2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый маринад для жареной печенки с луком

Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.

Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.

Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 63
  • 12016

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

  • 46
  • 113
  • 3911

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

  • 15
  • 93
  • 5213

Куриные сердечки с луком на сковороде

  • 14
  • 209
  • 4552

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

  • 11
  • 53
  • 7370

Куриная печень в яичном маринаде

  • 80
  • 1094
  • 22671

Куриная печень в молоке с луком

  • 6
  • 31
  • 8238

Овощное ассорти с печенью

  • 15
  • 54
  • 5437

Печень в цитрусовой карамели

  • 58
  • 133
  • 2106

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 570
  • 41138

Закуска «Муравьи»

  • 311
  • 2213
  • 66753

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

  • 153
  • 1472
  • 63881

Фотографии «Куриная печень с медовым луком» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года jannasimf #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года mtata #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года felix032 #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года virgola71 #

31 мая 2019 года Глушец #

31 мая 2019 года virgola71 #

26 апреля 2018 года milutjaCapo #

21 июля 2017 года fialkaXY #

17 марта 2017 года klodkrug #

27 января 2017 года rusilo o #

6 ноября 2016 года Мортаделла #

6 июля 2016 года PapaPasha #

6 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 января 2016 года Пустовойт Люба #

10 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года kozyuba #

21 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года caramel77 #

23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 августа 2015 года kozyuba #

13 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnnaVG #

12 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Bassapolla #

24 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Senya_Sanna #

22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Senya_Sanna #

22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Senya_Sanna #

23 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года miommm78 #

19 марта 2015 года Mila Romeo #

19 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

9 марта 2015 года yanochkaas #

9 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2015 года diplodiay #

4 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.

Читать еще:  Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

ТОП-4 рецепта с разными видами печени

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • кунжут — 20 г
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 чайная ложка
  • кориандр — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • томатная паста — 2 чайных ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Читать еще:  Треска под маринадом из моркови

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Источник

Википедия: Мед

Видео «Печень с медом по турецкому рецепту»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Маринады
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Самые вкусные рецепты.

Медовый маринад — рецепты приготовление

Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

Особые качества медового маринада

На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

Основные ингредиенты для маринада:

  • горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
  • мед – 3-4 столовые ложки;
  • специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • при предпочтении – чеснок.
  1. Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
  3. Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.

Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

Крылышки в медовом маринаде

Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

  • куриные крылышки – 600-700 грамм;
  • мед –2 столовые ложечки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
  • специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.

Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

  1. Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
  2. Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
  3. Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
  4. По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
Читать еще:  Жареные баклажаны в перечном маринаде

Медовый маринад для свиных ребрышек

Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

  • свиные ребрышки – 500-600 грамм;
  • мед – 250-300 грамм;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лимон – 3-4 тонких долек;
  • горчица – 2 чайные ложечки;
  • соль, перец, иные приправы – по вкусу.
  1. Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
  2. Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
  3. В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
  5. Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
  6. С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.

Овощи в медовом маринаде

Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.

По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

  • лимон – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – половина;
  • мед – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 чайная ложечка;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • перец – 0.5 чайной ложки.

Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

  1. Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
  2. Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
  3. Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
  5. Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
  6. Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: