1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный суп пюре с гренками рецепт

МОЙ | СУП

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  1. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  2. Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  3. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  4. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  5. В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.

Суп из картофельного пюре готов!

Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный суп с добавлением курицы

Если возник вопрос, как приготовить картофельный суп с курицей, то воспользуйтесь следующим рецептом.

  • Куриная грудка или бедро – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
  • Зелень
  • Специи
  1. Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  2. Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  3. Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  4. Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  5. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.
Читать еще:  Как правильно и вкусно приготовить суп из томатной кильки

Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

Можно добавить грибы

Мясо в рецепте можно заменить грибами. Для этого вместо курицы возьмите 200 граммов любых грибов.

  1. Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  2. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  3. На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  4. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  5. Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.

Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.

Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.

Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.

Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.

Читать еще:  Грибной суп с замороженными белыми грибами

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.

Суп пюре картофельный с гренками

Приятное согревающее блюдо для осенних дней! Суп пюре картофельный с гренками, пожалуй, идеальное блюдо для промозглого дождливого октябрьского дня. Бархатная структура, согревающий вкус! Одно удовольствие наслаждаться таким блюдом небольшой ложечкой, растягивая удовольствие! При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре картофельный с гренками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим суп пюре картофельный с гренками! Для этого подготовьте картофель хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Также потребуется репчатый лук, лавровый листочек, соль по вкусу, некоторое количество воды. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками на сухой сковородке до красивого румянца.

Шаг 2:

Репчатый лук почистите,нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.

Шаг 3:

Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.

Шаг 4:

Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа пюре. После закипания добавьте соль по вкусу, лавровый лист и варите 10-15 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 5:

Когда картофель свариться остается последний этап — пюрирование. Для этого не забудьте вынуть лавровый лист,при помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем свежеприготовленном виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.

Читать еще:  Суп из зеленого горошка консервированного

Суп пюре картофельный с гренками не то блюдо, где нужен богатый букет ароматов и вкусов,поэтому из пряностей берем только лавровый лист и при подаче дополняем суп свежемолотым черным перцем по желанию.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук — 2 шт. (200 г)

Сливочное масло — 30 г

Хлеб — 4 ломтика (200 г)

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Специи для гренок — по вкусу

Видео рецепт: Суп-пюре из картофеля с гренками

Процесс приготовления

Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.

Сухарики можно делать как из черного хлеба, так и из белого. Специи к ним также выбирайте по своему вкусу, а можно и вообще без них.

Подготовим необходимые компоненты.

Первым делом режем картофель на кубики, так он быстрее сварится.

Кладём картофель в кастрюлю и вливаем воду. Ставим вариться.

Пока картофель варится, займемся луком. Режем его мелко.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

За 10 минут до приготовления картофеля добавляем обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности.

А пока доваривается наш картофель, порежем хлеб на мелкие квадратики и посыпем любимыми специями.

Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.

Теперь необходимо пюрировать суп погружным блендером. Но обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, перед тем как начнёте измельчать.

Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером или размешиваем ложкой. Если вы не уверены, что съедите весь суп во время обеда, то для лучшей сохранности необходимо проварить его еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Вот и всё, наш суп-пюре из картофеля с гренками готов. Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху сухарики. По желанию посыпаем укропом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector