0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Рецепт куриного супа с вермишелью. Суп на курином бульоне

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Куриное филе и овощи для куриного супа

Сварить куриный бульон

Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать

Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут

Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini

Добавить мелко нарезанную зелень

Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

  • Владимир
    — Уважаемый Сергей,
    куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы — нет. А обосновать можно?
    Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
    С уважением.
    ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
    Ну так жизнь сложилась.
  • Сергей Джуренко
    — Мне так нравится. Поджарка, все же, на любителя.
  • Сергей Джуренко
    — Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов «быстрые». Курица быстро варится.
  • Sergey Djurenko
    — Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися
  • Сергей Джуренко
    — Ну вернулись — это главное 🙂

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит 🙂

  • Сергей Джуренко
    — Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
  • Талула Кофейкина
    — Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой 🙂
    Сочувствую Вашей кошке! (:joy:)
  • Сергей Джуренко
    — Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится
  • Талула
    — Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез 🙂
Читать еще:  Рецепт ароматного супа пюре из белых грибов

maria
— Сергей, мне даже неудобно на фоне «маринованных слив» обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся «любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Еще раз благодарю за идею!

  • Сергей Джуренко
    — Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился
  • maria
    — Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

  • Сергей Джуренко
    — Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

  • maria
    — Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в «долгий ящик»; долго, хлопотно.
А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

Читать еще:  Суп грибной из сухих белых грибов

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. «фермерские куры зернового откорма». Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: «Зерновой откорм». Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 250 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 45 г
  • Вермишель — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

Шаг 3

За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

Шаг 5

В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Ура! Готово 🎉

Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Куриный суп с вермишелью

Очень вкусный супчик и легко готовится. За главное фото благодарность кулинару Сурик.

Ингредиенты для «Куриный суп с вермишелью»:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вермишель — 100-120 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Картофель
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с вермишелью»:

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить, все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 -50 минут.

Читать еще:  Рецепт брюссельского супа из шампиньонов

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 -15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5 -7 минут до готовности макаронных изделий.
Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с сырными лепeшками

  • 16
  • 71
  • 4374

Постный соус

  • 18
  • 14
  • 3273

Суп «Маллигатони»

  • 7
  • 27
  • 2384

Суп «Харчо» универсальный

  • 7
  • 80
  • 11628

Жур по-деревенски

  • 50
  • 132
  • 17679

Суп «Тертюха»

  • 40
  • 162
  • 5004

Суп с овсяными хлопьями

  • 9
  • 54
  • 4086

Крем-суп из цуккини со сливочным сыром

  • 30
  • 55
  • 6396

Суп с перловкой по-шотландски

  • 22
  • 247
  • 27182

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная баранья нога с вином

  • 35
  • 423
  • 112256

Салат «Бедный рыцарь»

  • 46
  • 400
  • 27104

Паштет «Нежность»

  • 426
  • 8402
  • 177057

Фотографии «Куриный суп с вермишелью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Сурик #

13 мая 2019 года акчуч #

14 мая 2019 года Сурик #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Сурик #

11 мая 2019 года Хлоркина #

11 мая 2019 года Julia1504 #

11 мая 2019 года Хлоркина #

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года Хлоркина #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года beautiful woman #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года beautiful woman #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года mega lana1981 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года nnutty #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года felix032 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года mtata #

13 декабря 2018 года Natkati #

25 сентября 2015 года serakate #

16 июля 2010 года ирина66 #

28 мая 2009 года shock #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Ялорис #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года timoxa #

25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года altava55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector