2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из цветной капусты от елены

Крем-суп из цветной капусты

  • 1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 картофелина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка розового перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!

Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()

Супчик чудо. Особенно на наваристом бульоне)))спасибо

Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.

Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)

очень вкусно, спасибо!

Спасибо за рецепт. суп великолепный. готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий. при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью.

очень вкусно! обязательно повторю.

Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!

Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!

просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо

LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY——DA.

Рецепт просто изумительный. (без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила. теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!

Очень вкусно, но на мой взгляд — жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала — кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.

Я сделала на курином бульоне, очень вкусно

Супчик супер, я делала цветная+брокколи. пальчики оближешь

Правда просто и вкусно!

Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный.

Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.

Алексей, овощной бульон — это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.

получилось очень вкусно. правда «упаковка капусты» — немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес

Читать еще:  Вегетарианский суп с чечевицей и картошкой

Спасибо! только что сделала. было очень вкусненько. хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона. это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета.

Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона. с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже. может подскажете кто где его берет.

рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!

тоже делала 50/50. очень вкусно! и очень просто! бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.

очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты

Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось. ням ням

Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.

Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле — то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа — в 10-литровой кастрюле.

Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере — суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?

давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится

только что приготовила это суп, прелесть. очень нежно, вкусно, легко готовить! супер.

Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)

очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)

Крем-суп из цветной капусты

Даже не сомневайтесь! Это очень вкусный суп! Обязательно пробуйте и делайте своим деткам. Максимум пользы и вкусноты, минимум ингредиентов и мороки.

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Индейка (на 400 гр. цветной капусты из индейки нужно получить минимум 600 мл. бульона.) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Сухарики (для подачи) — 1 пач.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:

Лук и капусту порезать.

Теперь отвариваем индейку до готовности, капусту отварить в течении 15 минут после закипания, лук пожарить до золотистой корочки

Когда мясо сварится его нужно разделать любым, удобным для вас способом.

В капусту выкладываем лук, добавляем соль и перец, и тщательно все перемалываем блендером.

Все. Суп готов. Сервируем мясом и сухариками, для красоты можно добавить зелень. Приятного аппетита.
У меня получилось примерно 600 мл. супа, в зависимости от количество бульона вы можете менять количество капусты, делать суп более жидким или густым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лососевый крем-суп

  • 26
  • 78
  • 18605

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 91
  • 34982

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 19
  • 1382

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 61
  • 1717

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 20
  • 2462

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 71
  • 4616

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 102
  • 10994

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 45
  • 2637
Читать еще:  Как приготовить вкусный крем суп из замороженных грибов

Грибной суп-пюре с фенхелем

  • 20
  • 57
  • 1064

Попробуйте приготовить вместе

Макароны, тушенные в сковороде

  • 343
  • 2882
  • 179627

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

  • 134
  • 266
  • 57696

Лук маринованный «Томатный»

  • 53
  • 704
  • 7419

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Nya-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

— цветная капуста — небольшая головка

— брокколи — такой же качанчик

— лук (любой) — 100 г

— морковь — 1 средняя

— зеленый горошек — 100 г

— соль, специи, зелень — по вкусу

— сливки 10% жирности — 200 мл.

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

— цветная капуста — 200 г

Читать еще:  Варианты пюре для грудничка

— лук-порей или репчатый — 100 г

— болгарский перец — 1 шт.

— сливки 10% — 150 мл

— твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

— чеснок — 3-4 зубка

— соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

— ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

— цветная капуста — 300 г

— репчатый лук — 100 г

— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

— томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

— обезжиренное молоко — 200 мл

— соль, специи — по вкусу.

— растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector