0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Содержание

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Читать еще:  Как приготовить куриный суп с лапшой

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».

Читать еще:  Грибной суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу «Суп» на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Куриный суп с фунчозой в мультиварке

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Вермишель — 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
Читать еще:  Овощные супы для похудения

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector