0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты супов пюре из белых грибов

Изысканное обеденное блюдо: грибной суп пюре из замороженных грибов

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

Таблица калорийности

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  • Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  • Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
  • В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
  • Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
  • Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
  • В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  • Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  • В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  • Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
  • Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
  • Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.
  • Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

    Советы опытных хозяек

    Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

    1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
    2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
    3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
    4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
    5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
    6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
    7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
    8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
    9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

    Советуем приготовить прекрасные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, а также сырный с курицей или с грибами, с зерновыми и бобовыми: фасолевый, кукурузный, гороховый (с копченостями), с чечевицей.
    Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

    Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

    Суп-пюре с белыми грибами

    Гриб-боровик — король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа!

    Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами»:

    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Вода — 500 мл
    • Грибы (белые, у меня замороженные) — 200 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень (у меня зеленый лук) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами»:

    Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.

    Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.

    Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.

    Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.

    Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.

    Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре с белыми грибами

    • 36
    • 139
    • 1694

    Овощной крем-суп

    • 2
    • 30
    • 1155

    Похожие рецепты

    Суп-пюре «Тетушка Тыква»

    • 59
    • 173
    • 10969

    Крем-суп из кольраби с зеленью

    • 30
    • 120
    • 30495

    Овощной суп-пюре

    • 8
    • 39
    • 3186

    Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой

    • 16
    • 18
    • 2223

    Суп-пюре из фасоли с беконом

    • 31
    • 59
    • 699

    Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»

    • 96
    • 168
    • 29862

    Зеленый суп из брокколи с гренками

    • 8
    • 28
    • 2053

    Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

    • 21
    • 22
    • 4014

    Крем-суп из порея и цуккини

    • 15
    • 74
    • 929

    Попробуйте приготовить вместе

    Отбивная в сырной панировке

    • 150
    • 1842
    • 122151

    Салат из курицы в блинных корзиночках

    • 61
    • 530
    • 5435

    Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

    • 158
    • 632
    • 74190

    Комментарии и отзывы

    13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года subsidii66 #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года Анастасия АГ #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года veronika1910 #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года Ирушенька #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года СНежк_а #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года Wera13 #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года Kuss #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года golubga #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года Кир Рояль #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года victoria ms #

    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года masha vet #

    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года masha vet #

    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года Ксения026 #

    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года qwerrty121 #

    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года Александр Авдеев #

    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года verba120217 #

    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

    Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.

    Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

    Рецепт супа-пюре из белых грибов

    Суп-пюре из свежих боровиков

    Суп-пюре из сушёных белых грибов

    Суп из замороженных белых грибов

    Суп-пюре из свежих боровиков

    1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
    2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
    3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
    4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
    5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
    6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
    7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
    8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
    9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
    10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

    Суп-пюре из сушёных белых грибов

    1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
    2. Куриное филе отварить.
    3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
    4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
    6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
    7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
    8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
    9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.

    Суп из замороженных белых грибов

    3 штуки среднего размера

    1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
    2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
    3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
    4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
    5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
    6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
    7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
    8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
    9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
    10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.

    В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.

    Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.

    Читать еще:  Пошаговый рецепт классического супа харчо из говядины с рисом
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector