Крем суп из цветной капусты от елены
Содержание
- 1 Крем суп из цветной капусты от елены
- 1.1 Крем-суп из цветной капусты
- 1.2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.3 Ключевые слова
- 1.4 Крем-суп из цветной капусты
- 1.5 Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:
- 1.8 Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов
- 1.9 Как приготовить капустный крем-суп вкусно
- 1.10 Советы опытных пп-шников
Крем-суп из цветной капусты
- 1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 1 картофелина
- масло оливковое – 1 ст.л.
- щепотка розового перца
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- соль, перец белый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
легко
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .
Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!
Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()
Супчик чудо. Особенно на наваристом бульоне)))спасибо
Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.
Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)
очень вкусно, спасибо!
Спасибо за рецепт. суп великолепный. готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий. при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью.
очень вкусно! обязательно повторю.
Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!
Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!
просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо
LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY——DA.
Рецепт просто изумительный. (без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила. теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!
Очень вкусно, но на мой взгляд — жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала — кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.
Я сделала на курином бульоне, очень вкусно
Супчик супер, я делала цветная+брокколи. пальчики оближешь
Правда просто и вкусно!
Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный.
Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.
Алексей, овощной бульон — это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.
получилось очень вкусно. правда «упаковка капусты» — немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес
Спасибо! только что сделала. было очень вкусненько. хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона. это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета.
Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона. с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже. может подскажете кто где его берет.
рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!
тоже делала 50/50. очень вкусно! и очень просто! бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.
очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты
Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось. ням ням
Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.
Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле — то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа — в 10-литровой кастрюле.
Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере — суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?
давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится
только что приготовила это суп, прелесть. очень нежно, вкусно, легко готовить! супер.
Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)
очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)
Крем-суп из цветной капусты
Даже не сомневайтесь! Это очень вкусный суп! Обязательно пробуйте и делайте своим деткам. Максимум пользы и вкусноты, минимум ингредиентов и мороки.
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 400 г
- Индейка (на 400 гр. цветной капусты из индейки нужно получить минимум 600 мл. бульона.) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
- Сухарики (для подачи) — 1 пач.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:
Лук и капусту порезать.
Теперь отвариваем индейку до готовности, капусту отварить в течении 15 минут после закипания, лук пожарить до золотистой корочки
Когда мясо сварится его нужно разделать любым, удобным для вас способом.
В капусту выкладываем лук, добавляем соль и перец, и тщательно все перемалываем блендером.
Все. Суп готов. Сервируем мясом и сухариками, для красоты можно добавить зелень. Приятного аппетита.
У меня получилось примерно 600 мл. супа, в зависимости от количество бульона вы можете менять количество капусты, делать суп более жидким или густым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лососевый крем-суп
- 26
- 78
- 18605
Тыквенный крем-суп
- 69
- 91
- 34982
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 19
- 1382
Морковно-имбирный суп с пшеном
- 19
- 61
- 1717
Томатно-чечевичный суп-пюре
- 20
- 2462
Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом
- 8
- 71
- 4616
Картофельный суп с плавленым сыром
- 14
- 102
- 10994
Тыквенный суп-пюре с брусникой
- 43
- 45
- 2637
Грибной суп-пюре с фенхелем
- 20
- 57
- 1064
Попробуйте приготовить вместе
Макароны, тушенные в сковороде
- 343
- 2882
- 179627
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- 134
- 266
- 57696
Лук маринованный «Томатный»
- 53
- 704
- 7419
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Nya-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
— цветная капуста — небольшая головка
— брокколи — такой же качанчик
— лук (любой) — 100 г
— морковь — 1 средняя
— зеленый горошек — 100 г
— соль, специи, зелень — по вкусу
— сливки 10% жирности — 200 мл.
1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
— цветная капуста — 200 г
— лук-порей или репчатый — 100 г
— болгарский перец — 1 шт.
— сливки 10% — 150 мл
— твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
— чеснок — 3-4 зубка
— соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
— ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .
Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .
— цветная капуста — 300 г
— репчатый лук — 100 г
— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
— томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
— обезжиренное молоко — 200 мл
— соль, специи — по вкусу.
— растительное масло — 1 ч.л.
1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.