0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Содержание

Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке

Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем?

Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово

Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.

Нам понадобится:

  • капуста большой кочан — 4 кг
  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 8 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
  • вода — 5 литров

  1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.

2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.

3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.

4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.

5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.

7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

М аринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото

Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
Читать еще:  Желе из клубники на зиму

1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.

2. Морковь нарезаем кружочками.

3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.

4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.

5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.

6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.

7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость

8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.

Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму

Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.

Нам понадобится:

  • капуста — 1, 5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.

5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.

6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.

Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»

Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.

Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.

2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.

3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.

4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.

Читать еще:  Можно ли замораживать белокочанную капусту на зиму

5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.

Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.

При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.

Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото

Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

Нам понадобится:

  • цветная капуста — 1 головка
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  1. У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.

3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.

5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

6. Через сутки капусту ставим в холодильник.

Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации

И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.

Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.

Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.

Маринованная капуста со свеклой

Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
  • Свекла — 450 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Перец душистый — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ассорти овощное маринованное

  • 36
  • 526
  • 163083

Быстрое маринованное овощное ассорти

  • 112
  • 598
  • 17497

Консервированные помидоры с виноградом

  • 45
  • 412
  • 7614

Две перечных приправы на одной основе

  • 207
  • 1738
  • 25454

Маринованная смесь

  • 10
  • 31
  • 6435

Ассорти овощное на зиму

  • 35
  • 221
  • 49350

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

  • 19
  • 55
  • 2443

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3350
  • 55811

Помидоры с огурцами маринованные

  • 42
  • 189
  • 112711

Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января Natalya772 # (автор рецепта)

Читать еще:  Айва японские рецепты на зиму

2 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #

2 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года alenanat #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года beltot #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Федотова Людмила #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года alenanat #

22 сентября 2019 года Елена Шендрик #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года sammer19858 #

24 сентября 2019 года Елена Шендрик #

28 сентября 2019 года sammer19858 #

22 сентября 2019 года wise1288 #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года 7Катюша77 #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капуста маринованная со свеклой, готовим на зиму

Сегодня мы расскажем как вкусно и необычно заготовить капусту. Рецепт звучит так: «капуста маринованная со свеклой на зиму.» Есть много рецептов заготовки капусты на зиму со свеклой,но этот рецепт привлек меня своей простотой. Такую капустку можно кушать сразу после приготовления в качестве вкусной закуски,а можно убрать на хранение и кушать всю зиму. Капуста получается хрустящей, пряной и очень вкусной, а свекла придает ей такой красивый оттенок.

2 кг. капусты,1 средняя свекла,4 зубчика чеснока,3-4 шт. душистого перца,5 гвоздичек,2 щепотки перца черного горошком,2 лавровых листа. для маринада на 1 литр воды: 2 ст.л. соли,4 ст.л. сахара,1 ст.л.уксуса 70%.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой на зиму :

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления нашей капустки. Свеклу очищаем и режем кольцами или крупной соломкой. Мне удобнее было нарезать соломкой.

Чеснок очищаем и режем на пластинки.

Капусту нарезаем крупными кусками.

Теперь берем стерилизованную банку (я делала заготовку в двухлитровых банках),на дно банки кладем специи,чеснок и немного свеклы.

Укладываем плотно капусту,примерно треть банки и снова пересыпаем кусочками свеклы и чеснока.

И так повторяем слои,пока не заполним банку до верха.

В воду кладем необходимое количество соли,сахара и уксуса. Ставим на огонь и ждем когда маринад закипит.

Заливаем кипящим маринадом капусту .

Маринад в банке сразу окрасится в бордовый цвет. Накрываем банки с капустой капроновыми крышками и даем постоять сутки.

Маринад который у вас останется не выливайте,а оставьте его,он нам понадобиться. Через сутки смотрим как там наша капуста. Если в банках с капустой маринада стало меньше,это нормально,капуста впитала его в себя,поэтому вам нужно долить тем оставшимся маринадом,который вы оставили. Доливаем,чтобы вся капуста была покрыта маринадом. И вот теперь снова закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение. Хранить можно в холодильнике,а можно убрать в погреб.

Капуста маринованная со свеклой на зиму таким способом хорошо хранится,не смотря на то,что закрыта капроновыми крышками.

Такую капусту можно класть в борщи,винегреты в другие салаты,ну и конечно же кушать просто так,очень хороша в дополнение к отварной картошечке,к мясу и другим блюдам.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, если понравилась статья, и пишите комментарии! Делитесь с друзьями в соц.сетях! Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector