Маринованный сладкий и горький перец
Содержание
- 1 Маринованный сладкий и горький перец
- 1.1 Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
- 1.2 Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
- 1.3 Горький перец маринованный на зиму
- 1.4 Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
- 1.5 Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
- 1.6 Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
- 1.7 Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
- 1.8 Перец горький маринованный
- 1.9 Ингредиенты для «Перец горький маринованный»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Перец горький маринованный»:
- 1.12 Как мариновать острый перец
- 1.13 Маринованный перец – разнообразие вкусов
- 1.14 Как сделать перец менее жгучим
- 1.15 Классический рецепт маринованного перца чили
- 1.16 Острый перец в масленной заливке
Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.
Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.
Время готовки – 1 ч.
Порций – 4 шт.
Ингредиенты представлены на 1 литр маринада.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горький перец маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
- Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
- Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
- Перец горошек – 7 плодов.
- Чеснок – 6 долек.
- Различная зелень – пучок.
- Гвоздика – 4 штуки.
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
- Вода питьевая – 1000 г.
- Каменная соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
- Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
- Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
- Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
- Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
- Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
- Острый перец – 0.7 кг.
- Чеснок – 16 долек.
- Перец черный горошек – 10 плодов.
- Перец душистый горошек – 10 штук.
- Уксус винный – 250 г.
- Вода питьевая – 1000 г.
- Каменная соль – 35 г.
- Сахар – 35 г.
- Зелень – 0.5 пучка.
- Кориандр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
- С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
- Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
- Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
- Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
- Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
- Питьевая вода – 3 л.
- Каменная соль – 3 ст. л.
- Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Чеснок – 6–9 зубчиков.
- Листья вишни и смородины.
- Зонтики укропа.
- Перец душистый горошек – 4–5 шт.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
- Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
- В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
- По подготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
- Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
- В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки несколько раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Перец (на одну литровую банку) –100 г.
- Перец душистый – 3 горошинки.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л. без горки.
- Столовый уксус 9% – 50 г.
- Питьевая вода 1 л.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Перец хорошо промойте проточной водой.
- Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.
- По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.
- Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом.
- Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Красный жгучий перец – 2 кг.
- Чеснок – 6–8 зубчиков.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец душистый горошек – 5–6 шт.
- Лавровый лист – 4–5 шт.
- Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 5 ст. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
- Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам на половину вдоль.
- Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лист лавровый и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
- Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
- Подготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
- Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Перец горький маринованный
Перчик в этом году удался, уродил, поэтому решил его замариновать и закатать в банки. А зимой попробовать.
Ингредиенты для «Перец горький маринованный»:
- Перец чили
- Вода — 1 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт
- Уксус (9%) — 3,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец горький маринованный»:
1. Перчинки вымыть, обрезать плодоножки..
2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.
3. Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и порезанный чеснок.
4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить полученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.
5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.
Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Горький перец в маринаде
- 111
- 735
- 83245
Перец чили (острый, горький) консервированный
- 64
- 308
- 106059
Маринованный перец чили
- 58
- 277
- 95267
Горький стручковый перец маринованный
- 70
- 258
- 174645
Перчик чили на зиму
- 31
- 234
- 4902
Острый перец на закуску
- 33
- 111
- 15927
Маринованный острый перец
- 27
- 109
- 32428
Перец чили с сахаром
- 31
- 99
- 4979
Горький перец на зиму
- 8
- 50
- 3561
Похожие рецепты
Квашеные баклажаны с овощами
- 25
- 307
- 7334
Баклажаны «Грибочки» в масле
- 305
- 5187
- 578095
Капуста на закуску
- 20
- 227
- 13088
Маринованная капуста с горчицей
- 333
- 2162
- 28495
Маринованный перец
- 20
- 87
- 42761
Морковь консервированная
- 146
- 1351
- 112885
Аджика из кабачков
- 12
- 93
- 17983
Закуска овощная
- 16
- 45
- 5773
Сотэ из баклажанов
- 60
- 342
- 32623
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Moshkin #
23 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года птица феникс #
22 ноября 2018 года wise1288 #
22 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года птица феникс #
22 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Tatanj #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года kostiks #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Dalek #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года канович #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как мариновать острый перец
Маринованный перец чили – популярная закуска. Ее любят во многих странах. Жгучий перчик отлично сочетается со многими блюдами. Часто пикантную закуску используют при приготовлении супов, соусов.
Маринованный перец – разнообразие вкусов
Существует огромное количество рецептов приготовления маринованного перца чили. Многие из них позволяют раскрыть всю палитру вкусовых качеств жгущего овоща.
Острые стручки маринуют в уксусе, подсолнечном масле, томатном соке и даже в меде. Каждая закуска получается ароматной и по-своему вкусной.
Для заготовок подходит только спелый перец, у которого нет повреждений на поверхности.
Как сделать перец менее жгучим
Чтобы плоды стали менее острыми, можно проколоть каждый перец у плодоножки зубочисткой. После этого чили необходимо замочить на 1 день в холодной воде, каждые 2 часа ее обновляя. Помогает также замачивание в кипятке на 5 минут.
Классический рецепт маринованного перца чили
Это один из самых простых и быстрых способов заготовки перца на зиму.
Ингредиенты на банку, объемом 2 л:
- 1 кг перца чили;
- 1,5 л воды;
- 100 мл столового уксуса 9% (его можно заменить винным белым уксусом 6%);
- 1 головка чеснока;
- 5 веточек петрушки или базилика;
- 4 лавровых листа;
- 5 горошков душистого перца;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли.
- Тщательно промыть перец. Срезать длинные хвостики, не трогая основание плодоножки. Проколоть плоды в 2 местах зубочисткой.
- Почистить чеснок. Каждый зубчик разделить на 2 части.
- Основательно простерилизовать банки. Положить на дно лавровый лист, зелень. Сверху плотно уложить перец и чеснок.
- Залить заготовку крутым кипятком. Слить его через 5 минут в кастрюлю, довести до кипения.
- Повторно разлить кипяток по банкам и снова оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю.
- Добавить в маринад соль, сахарный песок, пряности. Варить заливку 4 минуты. В конце добавить уксус.
- Залить маринад в банки. Закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.
Острый перец в масленной заливке
Это ароматная закуска, в которой перцы чили обладают более мягким вкусом, нежели в других заготовках.
Ингредиенты на банку, объемом 0,5 л:
- 400 г перца чили;
- 250 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 веточка розмарина.
- Перец тщательно помыть, просушить.
- Почистить чеснок.
- Помыть розмарин. Промокнуть его бумажной салфеткой.
- Нагреть масло в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить чеснок, перец чили и розмарин.
- Томить заготовку на слабом огне 10 минут. Жарить нельзя, иначе перец приобретет неприятный вкус.
- Достать перец, переложить в стерильные банки, утрамбовать.
- Залить стручки горячим маслом. Плоды должны быть полностью покрыты маринадом.
- Банки закатать. Поставить вверх дном. Накрыть одеялом до полного остывания.