0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие новогодние закуски и салаты

Содержание

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .

легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу — яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

Читать еще:  Салат из спаржевой фасоли на зиму

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

легко

Фаршированные яйца — наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .

легко

легко

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку .

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

сложно

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2020

На Новый год я всегда стараюсь удивить своих гостей не только вкусными блюдами, но еще и оригинальными. Поэтому оформляю их как кулинарные шедевры. И в этой статье покажу вам как их создавать. Каждый из этих 4 рецептов проверены и опробованы лично мной.

Также рекомендую для новогоднего стола обязательно приготовить салаты из крабовых палочек, а еще селедку под шубой, разнообразие рецептов которой вы можете посмотреть по этой ссылке https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/seledka-pod-shuboj.html

Делать в год Свиньи будем разные салаты — овощные, мясные и рыбные. И несмотря на то, что все они имеют просто королевский вид, готовятся из простых и привычных ингредиентов, а пошаговые фото помогут облегчить процесс готовки.

Закуска для Новогоднего стола 2020

У этой закуски просто роскошный вид! Идеально подойдет для праздничного стола. А аппетитной ее делают помидорки и крабовые палочки с добавлением тертого сыра и болгарского перца. Также особенность закуски в оригинальной заправке, которая и создает особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 2 небольших красных лука;
  • 1/2 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 250 г. крабовых палочек;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. простого йогурта;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль, паприка, сухая горчица — по вкусу.

Для украшения:

  • 90 мл. воды;
  • 10 г. муки;
  • 40 г. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале замаринуем лук. Если вы взяли красный лук небольшого размера, то нарежьте его полукольцами, если же крупного — на четвертинки. К нарезанному луку выдавите сок половины лайма, затем добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте состав руками.

Именно такой маринованный лук сделает блюдо вкуснее.

2. А теперь готовим заправку. К майонезу добавьте йогурт, тертый чеснок, по чайной ложке сухой горчицы и паприки, щепотку соли и хорошо перемешайте. Заправка готова!

3. Перцы очистите от семян, перегородок и порежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку — на тонкие полоски. Помидоры очистите от серединки с семенами, чтобы они не давали сока и нарежьте их, а также крабовые палочки на длинные полоски. И все эти продукты положите в миску.

4. Теперь очередь сыра. Измельчите его на крупной терке и добавьте в миску. Выложите туда же маринованный лук, а также заправку, которую мы приготовили ранее. Все перемешайте.

5. Сейчас займемся формированием салата. Установите сервировочное кольцо диаметром 16 см и начните выкладывать ингредиенты, слегка утрамбовывая их.

6. А сейчас начнем украшать наше блюдо. Тонкие дольки перцев уложите верх салата по кругу, чередуя по цветам (желтый и красный). Посмотрите как должно получится.

7. Но закуске не хватает дополнительное украшение — кружевной чипс, который и будет имитировать кораллы. Готовить его нужно так. В миске смешайте венчиком воду, муку, растительное масло. Мешать нужно интенсивно.

8. На хорошо раскаленную антипригарную сковородку вылейте часть смеси (предварительно опять ее перемешайте). И готовьте как обычные блины. Готовность определяйте по шипению, когда оно спадет, это будет означать что чипс готов. А чтобы он не подгорал, уменьшайте вовремя температуру.

9. И выложите получившийся чипс на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Из него можно формировать любое украшение, например кораллы. Для этого его разломайте на различные произвольные кусочки и вставьте к верху закуски. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата на Новый год

Этот салат тоже слоеный и для него также используются вполне доступные и сочетающиеся между собой продукты. А если его еще и красиво оформить, то получится просто главное украшение на столе 2019 года Свиньи.

Ингредиенты:

  • 300 г. отварного куриного мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г. мандарин;
  • 300 г. твёрдого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 600 г. моркови по-корейски;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • зелень и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Вначале следует отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, далее охладить и нарезать тонкой соломкой.

В качестве куриного мяса хорошо подойдут бедрышки.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек и кукурузы

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Далее переложите их в пакет и измельчите скалкой, но не очень мелко.

Чтобы измельчить орехи также можно использовать ступку.

Натрите сыр на крупной терке, а мандарины очистите от кожуры и каждую дольку разделите ножом на 3 части.

3. Смешайте майонез со сметаной и получится заправка. Ну а теперь начнем формировать закуску. Для этого на сервировочную тарелку поставим кольцо диаметром 20 см и начнем выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой из майонеза и сметаны.

4. Первым слоем будет служить морковь по-корейски, затем сверху сделайте посыпку из молотых грецких орехов и далее смажьте сеточкой заправкой.

5. Потом выложите кусочки куриного мяса, заправку и следующий слой из тертого сыра и снова заправку.

6. Затем положите слоями кукурузу, потом мандарины и снова заправку.

7. Сверху положите морковь по-корейски и далее посыпьте грецкими орехами. Ну вот и все! Теперь осталось его положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей края и центр блюда украсьте веточками зелени и ягодами.

Простой и вкусный салат-новинка

Следующий салат, который я представляю — новинка! Вам обязательно его нужно приготовить, если хотите ощутить отличный вкус и попробовать традиционное сочетание мяса с овощами. Такое блюдо точно покорит ваших гостей, с которыми вы будете праздновать Новый 2019 год, если поставите его в центр стола в качестве главного украшения!

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины;
  • 8 яиц;
  • 3-4 шт. картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Вначале яйца сварите вкрутую и затем когда они будут готовы, переложите их в емкость с холодной водой, так будет легче их очистить от скорлупы. После разделите каждое яйцо пополам и отделите желтки.

2. Теперь к желткам добавьте черный перец, соль, пару тертых зубчиков чеснока и 2 столовые ложки майонеза. И этим составом нафаршируйте половинки яичных белков.

3. Начинаем создавать форму для салата. Для этого вареный картофель, тертый на крупной терке, расположите первым слоем на сервировочной тарелке. И сверху смажьте майонезом и посолите. Вторым слоем будет тертая вареная морковь, покрытая также майонезом.

4. Потом выложите кусочки отварной говядины, обжаренные кольца лука и майонез.

5. Теперь выкладываем заранее подготовленные фаршированные яйца плоской стороной вниз на всю поверхность блюда как показано на фото и сверху обмажьте майонезом.

6. Ну и напоследок, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте края салат мелко нарубленной зеленью.

Лучшее Новогоднее блюдо на 2020 год

А если вы подключите еще больше фантазии и украсите салат, к примеру, в виде часов, то получится просто кулинарный шедевр. Он очень многослойный и важно слои выложить в правильной последовательности, чтобы закуска получилась действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе соленой сельди;
  • 400 г. отварного картофеля;
  • 400-500 г. отварной свеклы;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 250 г. соленых огурцов;
  • 3 шт. отварных куриных яиц;
  • 6 шт. отварных перепелиных яиц;
  • 250 г. яблок;
  • 2-3 ст.л. клюквы;
  • 50 г. репчатого лука;
  • 100-150 г. сыра;
  • 300 г. майонеза;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • ½ ч.л. сахара;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. В миске смешайте небольшое количество воды, пол чайной ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Нашинкуйте лук полукольцами, положите в миску с подготовленным маринадом и оставьте на час.

2. Тем временем филе сельди и соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики, а все овощи — отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, а также яблоко, сыр натрите на крупной терке.

3. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и сейчас начнем утрамбовывать наш салат слоями.

1 слой — филе сельди;

2 слой — маринованный лук;

4. 4 слой — майонез;

5 слой — соленые огурцы;

6 слой — морковь;

7 слой — майонез;

10 слой — картофель;

11 слой — майонез;

6. Мелко рубленной зеленью (петрушка и укроп) посыпьте края блюда, а отварные перепелиные яйца (6 штук) порубите пополам и расположите плоской стороной вниз по кругу.

7. Из кусочков вареной моркови сделайте имитацию цифр и стрелок, а также дополнительно украсьте блюдо ягодами клюквы. Посмотрите какой оригинальный салат получился! Он наверняка будет центром внимания на вашем новогоднем столе!

Перед подачей на стол рекомендую поставить его в холодильник на пару часов.

Кстати, некоторые из этих салатов можно готовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник или застолье. На любом столе они будут выглядеть очень красиво и оригинально. Пусть наступающий год принесет вам удачи и радости!

20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе

До Нового года осталось совсем мало времени. Нужно успеть купить всем подарки, украсить дом и составить меню праздничного ужина. И если вам тоже не хочется в новогоднюю ночь есть стандартные салаты с майонезом, то самое время для кулинарных экспериментов.

AdMe.ru нашел 20 вкусных и несложных рецептов, которые составят конкуренцию традиционным новогодним блюдам.

1. Закуска с салями и сливочным сыром

Смажьте салями сливочным сыром, сверните в рулетик и заколите зубочисткой с оливкой. Вкусная и быстрая закуска готова!

2. Виноградные шарики из козьего сыра

Обваляйте виноград в козьем сыре. Затем смажьте шарики небольшим количеством меда и посыпьте сверху фисташками или фундуком. Поставьте в холодильник на час, чтобы охладить. Подавать можно как разрезанными, так и целыми.

Читать еще:  Салат из кабачков в томате

3. Канапе с красной рыбой и лавашем

Для этой закуски вам понадобится лаваш, красная рыба и любой соус на ваш вкус (хорошо сочетаться будет сметана с укропом или тартар). Выложите ингредиенты слоями, затем нарежьте и закрепите зубочисткой.

4. Медовая тыква с фетой и клюквой

Нарежьте тыкву кубиками и запеките с оливковым маслом. Затем в миске смешайте тыкву с сыром фета, клюквой и зеленью. Заправьте медом и добавьте специи по вкусу.

5. Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Оригинальная и красивая замена стандартному салату, которая впечатлит ваших родных и близких. Вам понадобятся: ржаной хлеб, лимон, свекла, майонез, селедка, желатин и специи. Пошаговый рецепт вы можете прочитать здесь.

6. Яблочно-ореховый салат

В большой тарелке смешайте тонко нарезанные яблоки, клюкву, грецкие орехи, листья салата и сыр фета. Для приготовления заправки используйте яблочный уксус, яблочный сок, мед и специи по вкусу.

7. Салат «Капрезе»

Разложите помидоры и шарики моцареллы по кругу на тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами. Для соуса приготовьте бальзамическую глазурь: смешайте в кастрюле уксус с сахаром и варите на маленьком огне до загустения.

8. Салат «Шишка»

Этот новогодний салат делается слоями. Сначала выкладывается натертый отварной картофель, затем — мелко нарезанная копченая курица, а сверху — лук. 4-й слой — консервированная кукуруза или горошек. Натертый плавленый сыр смешайте с дроблеными орехами. Придайте салату форму шишки и украсьте миндалем и веточками розмарина.

9. Рождественская говядина

Запеченную в духовке говядину смажьте смесью из паштета и измельченных в блендере жареных грибов с луком, затем оберните мясо в слоеное тесто и выпекайте 25 минут. Пошаговый рецепт вы можете найти здесь.

10. Фаршированные баклажаны

Разрежьте баклажаны пополам, достаньте середину и поставьте «лодочки» в духовку на 25–30 минут.
В сковородке потушите овощи и фарш со специями. В готовые баклажаны выложите начинку и украсьте йогуртом, гранатом и помидором.

11. Желатиновый салат с клюквой

В малиновый желатин добавьте протертую клюкву, измельченный ананас и цедру апельсина. Залейте в форму и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Благодаря кислому вкусу этот салат может стать, например, отличным гарниром к мясу. А если вы добавите взбитые сливки, то превратите его во впечатляющий десерт.

12. Шпинатное рождественское дерево

Чтобы «вырастить» елочку на свой праздничной стол, вырежьте слоеное тесто в форме треугольника. Смажьте его смесью из замороженного шпината и крем-сыра, сверху посыпьте тертым твердым сыром. Затем накройте еще одним таким же треугольником и, разрезав на прямоугольники, закрутите веточки. Выпекайте до золотистой корочки.

13. Мятные брауни

Испеките классические брауни, добавив в тесто 2 ст. л. мятного ликера, — это подарит десерту освежающую прохладу. Нарежьте бисквит кружочками и смажьте по бокам шоколадной глазурью. Украсьте разноцветной присыпкой и рождественскими леденцами.

14. Запеченные груши с орехами

Очистите груши, в серединки положите орехи и ягоды, сверху посыпьте корицей, ванилином и мускатным орехом. Выпекайте 20–25 минут. При подаче можно украсить шариком мороженого.

15. Зефирные олени

Это лакомство точно понравится детям. Наденьте зефирку на палочку и обмакните в шоколад, с помощью цветных драже сделайте оленю глазки и носик, а из соленого крекера — рога. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

16. Оливье с авокадо и креветками

Какой Новый год без оливье? Сделать салат более полезным и не таким калорийным вы сможете, заменив колбасу и картошку на авокадо и вареные креветки. Также откажитесь от покупного майонеза и самостоятельно сделайте заправку для салата из яиц, оливкового масла и горчицы.

17. Маринованная моцарелла

Для приготовления вам понадобится моцарелла, пара зубчиков чеснока, соль, перец и пряные травы. Сырные шарики залейте оливковым маслом и перемешайте с остальными ингредиентами. Плотно закройте баночку со смесью и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы сыр пропитался специями.

18. Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат достаточно сытный и очень эффектно выглядит. Для приготовления вам понадобятся: куриное филе, лук, картофель, свекла, грецкие орехи и гранат. Поэтапный рецепт вы найдете здесь.

19. Жареные оливки

Обмакните оливку в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки. При подаче присыпьте зеленью и тертым сыром. Также вы можете поэкспериментировать с начинкой и купить оливки с креветками или лимоном.

20. Пьяный виноград

Приготовление этого легкого и освежающего десерта не отнимет у вас много времени. Вам понадобятся: виноград, 2 ст. л. сахара и 2 стакана белого сухого вина. Смешайте виноград с вином и сахаром, залейте в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь — за это время ягоды впитают алкоголь. Затем достаньте виноградины, обваляйте в сахаре и поставьте еще на пару часов в морозильник.

Бонус: как красиво подать бокал с шампанским

В бокал с шампанским насыпьте замороженные ягоды клюквы или граната — они будут красиво смотреться и к тому же приятно охлаждать напиток. Также добавьте веточку розмарина, которая будет ассоциироваться с елкой и тем самым создаст новогоднее настроение.

А вы уже придумали, что будете готовить на Новый год?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector