0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычно оформленные салаты

Содержание

Красивые салаты на день рождения: рецепты

Праздничный стол должен поражать красотой сервировки и подачи блюд. Хозяйки знают, что даже простой салат, оформленный необычным образом, первым разлетится по тарелкам гостей. Если готовитесь к торжеству, обязательно подберите красивые салаты, которые превратят застолье в царский пир.

Салаты на день рождения зимой

День рождения — отличный повод, чтобы собрать за праздничным столом всех родственников и лучших друзей. Каждая хозяйка хочет попотчевать дорогих гостей не просто вкусными, а необыкновенными, изысканными блюдами.

Если выбираете, какие салаты на день рождения приготовить, тогда в первую очередь обратите на те, которые можно оригинально презентовать. Ощущение праздничности создают не только экзотические ингредиенты в составе салатов, но и их красивое оформление.

Предлагаем рецепты салатов на день рождения, которые сразят гостей наповал гармонией вкуса и эстетичностью подачи. Вот какие варианты рекомендуем рассмотреть:

«Фиалки»

Этот оригинальный и необычный в оформлении салат сделать очень легко. Гарантируем, что гости обязательно обратят на него внимание.

В состав салата входят такие ингредиенты:

  • копченое куриное филе или окорочок — 300 г;
  • чернослив без косточек и корейская морковь — по 200 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.

В качестве заправки используйте домашний майонез — 150 г.

Для украшения понадобится:

  • редис — 10 шт.;
  • листья свежего шпината — 15 шт.;
  • отварной желток — 1 шт.

Этот вкусный салат на день рождения готовится легко:

  1. Термической обработке поддайте только шампиньоны и лук: нарезанный полукольцами лук поджарьте на 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета и добавьте к нему нарезанные пластинками грибы. Когда грибы подрумянятся, посолите и поперчите, снимите сковороду с огня и остудите.
  2. Помытый чернослив, мясо и огурцы нарежьте соломкой.
  3. Салат выкладывайте в вазу слоями: куриное филе, чернослив, грибы и огурцы. Все слои промажьте майонезом.
  4. Сверху выложите листья шпината, редис нарежьте колечками и сформируйте из них цветочки. В центр положите по небольшому кусочку отварного желтка.

Если хотите, чтобы редис приобрел фиолетовый цвет, то покрасьте его соком синей капусты. Для этих целей достаточно 3–5 ст. л.

Некоторые хозяйки подают этот салат не в салатнице, а на блюде. В этом случае бока салата украсьте солеными крекерами. Они будут напоминать вазочку.

«Гнездо глухаря»

Этот салат — классика праздничных миксов. В нем сочетается питательность и легкость приготовления с презентабельностью. Используйте такие продукты:

  • мясо (отварная говядина или куриное филе) — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для украшения понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • перепелиные яйца — 3 шт.

Для заправки салата можете использовать майонез или смесь домашнего йогурта со сметаной (2:1). Солите и перчите салат по собственному усмотрению. Для обжаривания картофеля понадобится растительное масло — 0,5 л.

Готовьте салат таким образом:

  1. Отварите куриные и перепелиные яйца, очистите.
  2. Нарежьте ингредиенты: куриные яйца и лук — кубиками, отварное мясо и свежие огурцы — соломкой.
  3. Смешайте эти компоненты в емкости, доведите вкус, добавив соль и перец, и дополните заправкой.
  4. Выложите всё на блюдо, сформировав гору с углублением по центру.
  5. Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле.
  6. Подрумянившийся картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и украсьте им бока салата.
  7. Измельчите зелень и выложите ее по центру. Сверху положите очищенные перепелиные яйца.

Этот салат выглядит величественно. Он относится к разряду тех блюд, которые сразу бросаются в глаза гостям.

«Инь-ян»

Такое блюдо притягательно, поскольку его внешний вид наталкивает на мысль о загадке, в первую очередь кулинарной. Такой салат обязательно захотят попробовать все гости.

Он относится к разряду сытных салатов, потому что его основа — мясо. Лучше использовать отварное куриное филе (300 г). Его дополнят такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

По желанию в этот салат можно добавить 200 г шампиньонов. Для заправки используйте домашний йогурт или майонез. В 150 г продукта добавьте три измельченных зубчика чеснока.

Для украшения понадобятся отварные яичные белки (3 шт.) и маслины (10–12 шт.). Кто не любит маслины, может заменить этот ингредиент черносливом.

Приготовление салата не займет много времени:

  1. Отварите яйца и куриное филе.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками, зелень измельчите.
  3. Выкладывайте все слоями: филе, огурцы, тертый желток, твердый сыр. Каждый слой промазывайте заправкой.
  4. С помощью зубочистки сделайте разметку для рисунка инь и ян. Инь сделайте из тертого белка, а ян — из порезанных колечками маслин.

Возьмите на вооружение примеры оформления салатов и воплотите их на предстоящем празднестве.

Красивые рецепты салатов на день рождения без майонеза

Подыскиваете легкие салаты? Рецепты праздничные таких блюд нелегко найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Обычно это миксы, которые выкладывают в красивую салатницу или блюдо и дополняют оригинальной заправкой. Но если хотите удивить гостей, тогда следует поразмыслить над более оригинальной подачей.

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить такие блюда:

Картофельный салат с авокадо и креветками

Это изысканное блюдо побалует вкусовые рецепторы гостей и порадует взор красивым оформлением.

Для его приготовления используйте:

  • картофель и креветки — по 450 г;
  • помидоры — 2 шт. (если черри, то 10 шт.);
  • лук-шалот — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья латука — 10 шт.;
  • руколу — 1 пучок.
Читать еще:  Салаты с грибами и курицей слоями

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло, дижонская горчица — по 2 ст. л.;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Лук-шалот необходимо замариновать в смеси 1 ст. л. воды, ½ ст. л. уксуса и щепотке соли.

Готовьте салат так:

  1. Креветки отварите (2 минуты) в слегка подсоленной воде. Сразу же опустите в ледяную воду. А после очистите от панцирей.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите так, чтобы он стал мягким, но не рассыпался. Дайте ему остыть 5 минут и смешайте с луком-шалот и тем маринадом, в котором находился лук. Дополните эту смесь измельченным укропом. Оставьте на 10 минут пропитываться ароматами.
  3. Приготовьте заправку. ½ часть этого соуса используйте, чтобы промариновать креветки. 10–15 минут для этого достаточно.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками. Томаты порежьте крупными кусочками. Если используете черри, то порежьте их пополам.

Красиво выложите салат на блюдо:

  1. Уложите кольцом листья салата и руколы. Сверху выложите помидоры.
  2. По центру выложите авокадо, картофель, а сверху — креветки.
  3. Полейте всё оставшейся частью заправки.

Такой микс очень освежает и возбуждает аппетит не только своим экзотическим вкусом, но и своеобразной подачей.

Слоеный салат с семгой

Этот слоеный салат выглядит очень нарядно и притягательно. Его вкус чем-то напомнит ролл, но подарит новые ощущения. Для его приготовления хозяйке понадобятся такие продукты:

  • листья нори — 2–3 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • авокадо и огурец — по 1 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • кунжут — ¼ стакана.

Для этого салата приготовьте специальную сливочно-лимонную заправку. Она освежит вкус салата. Чтобы ее приготовить, смешайте 100 мл сливок с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. морской соли.

Салат потребует небольших предварительных приготовлений:

  1. Отварите в подсоленной воде рис.
  2. Семгу, авокадо и огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты выложите слоями в таком порядке: лист нори, рис, творожный сыр, авокадо, творожный сыр, семга, нори, рис, творожный сыр, огурец.

Каждый слой поливайте 2–3 ст. л. заправки. Салат получится в форме тортика.

Салат с грибами и перцем в апельсинах

Легкий овощной салат с цитрусовым вкусом отлично подстегнет аппетит и дополнит вкус мясных блюд.

Готовьте его из таких продуктов:

  • апельсины — 5 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.

К этому салату подойдет медово-горчичная заправка: смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, меда, зернистой горчицы, красного винного уксуса.

Чтобы приготовить это блюдо, выполните такие действия:

  1. Апельсины разрежьте пополам, выньте мякоть и удалите из нее косточки.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчите.
  3. Болгарский перец и твердый сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте медово-горчичным соусом.
  5. Выложите салат в апельсиновые формы и подавайте к столу.

Примите к сведению варианты оформления вкусных праздничных салатов. Такие блюда станут настоящим украшением стола. Они привлекают внимание своей оригинальностью, поэтому можете быть уверены, что в момент исчезнут со стола.

Оформление и украшение салатов

Украшение и оформление салатов.

Новогоднее оформление салата

Дед Мороз

Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.

Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.

Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.

Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.

Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.

Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.

Оформление салата с куриной грудкой

Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.

Украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.

Ромашка

Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.

Простое оформление овощного салата яйцами

Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.

Оформление зимнего салата

Оформление салата горкой

Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски

Специальным ножом нарезать огуречные полоски.

Из огуречной полоски скрутить колечко.

Листья салата уложить на дно каждого колечка.

Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.

Украшение салата грибами

Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.

Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.

«Шишка»

Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.

Оформление салата Сельдь под шубой

Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.

Украшение салата «Шапка Мономаха»

Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»

Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Читать еще:  Салаты на новый год простые и вкусные

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Простое оформление салата огурцами

В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

Оформление салата на 8 марта

Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.

Украшение для салата Оливье «Бабочка»

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.

Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.

Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Панда

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

Собачка

Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

Пингвины

Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

Оформление порционного салата

Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.

Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата. Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.

Сверху из сыра сделать «макушку» салата.

Верх порционного салата оформить половинками маслин.

Аккуратно снять квадратную рамку с салата.

Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.

Оформление салата Цезарь

Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.

12 самых необычайно вкусных салатов

Дата публикации: 30.12.2016

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.
Читать еще:  Салат с чипсами и корейской морковкой

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector