Необычные салаты и закуски на новый год
Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты
- Праздничное меню:
- Салаты и закуски,
- Горячие блюда на первое,
- Главные новогодние блюда,
- Сладкие десерты.
В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.
Салаты и закуски на Новый год
Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.
Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.
Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.
Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.
При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.
Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.
Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.
Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.
Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.
Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.
Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.
Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.
Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.
Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.
Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.
Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.
Горячие блюда на первое
После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.
Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!
Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.
Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.
Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.
Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.
Главные новогодние блюда
Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.
Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.
Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.
Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.
Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.
Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.
Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.
Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.
Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.
Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.
Сладкие десерты на Новый год
И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.
Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.
Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.
Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…
Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.
Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…
Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.
Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.
Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.
С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!
Рецепты необычных салатов на праздник
Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.
Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!
Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.
Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!
Рецепты праздничных салатов и закусок. Салаты и закуски на Новый год
Каждая хозяйка новогоднего стола старается приготовить оригинальные праздничные салаты и закуски, чтобы не только порадовать гостей, но и блеснуть своими кулинарными способностями. Поэтому многие женщины продумывают меню за две-три недели до торжества, часто меняя идеи и задумки.
Как все предусмотреть?
Если на празднование Нового года ожидается много гостей, следует заранее продумать стол: что будет подаваться в качестве закусок, каким будет основное горячее блюдо, салаты, сладкое – это все обязательно следует расписать в деталях, чтобы в нужный момент не горячиться, если каких-либо ингредиентов не будет хватать в процессе приготовления. Все продукты для закусок на Новый год следует составить в список: что, сколько и когда готовить. Ведь есть блюда, требующие моментальной подачи (горячие салаты, например), а есть такие, что требуют несколько часов выстойки для раскрытия вкуса.
Немного креатива: профитроли с начинкой
Необычные рецепты праздничных салатов и закусок всегда притягивают любителей поколдовать на кухне, дабы в момент торжества принимать восторженные возгласы гостей и завистливые взгляды подруг, недоуменно вздыхающих: «Когда же ты успеваешь все сделать?». На самом деле некоторые блюда только с виду кажутся такими сложными и вычурными, а в процессе приготовления оказывается, что все предельно просто. Одним из таких рецептов считаются профитоли с лососем: эта закуска на Новый год выглядит потрясающе, хотя готовится относительно быстро. Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста, наполненные соленой начинкой.
Тесто для этой новой и вкусной закуски готовится по обычному методу приготовления: кипятится один стакан воды со 150 граммами сливочного масла, обязательно следует добавить щепотку соли. Когда вода закипит, всыпаем в нее стакан пшеничной муки, обязательно энергично помешивая массу деревянной лопаткой (ни в коем случае не железной). Огонь плиты выключаем, но тесто продолжаем растирать, пока оно не превратится в красивый гладкий ком, легко отстающий от стенок посуды. Тесто следует помешивать до тех пор, пока оно не остынет до 40 градусов, а затем добавить по одному четыре яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородного состояния.
Затем перекладываем тесто в кондитерский мешочек и на противень отсаживаем небольшие комочки, диаметром не более трех сантиметров. Выпекаем в духовом шкафу двадцать минут при температурном режиме в 200 градусов, при этом дверцу духовки открывать раньше времени не стоит – тесто осядет, и профитроли потеряют свою воздушную структуру.
Наполнитель можно приготовить из 200 грамм плавленого сыра (можно сделать более дорогой вариант – взять сливочный) и такого же количества филе лосося: подкопченого или малосольного, которое нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рыбу и тертый сыр, добавляем один пучок мелко нарубленного свежего укропа и перемешиваем. Когда испеченные профитроли полностью остынут, острым ножом срезаем верх и наполняем начинкой. Сверху кладем крышечку так, чтобы начинка немного выглядывала.
Новый взгляд на оливье
Ставший уже традиционным в новогоднюю ночь салат оливье можно приготовить несколькими новыми способами: например, подать порционно в стаканах, выложив слоями. Более того, готовим сам салат оливье с языком (говяжьим или свиным) – это придаст блюду совершенно новый неповторимый вкус, после которого это новогоднее блюдо с отварной курицей или колбасой покажется пресным.
- по одной штуке: луковица, отварная морковь и картофелина, свежей огурец;
- банка консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза, который можно заменить сметаной по необходимости.
Все ингредиенты, кроме горошка, естественно, нарезаем на небольшие кубики и помещаем в широкие стаканы (как для виски) слоями: на дно кладем порезанный отварной язык, далее — мелко шинкованный лук, слегка смазываем майонезом, поверх которого кладем слой картофеля, далее еще немного майонеза, слой моркови, горошка. Сверху кладем майонез и обильно посыпаем рублеными яйцами, также будет нелишним украсить веточкой свежей петрушки. Такой салат оливье с языком очень эффектно смотрится на праздничном столе и удобен при подаче, так как не занимает много места на заставленном блюдами новогоднем столе.
Для веганов
Здоровое отношение к еде и жизни давно повернуло многих людей к веганству – движению за права животных. Эти люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения, а также морепродукты, поэтому, если вы ждете в гости вегана, стоит побеспокоиться о парочке блюд для него, чтобы выказать уважение, а также чтобы человек не чувствовал себя «не в своей тарелке».
— по одной штуке: гранат, апельсин, яблоко;
— по половине горсти: белого винограда, оливок и грецких орехов;
— 100 грамм шпината или ботвы от свеклы;
— соевый соус и любые специи на свой вкус.
Оливки и виноград разрезать на половинки, апельсин и яблоки порезать на кусочки среднего размера, а шпинат промыть под проточной водой, просушить на бумаге и нарезать полосками. Смешать ингредиенты в салатнице, добавить зерна граната и грецкие орехи, немного обжаренные на сухой сковороде. Присыпать специями и слегка полить соусом. Хлебец обжарить на растительном масле до насыщенно-золотистого цвета, а когда остынет — вырезать из него большую звездочку. Салат выложить на блюдо горкой и увенчать звездой – получается креативная новогодняя елочка, разноцветная и довольно аппетитная. Ваши друзья-веганы обязательно выпросят у вас рецепт этого потрясающе вкусного, а главное, полезного салата, ведь у него не просто пикантный вкус – он довольно сытный, несмотря на обилие легких фруктов.
Без майонеза
Все хозяева стараются разнообразить свои рецепты праздничных салатов и закусок, используя разные сочетания. Многих стали привлекать салаты без майонеза, ведь этот продукт не самый диетический, но при этом большинство мужчин предпочитают закуски с содержанием мяса или колбасы. Чтобы «забить гол во все ворота», можно приготовить итальянский салат с ароматной заправкой, присущей кухне этой страны. Для приготовления понадобится:
- Два свежих огурца.
- 200 грамм салями.
- 2-3 свежих помидора.
- 100 грамм оливок без косточек.
- По большому пучку петрушки и листьев салата.
- Для заправки: горчица (2 ч. ложки), винный уксус (1 ч. ложка) соль по вкусу, оливковое масло (3-4 ст. ложки) и немного черного перца смешать и слегка взбить венчиком.
Листья салата разорвать на кусочки среднего размера, огурцы нарезать тонкими кружочками не очищая, а колбасу — соломкой. Помидоры лучше взять сорта черри или сливки: первые разрезаем на половинки, а если взят второй вариант, то на небольшие дольки. Оливки также разрезаем на половинки. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, поливаем заправкой — готова закуска! На праздничном столе салат такого рода обязательно найдет своих почитателей.
Закуски из овощей
Практически ни один праздничный стол не обходится без блюд из овощей, особенно приветствуются нарезки из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца, а также различные рулетики и канапе с их участием. Особо любимы гостями рецепты праздничных салатов и закусок из баклажанов и их частого спутника – моркови по-корейски. С этими двумя составляющими можно создать несколько вариантов приготовления и подачи:
- Классические квашеные баклажаны, фаршированные морковью по-корейски. Этот рецепт наверняка имеется у каждого кулинара, а вот подача может быть разной: порезанные на дольки баклажаны, прослоенные морковью, рулетики из них, присыпанные тертым сыром с зеленью, или даже замаринованные в аджике для пущей остроты.
- Запеченный баклажан «Хвост павлина»: это очень зрелищное блюдо, если его правильно приготовить, при этом его подают умеренно горячим, что очень понравится мужской части гостей. Для приготовления этой праздничной закуски баклажаны нарезаются кружками и на противне, смазанном маслом, перекладываются с кружками свежих помидоров и майонезом в виде хвоста павлина, далее все обильно присыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности.
- Также можно приготовить всеми любимый классический «тещин язык». Эту острую закуску давно считают частой гостьей на всех праздничных столах за ее простоту и потрясающий вкус.
Салат с оливками и грибами
Рецепты праздничных салатов и закусок пестрят своим разнообразием, но у хозяев, конечно же, в цене те, которые не требуют длительных приготовлений или труднодоступных ингредиентов. Многим гостям придется по вкусу простой в приготовлении, но довольно пикантный на вкус салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Чтобы его приготовить, необходимо взять такие продукты:
- 15-20 оливок;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 большая луковица;
- 4 вареных яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 5 -6 ст. ложек майонеза;
- соль и черный перец по своим вкусовым предпочтениям.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Грибы нарезать соломкой, яйца также или кубиками среднего размера, а маслины – кружочками. Все составляющие салата смешать в одной посуде, заправить специями и майонезом, перемешать — и можно тут же подавать к столу.
Теплый салат по-тайски
Если удивлять гостей рецептами праздничных салатов и закусок, то на полную: почему бы не приготовить теплый салат? Ведь зима как-никак, а горячительными напитками лучше не злоупотреблять, чтобы потом не вспоминать обрывками празднество. А что может согреть сильнее горячего салата с говядиной в тайском стиле? Сочетание сочного мяса и ароматных восточных пряностей придадут разнообразие новогоднему столу, а присутствие зелени и овощей снизят нагрузку на пищеварительную систему. Заготавливаем продукты:
- Кочан пекинской капусты.
- 400 грамм говяжьей вырезки.
- По два свежих огурца и болгарского перца.
- Полголовки чеснока.
- Половина лимона.
- 6 ст. ложек растительного масла.
- 1 перец чили.
- 2 ч. ложки меда.
- Свежий имбирь, кунжут, соевый соус.
Мясо немного подморозить, чтобы оно легко резалось очень тонкой соломкой. Нарезаем, перемещаем в миску и поливаем соком лимона и соевым соусом, чтобы покрыть мясо. Затем добавляем нарезанный на куски среднего размера имбирь (корешок в пять см длиной), чеснок половинками долек, мед и пару ложек масла. Тщательно перемешать массу руками до полного смешения и поставить в холодное место на три–четыре часа для маринования.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками, огурец натереть на терке для корейской моркови, а пекинскую капусту порвать большими кусочками, все сложить в салатницу. Перчик чили нарезать очень тонко и добавить к салату. На сковороде прогреть кунжут до золотистого цвета и отложить в сторону, прогреть масло и высыпать в него маринованное мясо, очищенное от кусочков чеснока и прочего. Сделать огонь максимальным и обжарить на нем мясо в течение 8-10 минут, а затем вместе с образовавшимся соком вылить на овощи, присыпать кунжутом и перемешать. Через три минуты подаем на стол. Потрясающе пикантный салат готов и обязательно понравится гостям.
Салаты из морепродуктов
Салаты из кальмаров с икрой, крабовыми палочками или креветками считаются весьма изысканными и интересными как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому каждая хозяйка, ожидающая гостей, обязательно приготовит фирменный салатик по своему секретному рецепту.
- Салат «Царский» считается дорогим, но весьма вкусным заменителем приевшегося оливье, поэтому стоит взять его на вооружение. Готовится он в считаные минуты: отварить 300 грамм креветок в подсоленной воде в течение пяти минут. Дольше этот процесс затягивать не стоит – мясо креветок станет жестким и безвкусным. Очистить, добавить отваренное и мелко нарезанное яйцо, 150 грамм консервированной кукурузы и 50 грамм красной икры. Добавить пару ложек майонеза и осторожно перемешать. Полукруглую салатницу выстелить пищевой пленкой и поместить туда салат, отправить в прохладное место на пару часов, предварительно слегка утрамбовав салат ложкой. Перед подачей осторожно переворачиваем салатницу на блюдо, убираем пленку, а получившуюся горку украшаем небольшим количеством красной икры и веточкой укропа.
- Салат «Нептун» немного напоминает предыдущий, хотя у него больше морских составляющих: по 300 грамм вареных креветок, крабовых палочек и кальмаров, пять яиц и 120 грамм красной икры.
Как необычно подать мясную нарезку?
Простую закуску из колбасы можно подать весьма оригинально, если использовать немного фантазии. Например, можно сделать так:
- Нарезать свежий огурец на кружки и в середине вырезать дырочку, в которую вставить свернутый трубочкой ломтик колбасы.
- На середину каждого ломтика положить чайную ложку тертого сыра, смешанного с майонезом, свернуть конусом и выложить красивым букетом на блюде. Также в центр каждого конуса можно вставить полоску красного сладкого перца или зеленое перышко лука.
- В центре из ветчины можно выложить красивую хризантему, для приготовления которой большие круглые ломтики ветчины или вареной колбасы складывают вполовину и располагают в виде дорожки, накладывая кусочки друг на друга. Далее скрутить валиком и перевязать у основания, для этого можно использовать перья зеленого лука или нитяной сыр. Ножом отрезать лишний край и установить срезом вниз на блюдо – ломтики красиво развернутся цветком.
- По три ломтика колбасы соединить розочкой, при необходимости сколоть деревянной шпажкой, а в центр каждой положить маслину или небольшой ломтик сыра.
Закуска из ветчины со свежей зеленью может стать настоящим украшением стола: в тонко порезанные ломтики ветчины завернуть два-три листика шпината с кусочком нежной моцареллы, а для аромата можно добавить веточку рукколы.