1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты кофейных тортов

Содержание

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Крем из сметаны и сгущенки для торта

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка 🎂

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время 🍰

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления

Приготовить кофейный торт довольно просто. Им всегда можно порадовать себя и родных по любому поводу. А различные рецепты дают возможность выбрать тортик для семейного торжества или приготовить шикарный торт для большого праздника. Чтобы вы не выбрали, он всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.
Читать еще:  Как приготовить десерт из желе

1 Рецепт. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 гр
  • молоко — 80 мл
  • сгущёнка варёная — 100гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • измельчённые орехи — 4-5 ст.л
  • какао порошок — 50 гр
  • яйцо — 3 шт
  • маскарпоне — 250 гр
  • сахар — 1/2 стакана
  • кофе растворимый — 5 гр

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца в смесь, какао, молоко, кофе, одновременно продолжая взбивать.
2. Помешивая потихоньку подсыпаем муку, должно получиться не слишком густое
гладкое тесто, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
3. Взбиваем варёную сгущёнку и маскарпоне до получения однородной массы.
4. Вынимаем из духовки готовый корж и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой сделав кремовую прослойку. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт часа на два, давая ему хорошо пропитаться кремом.

2 Рецепт. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты:
Для приготовления коржа нам понадобятся:

  • яйца — 12 щтук
  • мука пшеничная — 500 гр
  • крахмал — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • сахарная пудра — 280 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для пропитки:

  • крепкий чёрный молотый кофе — 100 мл
  • коньяк — 30 мл
  • сахар тросниковый — 50 гр

Начинка:

  • ежевичный джем 200-250 гр

Для крема:

  • сливочное масло — 200 гр
  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар — 200 гр
  • желток — 3 шт

Для глазури:

  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар-песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем желтки. В получившуюся однородную массу постепенно добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона. Хорошо всё замешиваем, получая таким образом тесто.
2. Форму смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на три коржа. Пропитываем их кофе с коньяком.
3. Варим крепкий кофе, добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до получения однородной массы. Добавляем яичные желтки и снова хорошо размешиваем.
4. Варим кофе, добавляем сахар, уксус и сливочное масло. Разминаем до однородной массы. Это глазурь.
5. Первый нижний корж промазываем ежевичным джемом, следующий кремом, а верхний аккуратно поливаем густой глазурью.
Оставляем готовый ягодно-кофейный торт на несколько часов хорошо пропитаться.

3 Рецепт. Кофейный торт

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сгущёнка — 2 банки
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 15 гр
  • какао-порошок — 100 гр
  • сода — 15 гр
  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • кофе молотый — 40 гр
  • кофейный ликёр — 20 гр
  • растворимый кофе 10 гр

Способ приготовления:
1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.
3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.
4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.
5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.
6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.
7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.
8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

4 Рецепт. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 3 упаковки
  • молоко — 200 мл
  • ром – 50 мл
  • свежезаваренный кофе — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сахар – 130 г
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 150 гр
  • молотый кофе – 50 гр

Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.

5 Рецепт. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 100 гр
  • разрыхлитель – 8 гр
  • сливочное масло – пол пачки
  • яйца — 2 шт.
  • какао – 20 гр
  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр
  • сахар ванильный

Кофейный крем-мусс:

  • молоко – 200 мл
  • сливки жирные – 250 мл
  • желатин – 25 гр
  • крахмал – 100 гр
  • крепкий кофе – 200 мл
  • коньяк – 70 мл
  • сахар – 360 гр
  • яйца — 2 штуки

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер — 70 мл
Читать еще:  Готовим украшение для тортов

Способ приготовления:
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.
2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.
4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.
6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы
ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Кофейный торт

Потрясающий кофейный торт с нежным кремом и ароматным бисквитом не может не понравится. Если вы хотите удивить близких самым вкусным десертом с ароматом кофе, этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Кофейный бисквит для торта:

  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 100 мл кипятка + 1 ч.л. растворимого или 2 ч.л. молотого кофе
  • 100 гр муки
  • 20 гр какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Кофейный крем для торта:

  • 200-220 мл молока
  • 200 мл кипятка + 2 ч.л. растворимого или 3 ч.л. молотого крема
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 2 ст.л. рома, коньяка или виски
  • 15 гр желатина

Кофейная пропитка для бисквита:

  • 50 мл кипятка
  • 1 ст.л. коньяка, рома или виски
  • пол-ч.л. растворимого или 1 ч.л. молотого кофе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать кофейный торт с приготовления бисквита. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Тем временем залить кипятком все кофе или сварить его в турке.
  2. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180С, форму смазать сливочны маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).
  4. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь, взбивать еще минуту до однородного цвета.
  5. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар, соль. Взбивать белки еще минуту до устойчивых пиков и подмешать к остальным ингредиентам. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут.
  7. Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
  8. Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными).
  9. К желткам всыпать 4 ст.л. сахара, крахмал и взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести его до кипения и убавить огонь.
  10. Помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком желтковую смесь. Варить кофейный крем пару минут при слабом кипении, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.
  11. Желатин залить 2-3 ст.л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать до жидкого состояния, помешивая. Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  12. Остывший заварной крем соединить с желатином и алкоголем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к кофейному крему. Белки вынуть из холодильника и взбить до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать 2 ст.л. сахара и взбивать до устойчивых пиков.
  13. Подмешать белковый крем к кофейному до однородности. Остывший бисквит положить на дно разъемной формы или обычной, но застеленной пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания.
  14. Кофейный торт должен настояться в холодильнике не менее 8 часов, лучше 10-12. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо или вынуть торт с помощью пергамента/пленки на блюдо, украсить кофеными зернами, посыпкой, тертым шоколадом или какао-порошком.
  15. Нарезать торт с кофейным кремом порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector