Куриный суп с зеленым горошком консервированным
Содержание
- 1 Куриный суп с зеленым горошком консервированным
- 1.1 Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Суп куриный с зеленым горошком
- 1.5 Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
- 1.8 Куриный суп с консервированным зеленым горошком
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Приготовление:
Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Процесс приготовления
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.
Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.
Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.
Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.
В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.
Также всыпать консервированный горошек.
Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.
Суп куриный с зеленым горошком
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 600 г
- Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Вода (+-) — 3 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельный гуляш по-венски
- 22
- 481
- 6241
Куриный сливочный суп с диким рисом
- 7
- 58
- 4995
Суп с тефтелями «Йогурт чорбасы»
- 38
- 65
- 8904
Суп с фасолью и макаронными изделиями
- 81
- 192
- 2431
Овощной суп со свининой
- 20
- 39
- 3711
Постный томатный суп «Восточный»
- 10
- 102
- 2970
Минестроне с фасолью и грудинкой
- 86
- 118
- 2989
Суп с куриными потрошками
- 26
- 369
- 13104
Постный фасолевый суп
- 26
- 139
- 1465
Попробуйте приготовить вместе
Лапша яичная
- 214
- 2299
- 27051
Салат из печени трески «Аппетитный»
- 245
- 1493
- 264224
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 349
- 39622
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года специалист # (модератор)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Вкусный и наваристый суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками особенно актуален в зимнее время, когда так и хочется удивить своих родных ярким горячим блюдом, при этом не особо заморачиваясь с его приготовлением.
Лучше всего приобретать консервированный горошек мозговых сортов, желательно не экономить на нем, так как в дешевых консервах упакованы неприглядные горошины, плотные и жесткие. Покупая более качественный и дорогой продукт, вы сможете сравнить его с дешевым аналогом и сделать свой дальнейший выбор в пользу первого – в нем горошинки имеют ярко-зеленый, салатовый окрас, они небольшие, ранние и очень сочные. В дешевые консервы упаковывают переспевший кормовой горох.
Не забывайте и про мясной продукт, суп станет более вкусным и сытным, если вы будете использовать мясо, фарш или субпродукты: свиные или куриные, индюшиные.
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 300 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 150 г
Масло растительное – 20 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив средний нагрев и налив растительное масло. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте овощи мелким кубиком. Всыпьте нарезки в емкость, отпассеруйте на небольшом нагреве примерно 3-5 минут до мягкости.
2. Промойте куриные сердечки или другой субпродукт, который готовится примерно 25-30 минут. Срежьте с сердец сосуды, выложите их в емкость и обжарьте около 5 минут.
3. Не переживайте, что овощные нарезки за это время могут сгореть – этого не случится, так как сердечки выделят жидкость и овощи потушатся вместе с ними.
4. Залейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья, молотый черный перец. Проварите субпродукт в бульоне примерно 15 минут на среднем нагреве, не накрывая казан крышкой.
5. В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и срежьте потемневшие участки, если таковые присутствуют. Нарежьте очищенные корнеплоды средними кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
6. За 5 минут до окончания варки вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад или добавьте его в суп, выложите сам горошек и добавьте измельченную зелень по вкусу. Проварите блюдо еще 2-3 минуты, затем попробуйте его на вкус.
Разлейте куриный суп с консервированным зеленым горошком в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками.
Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂