Картофельный суп с мясом и грибами
Содержание
- 1 Картофельный суп с мясом и грибами
Суп с грибами и мясом
Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.
Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.
- мясо — 250-300 грамм;
- грибы (любые) — 200 грамм;
- картофель — 5-6 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- зелень — по вкусу;
- соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- вода — 2,5 литра.
Как приготовить суп с грибами и мясом:
1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.
2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.
4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.
5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.
7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.
8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.
9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.
10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.
Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
16.02.2017 | 2:12 пп
Хорошо, что можно брать любые грибы. Понравился рецепт супчика.
31.08.2017 | 5:34 дп
Лесные грибы все же ароматнее, чем вешанки и шампиньоны. С искусственно выращенными грибами вкус супа не будет такой насыщенный.
29.08.2017 | 8:47 пп
Хочу сделать суп с грибами. Не подскажите, где можно приобрести хорошие грибы? Смотрю в магазине, а они лежат там и лежат, опасно как то их брать.
29.08.2017 | 8:52 пп
Карина, покупать в магазине грибы, пожалуй, безопаснее всего.
31.08.2017 | 5:38 дп
Я бы не сказала, что в магазине грибы безопасно покупать. Там могут продавать и грибы, которые долго лежат, а у грибов маленький срок хранения в свежем виде. У нас привозят грибы фермерские хозяйства и продают на рынках с машины. У них всегда грибы высокого качества.
02.05.2018 | 6:56 дп
Я такой готовила. Вкусно вкусно. Спасибо за напоминание — завтра еще раз такой супчик сварю.
16.09.2018 | 2:42 пп
С мясом индейки тоже неплохой супчик. А грибы можно и в лесу насобирать со знающим грибником
27.01.2019 | 6:59 пп
Тоже готовлю такой суп, иногда для разнообразия добавляю немного томатной пасты.
Суп грибной с мясом
Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) 🙂
Ингредиенты для «Суп грибной с мясом»:
- Свинина — 150 г
- Курица (можно обойтись без нее) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая (красная молотая по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп грибной с мясом»:
Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп грибной с мясом
- 10
- 54
- 49671
Похожие рецепты
Суп «Загадка Шахерезады»
- 24
- 107
- 2809
Суп с индейкой и зеленым горошком
- 35
- 307
- 2820
Капустняк закарпатский
- 59
- 1253
- 136073
Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
- 7
- 14
- 3225
Мой борщик
- 26
- 30
- 4942
Мой грибной суп
- 15
- 16
- 4062
Суп из огурцов и помидоров
- 57
- 260
- 13465
Томатный суп с кроликом и нутом
- 16
- 31
- 1000
Постный ореховый суп
- 18
- 41
- 762
Попробуйте приготовить вместе
Детская лапша с манкой по-венгерски
- 134
- 183
- 14675
Салат «Мой адмирал»
- 144
- 1725
- 32675
Рулет из индюшки «Праздничный»
- 69
- 397
- 8168
Комментарии и отзывы
17 августа 2013 года каратистка #
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 октября 2011 года мисс #
26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Ируня # (модератор)
26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Ируня # (модератор)
26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Navigator #
26 октября 2011 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп с грибами и мясом
Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.
Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.
- мясо — 250-300 грамм;
- грибы (любые) — 200 грамм;
- картофель — 5-6 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- зелень — по вкусу;
- соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- вода — 2,5 литра.
Как приготовить суп с грибами и мясом:
1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.
2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.
4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.
5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.
7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.
8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.
9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.
10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.
Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
16.02.2017 | 2:12 пп
Хорошо, что можно брать любые грибы. Понравился рецепт супчика.
31.08.2017 | 5:34 дп
Лесные грибы все же ароматнее, чем вешанки и шампиньоны. С искусственно выращенными грибами вкус супа не будет такой насыщенный.
29.08.2017 | 8:47 пп
Хочу сделать суп с грибами. Не подскажите, где можно приобрести хорошие грибы? Смотрю в магазине, а они лежат там и лежат, опасно как то их брать.
29.08.2017 | 8:52 пп
Карина, покупать в магазине грибы, пожалуй, безопаснее всего.
31.08.2017 | 5:38 дп
Я бы не сказала, что в магазине грибы безопасно покупать. Там могут продавать и грибы, которые долго лежат, а у грибов маленький срок хранения в свежем виде. У нас привозят грибы фермерские хозяйства и продают на рынках с машины. У них всегда грибы высокого качества.
02.05.2018 | 6:56 дп
Я такой готовила. Вкусно вкусно. Спасибо за напоминание — завтра еще раз такой супчик сварю.
16.09.2018 | 2:42 пп
С мясом индейки тоже неплохой супчик. А грибы можно и в лесу насобирать со знающим грибником
27.01.2019 | 6:59 пп
Тоже готовлю такой суп, иногда для разнообразия добавляю немного томатной пасты.