0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с зеленым горошком консервированным

Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Процесс приготовления

После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

Читать еще:  Клюква молотая с сахаром на зиму

Также всыпать консервированный горошек.

Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

Суп куриный с зеленым горошком

Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 600 г
  • Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Вода (+-) — 3 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:

Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.

В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.

Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.

В бульон добавить соль и специи по вкусу.

Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон

Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.

В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Сливочный суп пюре из сельдерея

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный гуляш по-венски

  • 22
  • 481
  • 6241

Куриный сливочный суп с диким рисом

  • 7
  • 58
  • 4995

Суп с тефтелями «Йогурт чорбасы»

  • 38
  • 65
  • 8904

Суп с фасолью и макаронными изделиями

  • 81
  • 192
  • 2431

Овощной суп со свининой

  • 20
  • 39
  • 3711

Постный томатный суп «Восточный»

  • 10
  • 102
  • 2970

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 118
  • 2989

Суп с куриными потрошками

  • 26
  • 369
  • 13104

Постный фасолевый суп

  • 26
  • 139
  • 1465

Попробуйте приготовить вместе

Лапша яичная

  • 214
  • 2299
  • 27051

Салат из печени трески «Аппетитный»

  • 245
  • 1493
  • 264224

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 349
  • 39622

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года SuJu-ELF #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года SuJu-ELF #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года специалист # (модератор)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Вкусный и наваристый суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками особенно актуален в зимнее время, когда так и хочется удивить своих родных ярким горячим блюдом, при этом не особо заморачиваясь с его приготовлением.

Лучше всего приобретать консервированный горошек мозговых сортов, желательно не экономить на нем, так как в дешевых консервах упакованы неприглядные горошины, плотные и жесткие. Покупая более качественный и дорогой продукт, вы сможете сравнить его с дешевым аналогом и сделать свой дальнейший выбор в пользу первого – в нем горошинки имеют ярко-зеленый, салатовый окрас, они небольшие, ранние и очень сочные. В дешевые консервы упаковывают переспевший кормовой горох.

Читать еще:  Рецепт каши из тыквы с пшеном

Не забывайте и про мясной продукт, суп станет более вкусным и сытным, если вы будете использовать мясо, фарш или субпродукты: свиные или куриные, индюшиные.

Ингредиенты:

Сердечки куриные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 150 г

Масло растительное – 20 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Соль и перец по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив средний нагрев и налив растительное масло. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте овощи мелким кубиком. Всыпьте нарезки в емкость, отпассеруйте на небольшом нагреве примерно 3-5 минут до мягкости.

2. Промойте куриные сердечки или другой субпродукт, который готовится примерно 25-30 минут. Срежьте с сердец сосуды, выложите их в емкость и обжарьте около 5 минут.

3. Не переживайте, что овощные нарезки за это время могут сгореть – этого не случится, так как сердечки выделят жидкость и овощи потушатся вместе с ними.

4. Залейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья, молотый черный перец. Проварите субпродукт в бульоне примерно 15 минут на среднем нагреве, не накрывая казан крышкой.

5. В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и срежьте потемневшие участки, если таковые присутствуют. Нарежьте очищенные корнеплоды средними кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варить суп еще 15 минут.

6. За 5 минут до окончания варки вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад или добавьте его в суп, выложите сам горошек и добавьте измельченную зелень по вкусу. Проварите блюдо еще 2-3 минуты, затем попробуйте его на вкус.

Разлейте куриный суп с консервированным зеленым горошком в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector