки уложить чеснок, пару веточек укропа, лаврушку, перец и заполнить ее овощами.

После этого можно приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать сахар, соль, перемешать и довести до кипения. На литр воды потребуется шесть столовых ложек сахара и одна столовая ложка соли.

Залить кипящим рассолом овощи, накрыть крышкой, настоять в течение получаса. Слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения и залить им овощи, влить по концовке уксус и закатать.

Перевернуть заготовку верх дном, хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до момента полного остывания. Хранить консервированные овощи рекомендуется в подвале.

Рекомендуем еще рецепты маринованной капусты:

Маринованная капуста с помидорами в банке

Рецепт дала мама ещё в прошлом году, но приготовить я так и не решилась (но когда ездили в гости зимой, попробовали, очень вкусно) вот и закрыла сама)

Ингредиенты для «Маринованная капуста с помидорами в банке»:

  • Вода — 9 л
  • Соль (Не полный на полсантиметра) — 1 стак.
  • Сахар (До верха) — 3 стак.
  • Уксус (6%) — 3 стак.
  • Помидор (Не крупные) — 2 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок (На каждую банку) — 1 зуб.
  • Перец душистый (Горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый (На банку один лист) — 1 шт
  • Специи (По вашему вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Читать еще:  Рецепт кружочками острый перец на зиму

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная капуста с помидорами в банке»:

Хорошо помыть банки, я не стерилизую!
Затем шинкую капусту, мою помидоры.
На дно банки я укладываю все специи — чеснок, лавровый лист, перец горошек, кладу ещё укроп, но это по вашему желанию! Затем выкладываю капусту и помидоры слоями.

Начинаем делать рассол: как только вода закипела, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим 10 минут. После чего я рассол делю на две кастрюли по 4,5 литра и кипячу ещё 5-7 минут.

Два раза заливаю рассолом, а на третий уже закрываю.

Теперь поясняю, почему беру две кастрюли: после того, как два раза заливаем кипятком, капуста и помидоры берут в себя определённое количество рассола, да и сам процесс кипения исполняет его, и перед тем, как заливать третий раз, я проверяю, хватает ли в кастрюле рассола, беру с другой и добавляю, сколько необходимо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ассорти фруктово-овощное

  • 6
  • 84
  • 1727

Заготовка «Овощное ассорти»

  • 11
  • 95
  • 18832

Лечо на скорую руку

  • 15
  • 28
  • 9158

Заправка из свеклы

  • 56
  • 304
  • 42824

Мочёные яблоки с мёдом и специями

  • 80
  • 407
  • 8597

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 91
  • 1114
  • 57285

Капуста солёная «Проще простого»

  • 62
  • 968
  • 14500

Ассорти из овощей в пряном маринаде

  • 30
  • 254
  • 10857

Перец с яблоками

  • 15
  • 82
  • 21800

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года Куценко Оксана #

14 августа 2017 года otokmak35 #

17 июля 2017 года Dinni #

27 июля 2015 года l l #

3 августа 2015 года gubina 1991 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года ОльгаИ #

1 ноября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года топиарий #

25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Ливаро #

25 октября 2014 года kravva19 #

25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Наташа Саша #

25 октября 2014 года Миламори #

25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года marbela #

«. Рецепт интересный, но исправьте пожалуйста ошибки. Перечитывайте, что написали прежде чем загрузить рецепт.
«спиции» «пипячу» «ложу». «

Извините, но у Вас с пунктуацией тоже проблемы. Я насчитала отсутствие трех важных запятых.

26 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года n podgornov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector