0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О пользе овощных салатов для похудения

Овощные диетические салаты для похудения

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Салат из запеченной тыквы с рукколой проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

Салат «из детства» с морковью и яблоками

Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. Смотрите видео!

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат «Краски лета»:

Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

Заправьте растительным или оливковым маслом.

Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

Очищающий овощной салат готов!

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения

Как приготовить салат из томатов с хреном:

Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

15 рецептов салатов из овощей для похудения на каждый день

Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, следует придерживаться сбалансированного питания, и в этом лучше всего смогут помочь овощи. Их использование — разумная идея: овощи содержат мало калорий, много витаминов и минералов, которые наполняют тело клетчаткой и водой.

Овощные салаты для похудения способны улучшить здоровье, если использовать правильные ингредиенты и соединять их в точных пропорциях. Они имеют восхитительный вкус, несмотря на то, что времени на их приготовление уходит совсем не много.

Низкокалорийный салат из капусты и киноа

  • 2 чашки киноа;
  • 1 л овощного бульона;
  • 375 гр измельченной красной капусты;
  • 250 гр моркови;
  • 125 гр кинзы, нарезанной;
  • базилик;
  • 125 гр зеленого лука;
  • 125 гр сухого жареного несоленого арахиса, порезанного;
  • 4 дольки лайма для гарнира.
  • сок 2 лаймов;
  • 60 мл натурального сливочного арахисового масла;
  • 30 мл меда;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 5 мл оливкового масла;
  • вода для разбавления.

Поместить киноа и бульон в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, довести до кипения. Готовить, пока вся жидкость не впитается; около 15 минут. Отложить и дать остыть в течение 10 минут.

В средней миске соединить измельченную капусту, морковь, кинзу, базилик и зеленый лук. Отложить в сторону. С помощью блендера соединить компоненты для заправки до кремообразного состояния, при необходимости добавить воду.

Смешать половину заправки с киноа в миске для сервировки. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Попробовать вкус и добавить еще заправки, если нужно. Украсить жареным арахисом, кинзой и дольками лайма.

Жиросжигающий салат из редьки

  1. Натереть на терке для корейской моркови 1 среднюю редьку, 1 морковь и 1 большой огурец.
  2. Порезать узкими полосками 1 зеленый болгарский перец.
  3. Соединить все овощи в кастрюле среднего размера.
  4. Присоединить 3 гр фарша чеснока, 5 гр кориандра и 3 гр сушеной кинзы.
  5. Приправить салат винным уксусом по вкусу и размешать.
  6. Перед подачей на стол, блюдо необходимо поставить на час в холодильник, чтобы все овощи хорошо промариновались.
Читать еще:  Праздничные салаты на день рождения

Греческий салат

Чтобы приготовить такой витаминный салат потребуется:

  • 1 средний помидор, нарезанный;
  • 1 чашка помидоров черри разделенных на 2 части;
  • 30 гр мелко нашинкованного лука;
  • 1 чашка толстых ломтиков огурца;
  • 5 гр укропа;
  • 5 гр листьев мяты;
  • 10 гр нарезанных маслин;
  • 15 гр оливкового масла;
  • 200 гр сыра фета;
  • 5 гр сушеного орегано;
  • 15 гр красного винного уксуса;
  • щепотка черного перца и соли.

Все продукты соединить в глубокой емкости. Сверху положить кусочки сыра фета, посыпать орегано и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Полезный салат из брокколи

  1. Необходимо смешать 100 гр нежирного йогурта, 10 гр бальзамического уксуса и столько же кленового сиропа.
  2. Затем добавить ½ стакана изюма, соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной посуде сложить 1,5 чашки соцветий брокколи, 150 гр красного винограда и 50 гр нарезанного лука, влить приготовленный соус и быстро все перемешать.
  4. Украсить блюдо 15 гр измельченного миндаля.

Диетический морковный салат с гранатом

Приготовить блюдо можно из таких продуктов:

  • 1 стакан моркови;
  • 1 чашка граната;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 5 гр листьев мяты;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 5 гр меда;
  • 2 гр черного перца;
  • горсть кинзы;
  • соль на вкус.

Соединить в миске сок лайма, мед, черный перец, нарезанные листья мяты и соль. Добавить соленую морковь и гранат, хорошо перемешать. Украсить кинзой и измельченными орехами.

Полезный салат из свеклы и авокадо

  1. Положить в чашу 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 больших ложки оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, немного перца и соли.
  2. В широкой посуде смешать 1 чашку нарезанной вареной свеклы, 2 стакана шпината, ½ чашки помидоров черри разрезанных напополам, 1 чашку авокадо в кубиках и ¼ чашки тонко разрезанного красного лука.
  3. Сверху салат посыпать кусочками сыра фета.

Салат из кукурузы и черной фасоли

  • 150 гр сваренных черных бобов;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 30 гр нашинкованного лука;
  • 50 гр зеленого лука;
  • ½ чашки болгарского перца кубиками;
  • 20 гр бальзамического уксуса;
  • 30 гр апельсинового сока;
  • 5 гр молотого тмина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 15 гр нарезанной кинзы;
  • соль по желанию.

Бросить в миску черную фасоль, кукурузу, лук и перец. В отдельной емкости совместить апельсиновый сок, бальзамический уксус, тмин, паприку и соль. Получившейся заправкой приправить овощи и перемешать. Украсить рубленой кинзой.

Теплый салат с кабачком и помидорами

  1. Покрошить цуккини (1 шт) и красный болгарский перец (1/2 шт) на большие куски.
  2. В средней сковороде разогреть 10 гр оливкового масла и тушить нашинкованный лук-шалот (1 шт) с перцем в течение 2 минут.
  3. Присоединить кабачок и готовить еще пару минут, затем всыпать разделенные напополам помидоры черри (10 шт).
  4. Приправить блюдо 3 гр орегано и столько же розмарина. Приправить солью и перцем на свое усмотрение.
  5. Теперь прибавить чеснок (1 дольку), жарить в течение 1 минуты, влить овощной бульон (50 гр) и тушить до тех пор, пока кабачок не приготовится, но не до каши.
  6. Подавать немедленно.

Жиросжигающий салат со свеклой и капустой

  • 500 гр сырой свеклы;
  • 500 гр капусты;
  • 3 моркови;
  • нарубленная грубо зелень петрушки;
  • 15 гр оливкового масла.

Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. На корейской терке натереть морковь, свеклу. В емкости для салата сложить все овощи и присоединить петрушку. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.

Очищающий салат из киноа и капусты Кале

Собрать следующие продукты:

  • ⅔ чашки киноа;
  • 150 гр нашинкованной капусты Кале;
  • 50 гр ломтиков авокадо;
  • 50 гр сладкого перца;
  • 20 гр красного лука;
  • 10 гр измельченного фета;
  • 15 гр оливкового масла;
  • 10 гр сока лимона;
  • 5 гр дижонской горчицы;
  • 5 гр красного винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить соус нужно соединить в чаше масло, лимонный сок, горчицу, уксус и соль. Собрать в кастрюле овощи и киноа, размешать все компоненты и полить соусом. Сверху посыпать сыром.

Легкий салат из зеленого горошка

  1. Чтобы приготовить этот салат необходимо собрать в одной миске 3 столовых ложки йогурта, 2 столовых ложки тертого сыра чеддер, 15 гр оливкового масла и столько же сока лайма, 3 гр паприки и соль по вкусу.
  2. Хорошенько соединить все компоненты.
  3. Затем присоединить 1 чашку замороженного зеленого горошка, 100 гр нарезанного салата айсберг, 50 гр желтого болгарского перца, 20 гр красного лука, 1 чашку измельченного сельдерея и 20 гр черных оливок.
  4. Перемешать с заправкой и подавать к столу.

Теплый низкокалорийный салат из овощей

  1. Разогреть антипригарную сковороду с ложкой оливкового масла и всыпать немного паприки.
  2. Добавить предварительно нарезанный баклажан (1 шт) и кабачок (1 шт), обжарить в течение нескольких минут.
  3. Затем присоединить 200 гр грибов, щепотку орегано, 1 разрезанный на части помидор и 1 зубок чеснока.
  4. Приправить солью и перцем, продолжать готовить еще несколько минут.
  5. Сбрызнуть немного бальзамического уксуса на овощи, перемешать и выключить огонь.
  6. Добавить 100 гр листьев шпината, перемешать, а затем подавать.

Салат из ростков и овощей

  • 1 чашка проросших смешанных ростков (пшеницы, чечевицы, сои);
  • 1/2 стакана нарезанного огурца;
  • 50 гр нарезанной фиолетовой капусты;
  • 30 гр тертой моркови;
  • 15 гр помидоров;
  • 2 гр свежемолотого черного перца;
  • 5 гр лимонного сока;
  • 10 гр нарезанного кориандра;
  • солить по вкусу.

Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 15 минут, чтобы хорошо смешались вкусы и подавать к столу.

Салат с адыгейским сыром

  • 200 гр адыгейского сыра;
  • 1 тертая морковь;
  • 1 нашинкованный лук;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 листьев салата;
  • 1 мелко нарезанный огурец;
  • 1 измельченный помидор;
  • 1 горсть порезанных листьев кориандра;
  • 1/2 г черного винограда.

Взять большую миску и собрать в ней сыр, виноград, салат, огурец, морковь, помидор и лук. Посыпать солью, хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Украсить блюдо листьями кориандра.

Простой салат с огурцом

Для его приготовления подготовить:

  • 3 очищенных от кожи и порезанных ломтиками огурца;
  • 3 измельченных помидора;
  • 5 гр соли;
  • 20 гр оливкового масла;
  • 2 чайных ложки орегано;
  • 2 очищенных лайма;
  • 1 нашинкованный мелко красный лук;
  • 2гр черного перца.
Читать еще:  Простой салат из моркови

Разрезать лаймы на небольшие дольки и положить в чашу. Посыпать их солью и оставить на время. Взять салатницу и собрать в ней овощи, лук и лаймы.

В отдельной чаше подготовить соус. Для этого смешивают оливковое масло с черным перцем и орегано. Получившимся соусом необходимо заправить салат, перемешать все компоненты и подавать на стол.

Очищающий салат c капустой

  • 100 гр тертой капусты (зеленая, фиолетовая или обе);
  • 1 большая морковь, измельченная;
  • горсть свежей петрушки (грубо порвать);
  • 1/2 авокадо, нарезанный;
  • 2 большие ложки изюма.
  • 150 гр свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 гр оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 гр сырого меда.

Чтобы сделать заправку, нужно положить все ингредиенты в блендер, начиная с имбиря и смешивать до получения однородной массы. В глубокой емкости объединить капусту, морковь и петрушку, сверху положить нарезанный авокадо и изюм.

Полить салат 3-4 столовыми ложками лимонно-имбирной заправки и дать ему мариноваться в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Хранить оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Замена высококалорийной, тяжелой пищи здоровым салатом — отличный способ похудеть. При этом следует использовать только диетические ингредиенты. Мало того, что такие салаты выглядят восхитительно, они полны питательных веществ, приятного аромата и естественно содержат мало жира и калорий.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Какие диетические салаты из овощей помогут похудеть?

Чтобы снизить вес тела, необязательно подвергать себя голоданию. Нужно включить в рацион питания овощные салаты для похудения. Диету, в состав которой входят свежие плоды, выбирает много людей, мечтающих стать стройнее, ведь она не требует от них больших финансовых и временных затрат, и с ее помощью можно быстро получить желаемый результат.

Как салаты из овощей способствуют снижению веса?

Овощи помогают избавиться от лишних килограммов, потому что в их состав входят пищевые волокна (клетчатка). Эти сложные углеводы, попадая в желудок, быстро набухают в нем и вызывают чувство сытости. Поскольку волокна долго перевариваются, человек не торопится устроить себе очередной перекус и съедает меньшее количество продуктов.

Клетчатка очищает стенки ЖКТ (желудочно–кишечного тракта) от остатков пищи, токсинов и шлаков, нормализует работу кишечника и ускоряет обмен веществ.

В овощах, помимо пищевых волокон, содержится много минералов, витаминов и микроэлементов, которые помогают организму перерабатывать жиры, ускоряя метаболизм и наполняя клетки энергией.

Блюда из сырых овощей являются низкокалорийными. А при переваривании некоторых плодов (огурца, сельдерея) затрачивается больше энергии, чем получается.

Таким образом, ежедневно съедая 2–3 порции диетического салата, человек будет чувствовать себя бодрым и здоровым, не перегружая организм лишними калориями.

Рецепты салатов

Прежде чем приготовить витаминное блюдо, нужно знать, какие плоды следует добавлять в него, чтобы диета оказалась эффективной. Воспользовавшись нижеизложенными полезными советами, можно быстро сбросить вес:

  1. Такие продукты, как картофель, свекла, чеснок, зеленый горошек и кукурузные початки, являются более калорийными, чем другие овощи. Данные ингредиенты стоит добавлять в блюда в небольшом количестве или по возможности отказаться от них на время диеты.
  2. Для салатов лучше использовать плоды с низкой калорийностью: помидоры, огурцы, кабачки, капусту, болгарский перец, редис и баклажаны.
  3. В состав овощных блюд необходимо добавлять зелень (петрушку, шпинат, укроп), которая придаст им аромат и более ощутимый вкус, а также яблоки, т.к. они быстро усваиваются в организме.
  4. Можно использовать в малых дозах и специи. Корица понижает уровень глюкозы в крови, а имбирь является хорошим жиросжигателем.
  5. В качестве заправок не рекомендуется применять майонез, а также лить в тарелку много растительного масла. Эти продукты содержат немало жиров и могут поспособствовать набору веса.
  6. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно готовить его из нескольких овощных ингредиентов. Но следует знать, что огурцы нельзя сочетать с помидорами. В зеленых плодах содержится аскорбиновый энзим. Он разрушает витамин С, которым богаты помидоры.

Овощные смеси можно употреблять в любое время дня без вреда для фигуры. А легкий салат на ужин — это классическое блюдо правильного питания.

Из капусты

В диетическом меню чаще присутствует белокочанная, краснокочанная или пекинская капуста, т.к. другие ее виды (брюссельская, кольраби) более питательны.

Хорошим блюдом является сочетание низкокалорийных пекинской капусты и яблока и высококалорийной консервированной кукурузы.

Готовят его следующим образом:

  1. 1 небольшой кочан очищают от верхних листьев, промывают под проточной водой и обсушивают, разрезают на 2 части и мелко шинкуют.
  2. Помытое яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке, следя за тем, чтобы в посуду не попали семечки и твердые перегородки.
  3. Открывают баночку с консервированной кукурузой. Продукт откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для салата понадобится 4 ст.л. кукурузы.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой посуде, добавляют к ним 1 ч.л. лимонного сока и немного соли.

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить из нескольких видов капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты: 1/4 часть кочана белой капусты и такое же количество краснокочанного овоща, 1 большая морковка, пучок петрушки, 2 ст.л. нежирной сметаны, соль по вкусу.

Читать еще:  Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей

Вымытую капусту обоих видов нарезают тонкими полосками. С моркови снимают кожицу и измельчают плод на крупной терке. Зелень моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Все компоненты укладывают в салатник, добавляют соль, сметану и перемешивают ложкой.

Из моркови

Морковь является овощем со средней калорийностью. Благодаря сладкому вкусу она прекрасно сочетается не только с разными овощами, но и с сухофруктами. Заправлять морковные блюда можно сметаной, медом и лимонным соком, но лучше всего использовать для этого растительное масло. В нем хорошо растворяется витамин А, которым так богат корнеплод.

Людям, сидящим на овощной диете, можно приготовить морковный салат с яблоком, взяв по 1 шт. каждого продукта и измельчив на крупной терке. К плодам добавляют 1 ст.л. размоченного в кипятке изюма. Такое блюдо можно ничем не заправлять, т.к. оно и так получается сочным.

Из свеклы

Несмотря на то что свеклу для салатов многие хозяйки предпочитают отваривать, лучше использовать этот овощ в сыром виде, так он не потеряет своих полезных свойств. Свеклу хорошо сочетать с огурцами, чесноком, капустой, грецкими орехами и кисломолочными продуктами.

Для диетического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр Адыгейский — 100 г;
  • сметана с жирностью 15% — 3 ст.л.

Свеклу тщательно промывают от загрязнений, снимают верхний слой, натирают корнеплод на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку. Сыр режут на кубики или разминают вилкой. Все продукты перемешивают и заправляют низкокалорийной сметаной.

Из огурцов

Огурцы являются самым низкокалорийным овощем, поэтому часто входят в состав диетических рецептов.

Для приготовления салата из огурца и сельдерея понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Овощи моют. Огурец очищают от кожуры, нарезают кружочками, а стебли сельдерея — небольшими кусочками. Петрушку обсушивают и измельчают. Соединив все продукты, к ним добавляют соль и заправляют оливковым маслом.

Из помидоров

Помидоры хорошо сочетаются с фасолью, базиликом, капустой, болгарским перцем, чесноком и сыром.

Для приготовления несложного диетического салата понадобятся:

  • 3 крепких томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 10 листиков базилика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Плоды и зелень тщательно моют, обсушивают. У помидоров и перца удаляют плодоножки. Томаты нарезают ломтиками, а перец, предварительно удалив из него семена, брусочками длиной 2 см. Зеленый лук и базилик мелко шинкуют. Перемешав ингредиенты, добавляют к ним растительное масло.

Заправка для салата

Помимо простых заправок (растительного масла, йогурта, лимонного сока, меда, сметаны), в салаты из свежих плодов можно добавлять необычные компоненты. Главное, чтобы они не были слишком калорийными.

Для блюд из помидоров и огурца используют заправку с имбирем. Для ее приготовления берут пучок петрушки или сельдерея (при условии, что зелень не добавили в овощную смесь раньше), очищенный кусочек корня имбиря длиной 1–1,5 см, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, черный перец по вкусу. Все компоненты измельчают в блендере, затем добавляют к ним несколько капель растительного масла.

Горчично–лимонная заправка подойдет для капустного или свекольного салата. Для нее нужно будет взять по 1 ч.л. жидкой горчицы и лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, небольшой пучок укропа, соль и сахар по вкусу. Ингредиенты измельчают до однородной консистенции в блендере и заправляют соусом нарезанные плоды.

Примерное меню диеты на один день

Чтобы сбросить вес, можно весь день питаться овощными салатами, а можно чередовать их с другими блюдами (главное, чтобы они не были жареными, солеными и жирными).

Так выглядит примерное меню на 1 день:

  1. Завтрак: морковно–яблочная смесь.
  2. Обед: свекла с сыром и сметаной.
  3. Ужин: помидоры с чесноком и сельдереем в имбирной заправке.

В качестве первого перекуса между завтраком и обедом можно употребить 1 апельсин, а на полдник съесть несколько сухофруктов (3–4 шт. кураги или чернослива). В течение всего дня следует пить чистую воду (не менее 1,5–2 л жидкости в сутки). Рекомендуемое количество продуктов в день — 1,5 кг.

Противопоказания

Хотя диета на салате из овощей длится от 3 до 7 дней, она может нанести вред человеку с ослабленным здоровьем. Например, людям с проблемами ЖКТ противопоказано употребление некоторых овощей. Им нельзя есть сырую свеклу, потому что она раздражает слизистые оболочки желудка и пищевода и вызывает изжогу. Поскольку свекла является слабительным, ею не стоит увлекаться людям, склонным к диарее.

Капуста и горох повышают газообразование и противопоказаны людям с хроническим панкреатитом и гастритом.

Свежие помидоры нельзя есть при желчекаменной болезни и патологиях суставов.

Сырые овощи, употребляемые в большом количестве, могут вызвать аллергию у некоторых людей и привести к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется сбрасывать вес с помощью свежих плодов зимой, потому что в это время организму требуются более калорийные (жирные) продукты и белок.

Чтобы здоровье не ухудшалось, перед тем как сесть на овощную диету, стоит проконсультироваться с врачом.

Результаты и отзывы худеющих

Илона, 35 лет, Ижевск

Из-за работы в офисе за компьютером стала набирать вес. Помогли вернуться к прежнему весу салатики из свеклы, огурцов, помидоров. Ела их 2 раза в день и сбросила за 10 дней 5 кг.

Светлана, 44 года, Пермь

Овощи с растительным маслом (морковь, свекла и др.) позволяют убрать пару кило после праздников с застольями. Всегда устраиваю 2 разгрузочных дня на салатиках, и результат не заставляет себя ждать.

Валентина, 46 лет, Иваново

Перепробовала несколько диет, но больше понравилась овощная. Она дешевая и доступная (у меня свой огород), а блюда так легко приготовить. Салаты из разных овощей, а особенно из огурцов, помогли за 4 дня избавиться от 3 кг. Рекомендую всем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: