Лучшие варианты на зиму
Содержание
Лучшие варианты на зиму
Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Информация
Описание: Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому на https://zakrutki.com/ рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Показать полностью… Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.
Другое
Действия
Не ограничивайте себя во время самоизоляции!
Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть
Сытный, вкусный и просто в приготовлении #салат с рисом
Для приготовления понадобится:
Рис – 1 стакан; Показать полностью…
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Сахар, соль, уксус, растительное масло.
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Показать полностью…
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов. Показать полностью…
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
12ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное.
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы Показать полностью…
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук
мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать,
отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для
соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотого
цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить,
поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
Закуска из плавленого сырка, моркови и яиц
Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так и для тостов или бутербродов.
— 3 плавленых сырка
— 1 крупная сырая морковь
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— щепотка соли
— черный молотый перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок и чеснок также натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!
Заготовки на зиму
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 100 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Томатная паста — 90 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 250 г
Уксус столовый — 100 г
Зонтики укропа — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Петрушка — 1/2 пучка
Базилик — 1/2 пучка
Чеснок — 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
сахар — по вкусу
Капуста белокочанная — 2 кг;
Перец черный горошком – ½ ч.л;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Не удалось найти нужный рецепт?
или воспользуйтесь поиском по сайту
Помидоры — 1,5 кг
Сладкий перец — 1 шт
Острый красный перец — 1-2 шт
Чеснок — 1,5-2 головки
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
гвоздика — до 5 шт.
перец душистый — до 8 горошин
чеснок — 1 зубчик
корица — по вкусу и по желанию
острый перец — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Вода — 2 стакана
Огурцы — сколько войдёт в банку;
Чеснок — 6 зубков
Перец чёрный горошек — 6 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Зёрна горчицы — 1 ст. л.
Горький перец — 2 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.
Листья и корень хрена — по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) — 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) — 300 мл.
Баклажаны — 500-600 грамм;
Помидоры — 250-300 грамм;
Перец сладкий — 2-3 штуки;
Лук — 1-2 головки по желанию;
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло — 30-40 мл;
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар — до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;
Паприка сухая — по вкусу.
Перец острый — 12 шт;
Кориандр молотый — 1 ст.л;
Соль — 0.5 стакана;
Чеснок — 250 грамм;
Петрушка свежая — 1 пучок;
Базилик фиолетовый — 1 пучок;
Орехи грецкие — 0.5 стакана.
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 10 веточек
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 15 мл
Для замачивания:
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
ТОП-9 вкуснейших рецептов для зимних заготовок.
Консервирование домашних заготовок это попытка задержать лето в банке и наслаждаться им на протяжении всего года, а особенно зимой. Овощи, выращенные в зимний период, обладают совсем другим вкусом и не так питательны. Именно поэтому, как только собран первый урожай овощей, предприимчивые домохозяйки задаются вопросом, какие заготовки на зиму можно сделать. Как здорово в холодное время года открыть заранее заботливо приготовленную баночку с овощами или же вареньем.
Вашему вниманию предоставляется список самых вкусных домашних заготовок, которые будут радовать на протяжении всей зимы. Рецепты будут полезны как только начинающим, так и уже бывалым кулинарам.
1. Маринованные помидоры (маринование дольками)
Этот рецепт маринования помидоров можно смело брать на вооружение и приниматься за готовку. Помидоры в итоге получатся очень вкусными и сочными.
В заранее стерилизованную банку выложить приправы, нарезать помидоры, в зависимости от их величины, на части. Поочередно слоями выкладывать в банку помидор, полукольца лука, петрушку с укропом. Cначала заливаем кипятком на 10-15 минут. Во второй раз заливать уже заранее приготовленным маринадом.
Приготовлением маринада можно заняться в то время, пока помидоры стоят залитые кипятком. Но, при желании, и в эту воду можно сразу добавить все необходимое для получения маринада.
В банку добавить растительное масло в пропорции 1 литр – 1 ложка.
Закатывать банку можно сразу, как только она будет залита маринадом. Если вы будете следовать рецепту, то необходимости в стерилизации уже нет.
2. Салат «Зимний король» из маринованных огурцов на зиму (стерилизация не требуется!).
Этот рецепт необычен тем, что огурцы маринуются не целиком, а уже порезанные. Вы с легкостью удивите поданной заготовкой всех гостей.
Этот рецепт из огурцов является одним из самых простых и популярных. Ингредиенты для его приготовления нужны самые незамысловатые, и готовить его достаточно быстро и просто. В приготовлении самое главное будет правильно рассчитать пропорции, тогда эта домашняя заготовка будет радовать вас на протяжении всей зимы.
Особенность этого рецепта в том, что зимой в нем все также будет ярко выраженный аромат свежих огурцов, будто только что собранных.
Огурцы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кружками. Вместе с луком нужно выложить их в глубокую миску, посолить и дать настояться, пока не появится сок.
После, в большую кастрюлю налить уксус, добавить черный перец и сахар. К этому примешать овощи и еще немного дать настояться.
Кастрюлю поставить закипать и периодически перемешивать. Как только огурцы немного поменяются в цвете, сразу снять кастрюлю и разложить их в заранее заготовленные, стерилизованные банки. Огурцы закатать, перевернуть их вниз крышкой и оставить остывать.
3. Капустный салат «Берегись водка».
Рецептов маринования капусты существует великое множество, а этот один из самых простых, сама же капуста получается очень сочной, с пикантным вкусом .
Нарезать капусту, морковь и огурцы соломкой, посыпать сахаром и солью, добавить уксус и масло. Оставить настаиваться примерно на час. Поставить кастрюлю на плиту и варить на протяжении 10 минут после закипания. Овощи раскладываем в заготовленные банки и закатываем их.
4. Капуста маринованная.
Нарезать кусочками свеклу, перец, капусту, почистить чеснок. В глубокую кастрюлю все разложить слоями.
Нужно раскладывать ингредиенты слой за слоем, но чтобы при этом в кастрюле оставалось еще немного места.
В другой кастрюле вскипятить воду и щедро добавить в нее соль. Этим рассолом нужно залить кастрюлю с овощами и закрыть крышкой. Примерно через 4 дня капуста готова и ее можно есть.
5. Фасоль в томатной пасте
Классический рецепт фасоли, но от того менее вкусной она не становится. Фасоль может выступать как отдельным блюдом, так и закуской или гарниром.
Прежде чем начать готовить, необходимо дать настояться фасоли в воде на несколько часов.
После высыпаете фасоль в большую кастрюлю и заливаете четырьмя литрами воды, добавив соль и сахар и оставляете вариться на слабом огне, время от времени помешивая. После того, как фасоль покипит полчаса, ее нужно слить в дуршлаг. Для приготовления томатной пасты, томаты необходимо протереть через сито или провернуть в мясорубке. Готовую пасту нужно будет смешать с фасолью, добавить все необходимые специи, вместе с лавровым листом и варить еще около получаса. После приготовления готовая смесь раскладывается по банкам и закатывается.
6. Баклажаны «под грибы» в маринаде.
Баклажаны часто просто обжаривают, а в этом рецепте можно их приготовить немного по-другому, благодаря маринаду вкус получается очень насыщенный.
Необходимо промыть баклажаны и нарезать их на полоски, средние по толщине. Все уложить в глубокую емкость, посолить-поперчить и оставить настаиваться пару часов, чтобы они дали сок. Тем временем, можно заняться подготовкой лука с чесноком, нарезать их колечками и дольками соответственно.
А теперь, кладем на сковороду баклажаны и поджариваем их, сильно зажаривать не надо, они должны только слегка схватиться.
Готовые баклажаны кладем в кастрюлю, вместе с порезанными луком и чесноком слоями, пока все ингредиенты не закончатся.
Для приготовления рассола кипятим воду, добавляем в нее все приготовленные специи, уксус и лавровый лист. Заливаем рассолом баклажаны и, закрыв крышкой, оставляем остынуть. Затем оставляем в холодильнике на несколько суток. При желании их можно закатать в банки, если нужно оставить припасы на зиму.
7. Разновидности маринованной капусты
Замариновать капусту вы можете по-разному, вкусу можно придумать немного остроты или сделать классически с кислинкой, все рецепты хороши, выбирайте тот, что вам больше по душе.
Маринованная капуста
Слоями в банку помещаются капуста, морковка, зелень, черный перец и чеснок.
Все те же овощи мелко нарезаются, тщательно перемешиваются в миске, остается добавить зелень и приправы, залить рассолом.
Острый вариант
К мелко нашинкованной капусте добавляем красный перец, морковку, зелень петрушки. Перемешиваем и после заливаем рассолом.
Для того, чтобы приготовить рассол для капусты необходимо 3 л. воды, 2 ст. л. сахара и 3 соли, приправы, лавровый лист.
Для всех рецептов рассол готовится одинаково, а сама капуста готова к употреблению уже через три дня.
8. Помидоры в маринаде «Просто класс» (стерилизация не нужна).
Вашему вниманию предлагается еще один вариант приготовления помидоров, который ничуть не уступает предыдущему.
В первую очередь, помидоры нужно очень тщательно промыть и тщательно вырезать плодоножку. Если вы сделаете это аккуратно, помидоры потом не лопнут при заливе маринадом, но даже если и лопнут, то ничего страшного, таким образом, они еще лучше смогут пропитаться рассолом. В каждый помидор нужно будет поместить по одному зубчику чеснока.
Для того, чтобы приготовить рассол, понадобится литр воды, 2 ст.л. соли и около 6 ложек сахара. После, добавляем все приправы и кипятим на огне 15 минут. Помидоры получатся вкусными и сочными уже сами по себе, только с чесноком. Но для придания особого аромата и вкуса, рекомендуется добавить гвоздику. После сливаем воду с помидоров и сразу же заливаем их свежеприготовленным рассолом. В каждую банку необходимо добавить по ложке уксуса. Остается только закатать банки и закрыть стерилизованной крышкой. В самом конце, можно укутать полотенцем, а лучше плотным одеялом и оставить остывать.
9. Рецепт баклажанов по-корейски.
Этот способ для любителей остроты и это также отличная возможность привычным овощам раскрыть вкус совсем по-новому.
Для приготовления нужно взять 4 кг баклажанов и порезать их соломкой.
Натереть кг моркови на терке для корейской моркови, режем несколько головок чеснока.
Все овощи смешиваем, а баклажан обжариваем на сковороде и затем остужаем. Затем, все соединяется и добавляется зелень. После стандартно разложить по банкам, стерилизовать и укутать до полного остывания.
Все выше представленные рецепты не так уж сложны в осуществлении и потребуют от вас немного усилий.
И напоследок, хотелось бы заострить внимание на важных моментах, о которых необходимо помнить, делая домашние заготовки.
Что важно знать о консервации
Главные моменты, на которые стоит опираться :
Самый главный момент в консервации – обеспечить герметичность банок. Лучше всего для этих целей подойдут стеклянные банки, с прорезиненными крышками.
Второе важное условие, чтобы заготовка прошла успешно, это стерилизация банки, в которой будут храниться продукты. Банки вместе с крышками лучше всего будет прокипятить в воде и добавить пару ложек уксуса или лимонной кислоты. А затем, просушить вверх дном. Важно простерилизовать и все инструменты, которые, так или иначе, будут задействованы в приготовлении, а это вилки, ложки и т.д.
Необходимо подобрать одинаковые по высоте банки, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.
Укладывать в банку продукты для консервации необходимо максимально плотно, заливать рассолами и маринадами также нужно до самых краев. При отсутствии свободного места в банке шанс, что она со временем взорвется, существенно уменьшается.
Для того, чтобы уже нарезанные фрукты и овощи не темнели до того, как будут обработаны, их можно поместить в подкисленную воду.
За небольшим исключением, в основном овощи пастеризуются в течении 90 минут при температуре в 90 градусов. Затраченное на пастеризацию время можно сократить, если овощи будут заранее проварены.
В случае, если после того, как овощи остыли они темнеют, это свидетельствует о недостаточной консервации маринада. Заготовка может не простоять длительное время и тогда рекомендуется употребить ее первой.
Чтобы ваши овощи для консервации оставались свежими и хрустящими, необходимо следить за достаточным количеством соли и можно положить немного свежего хрена.
Фруктовая кислота, которая обычно выделяется при хранении, может разъесть металлическую крышку, поэтому, банки с вареньем лучше всего закрывать резиновыми.
Разумеется, готовые консервации необходимо ставить вверх дном и оставить на сутки. После еще раз убедиться в герметичности и уже потом убрать в сухое, темное место.
Пожалуй, это самое главное, о чем должна знать и помнить каждая хозяйка, решившая запастись заготовками на зиму. Рецепты заготовок непременно вдохновят вас заранее позаботиться о присутствии витаминов на вашем зимнем столе.