Крем суп из корня сельдерея
Содержание
- 1 Крем суп из корня сельдерея
- 1.1 Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Сливочный суп-пюре из сельдерея
- 1.6 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.7 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.8 как приготовить суп-пюре из сельдерея
- 1.9 Суп-пюре из корня сельдерея
- 1.10 Ингредиенты для «Суп-пюре из корня сельдерея»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Суп-пюре из корня сельдерея»:
Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Видео рецепт: Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Процесс приготовления
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!
Для приготовления крем-супа из корневого сельдерея по классическому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 50-60 секунд, до появления аромата.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками корень сельдерея и картофель.
Влейте воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.
Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, прикройте кастрюлю крышкой и варите овощи 20 минут, до мягкости.
Затем извлеките лавровый лист и измельчите овощи погружным блендером.
Влейте сливки и, помешивая, доведите суп до кипения. Как только суп снова закипит – выключите огонь. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Классический крем-суп из корневого сельдерея готов.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея — полезный, нежный и ароматный.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 49 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Бульон – 1.5 л любой
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление:
Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.
Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю «попку», ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.
Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом — произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.
Теперь подготовим и оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока — очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить — как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.
Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным — и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.
Следующий этап — вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро — через каких-то 5-7 минут.
Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом — обычным или погружным блендером.
Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе — не обожгитесь — суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями — я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.
При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
Приятного аппетита!
Суп-пюре из корня сельдерея
Супчик обалденно вкусный и такой же обалденно простой!
Ингредиенты для «Суп-пюре из корня сельдерея»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп-пюре из корня сельдерея»:
Очищенные лук, морковь и корень сельдерея отвариваем минут 30 -40 в подсоленной воде, затем отвар сливаем и процеживаем. Овощи взбиваем блендером, добавляем белую заправку (сливки, сметана, молоко, взбитые с небольшим количеством муки) и разбавляем овощным отваром до консистенции жидкой сметаны, добавляем тертый чеснок, сливочное масло и зелень, чуть подогреваем и подаем с гренками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп-велюте из сельдерея
- 124
- 321
- 15264
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
- 77
- 242
- 6585
Суп-пюре из сельдерея
- 45
- 188
- 36972
Суп из корня сельдeрея
- 44
- 123
- 22406
Суп-пюре «Бархатный сельдерей»
- 23
- 118
- 21717
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
- 46
- 117
- 5787
Суп-пюре куриный
- 28
- 113
- 13688
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
- 11
- 69
- 3685
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- 23
- 68
- 2726
Запеченный супчик с сыром камамбер
- 28
- 46
- 3057
Суп-пюре из корня сельдерея
- 4
- 38
- 17119
Суп-пюре из сельдерея
- 2
- 19
- 993
Суп-пюре из сельдерея
- 5
- 15
- 1037
Овощной «капучино» со сливками
- 24
- 12
- 1120
Похожие рецепты
Суп-пюре с рукколой
- 12
- 62
- 2573
Суп-пюре из брокколи с сыром
- 59
- 814
- 9695
Суп-пюре из сельдерея
- 45
- 202
- 38215
Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
- 7
- 144
- 1413
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 123
- 36280
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 136
- 17381
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- 14
- 215
- 2170
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- 156
- 1901
- 37438
Томатно-картофельный суп
- 32
- 35
- 3402
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «Комбат»
- 104
- 453
- 13055
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
- 39
- 811
- 56458
Помидоры «Вырви глаз»
- 79
- 707
- 23653
Комментарии и отзывы
19 мая 2010 года Катя125 #
12 июня 2009 года Кисса #
11 ноября 2008 года SursumA #
24 сентября 2008 года Mashuk4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.