Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках
Содержание
- 1 Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках
- 1.1 Кексы со сгущенкой
- 1.2 Ингредиенты для «Кексы со сгущенкой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Кексы со сгущенкой»:
- 1.5 Фотографии «Кексы со сгущенкой» от приготовивших (3)
- 1.6 Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках
- 1.7 Приготовление
- 1.8 Очень вкусные кексы на сгущенке
- 1.9 Ингредиенты:
Кексы со сгущенкой
Простые, но очень вкусные кексики к чаю 🙂
Ингредиенты для «Кексы со сгущенкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко сгущенное — 12 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы со сгущенкой»:
Яйца с сахаром взбиваем миксером 3-4 мин.,
затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем ещё минуты 2,
добавляем соду и муку, перемешиваем.
Формы для кексов смазываем сливочным маслом, наполняем их на 2/3 тестом и в каждый будущий кексик в серединку кладём по чайной ложке сгущёнки.
Ставим в духовку на 10 минут при 180*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кексы с вареной сгушенкой
- 18
- 59
- 6437
Похожие рецепты
Кексики на йогурте
- 18
- 27
- 5018
Кофейный кекс с коричным соусом
- 37
- 123
- 5058
Кексики «в яичной скорлупе»
- 104
- 36
- 5006
Кекс на белом вине «Сюрприз»
- 27
- 110
- 1335
Ананасово-яблочные кексы
- 59
- 109
- 790
Овсяный кекс с черносливом
- 137
- 1020
- 61878
Медовый хлеб
- 66
- 156
- 14068
Кекс на желтках со сливочным сыром
- 48
- 153
- 1753
Шоколадный кекс с пивом
- 104
- 146
- 3608
Фотографии «Кексы со сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года Евгения rus24 #
29 апреля 2016 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года hiramitsukei #
26 сентября 2015 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Аэлена #
18 октября 2013 года Таша54 #
18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Roxette-Юлия #
18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Roxette-Юлия #
18 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Аэлена #
17 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года 3лата #
16 октября 2013 года Kristinaromule #
16 октября 2013 года Когтик #
16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Лада16 #
16 октября 2013 года Roxette-Юлия #
16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года elenita # (модератор)
16 октября 2013 года mAlinka11011 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука пшеничная – 130 г;
- Сгущенка – 6-8 ч. л.;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Приготовление
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
- Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
- Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
- В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
- Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.
Очень вкусные кексы на сгущенке
Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.
Ингредиенты:
- сгущенка — 190 грамм;
- яйца — 1 штука;
- сливочное масло — 50 грамм;
- мука — 100-120 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
- В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
- Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
- Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
- Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!
Приятного аппетита с «Очень вкусно»!