Куриный суп с лапшой рецепты приготовления
Содержание
- 1 Куриный суп с лапшой рецепты приготовления
- 1.1 Суп-лапша с курицей по-домашнему
- 1.2 Слово повару
- 1.3 Ингредиенты на 2 порции
- 1.4 Пошаговый рецепт
- 1.5 Интересно
- 1.6 Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- 1.7 Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- 1.10 Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (1)
- 1.11 Куриный суп с лапшой
Суп-лапша с курицей по-домашнему
Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.
Слово повару
Ингредиенты на 2 порции
- Суповой набор куриный — 340 г
- Филе куриной грудки — 150 г
- Лук репчатый — 65 г
- Морковь — 60 г
- Яичная лапша — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 5 г
- Лук зелёный — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.
Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 1
Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.
Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.
Шаг 2
Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.
Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.
Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.
Шаг 3
Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.
Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.
Шаг 4
Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.
Шаг 5
В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.
Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.
Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.
Шаг 6
В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.
Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.
Шаг 7
Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.
Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.
Ура, готово!
При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.
Интересно
В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.
В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.
Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Курица (Вес с костями!) — 820 г
- Морковь — 220 г
- Лук репчатый — 160 г
- Лапша (домашняя, сухая) — 150
- Вода — 3 л
- Соль (или по вкусу!) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра).
Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.
Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!
Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- 87
- 231
- 5745
Суп «Бальзам для желудка»
- 156
- 151
- 11516
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- 19
- 92
- 8753
Самый простой и легкий куриный суп
- 15
- 70
- 29522
Суп-лапша «Супец-молодец»
- 42
- 64
- 13163
Супчик со спагетти
- 31
- 35
- 7449
Куриный супчик с рисовыми макаронами
- 8
- 24
- 6775
Похожие рецепты
Суп курино-грибной с домашней лапшой
- 11
- 171
- 35847
Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
- 26
- 173
- 6537
Суп «Рамен» с уткой
- 12
- 170
- 5434
Сингапурский суп «Баксо»
- 9
- 168
- 3782
Куриный суп с пак-чой
- 5
- 56
- 6546
Фасолево-вермишелевый суп
- 125
- 253
- 4290
Вермишелевый суп на грибном отваре
- 20
- 27
- 4026
Суп-лапша грибная
- 15
- 148
- 3451
Пряный суп с лапшой
- 10
- 48
- 1725
Попробуйте приготовить вместе
Мясной перевертыш
- 227
- 1540
- 35319
Салат с квашеной капустой и сыром
- 137
- 800
- 10918
Копченая куриная грудка на сковороде
- 64
- 626
- 17402
Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года акчуч #
14 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года Ирушенька #
14 ноября 2018 года Сурик #
13 ноября 2018 года felix032 #
14 ноября 2018 года Сурик #
14 ноября 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Рузалья #
11 апреля 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года valya22sky #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
7 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года gorelgena #
7 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Evgen-nik #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриный суп с лапшой
Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.
Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.
Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.