0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы со сгущенкой

Простые, но очень вкусные кексики к чаю 🙂

Ингредиенты для «Кексы со сгущенкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко сгущенное — 12 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы со сгущенкой»:

Яйца с сахаром взбиваем миксером 3-4 мин.,
затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем ещё минуты 2,
добавляем соду и муку, перемешиваем.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом, наполняем их на 2/3 тестом и в каждый будущий кексик в серединку кладём по чайной ложке сгущёнки.
Ставим в духовку на 10 минут при 180*С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кексы с вареной сгушенкой

  • 18
  • 59
  • 6437

Похожие рецепты

Кексики на йогурте

  • 18
  • 27
  • 5018

Кофейный кекс с коричным соусом

  • 37
  • 123
  • 5058

Кексики «в яичной скорлупе»

  • 104
  • 36
  • 5006

Кекс на белом вине «Сюрприз»

  • 27
  • 110
  • 1335

Ананасово-яблочные кексы

  • 59
  • 109
  • 790

Овсяный кекс с черносливом

  • 137
  • 1020
  • 61878

Медовый хлеб

  • 66
  • 156
  • 14068

Кекс на желтках со сливочным сыром

  • 48
  • 153
  • 1753

Шоколадный кекс с пивом

  • 104
  • 146
  • 3608

Фотографии «Кексы со сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Евгения rus24 #

29 апреля 2016 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года hiramitsukei #

26 сентября 2015 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепты приготовления сладких соусов с фотографиями

15 ноября 2013 года Аэлена #

18 октября 2013 года Таша54 #

18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Roxette-Юлия #

18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Roxette-Юлия #

18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Аэлена #

17 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года 3лата #

16 октября 2013 года Kristinaromule #

16 октября 2013 года Когтик #

16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Лада16 #

16 октября 2013 года Roxette-Юлия #

16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года elenita # (модератор)

16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Читать еще:  Белковый крем для бисквитного торта

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Очень вкусные кексы на сгущенке

Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.

Читать еще:  Легкие салаты на лето

Ингредиенты:

  • сгущенка — 190 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 100-120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector