0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные шарики для гарниров

Хрустящие картофельные шарики на гарнир

Крокеты — это хрустящие картофельные шарики, на столе выглядят очень красиво, а на вкус очень вкусно, снаружи хрустящие, внутри мягкие.

Ингредиенты для «Хрустящие картофельные шарики на гарнир»:

  • Картофель — 15 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 0.5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие картофельные шарики на гарнир»:

В отваренный картофель добавить сливочное масло, я добавляю побольше, на мой вкус так вкуснее. Потолочь картошку, добавить молока, молока добавлять не много, чтобы картошка не была жидкой.

Из картошки лепим шарики, обваливаем в панировочных сухарях, потом в яйце, затем опять в панировочных сухарях.

Жарим во фритюре на расколенном масле, до золотистой корочки.

Гарнир получается вкусным, внутри мягким, а снаружи хрустящим. Оригинальная подача, я всегда такие шарики делаю на все праздники, картошка уходит влёт!
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченная картошка в масле, сыре и меде

  • 26
  • 56
  • 5585

Закуска «Картофельные яблоки»

  • 28
  • 55
  • 6437

Картофельное пюре

  • 63
  • 70
  • 3229
Читать еще:  Как варить специальный рис для суши

Картофельное крем-пюре

  • 48
  • 65
  • 6665

Картофель, запеченный в духовке

  • 181
  • 409
  • 442359

«Нежный» гарнир

  • 14
  • 37
  • 5221

Картошечка «А добавка будет. »

  • 64
  • 78
  • 8744

Питтипанна

  • 53
  • 1435
  • 19174

Молодой картофель с травами

  • 26
  • 222
  • 14889

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На каждый день»

  • 62
  • 752
  • 8157

Закуска «Морковка»

  • 90
  • 224
  • 13856

Торт «Рыжик»

  • 79
  • 535
  • 223910

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года Кузина83 #

18 июля 2018 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные шарики: рецепты приготовления оригинального гарнира

Что делать, если хочется гарнир из картошки, но пюре или просто отваренные клубни кажутся ужасно скучными? Стоит попробовать оригинальное блюдо, довольно простое в приготовлении, а именно картофельные шарики. Рецепт может быть разным, но результат всегда получается сытным, необычным и вкусным.

Классические картофельные шарики

Рецепт требует использования следующих продуктов: пятьсот граммов картофеля, соль, сто пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят граммов сливочного масла, мука или сухарики для панировки, яйцо, двести миллилитров растительного масла для обжаривания. Основой блюда служит обычное картофельное пюре. Очистите, промойте и отварите картофель. Сделайте пюре с теплым молоком, тщательно разминая так, чтобы не получалось комочков. Добавьте сливочное масло и лепите небольшие шарики. Если пюре мягкое, и форму ему придать трудно, попробуйте смачивать руки в холодной воде. Готовые шарики обкатайте в муке, окуните в яйцо и снова в муку или панировочные сухари. Первый вариант получается более нежным, а второй – хрустящим. В сковородку налейте растительное масло. Уровень должен быть таким, чтобы в нем могли плавать картофельные шарики. Рецепт, конечно, не диетический, но получается очень вкусно. Жарьте до золотистого цвета панировки. Если она лопается, а начинка начинает расползаться, доставайте шарики из масла, не дожидаясь готовности. Таким способом можно разнообразить меню, да и просто оригинально решить проблему оставшегося

Читать еще:  Гороховое пюре классический рецепт

В качестве варианта можно приготовить картофельные шарики с сыром. Рецепт останется практически неизменным. Можете добавить также зелень или панировать шарики в несладких измельченных хлопьях.

Мясные картофельные шарики

Рецепт этого блюда предполагает использование следующих продуктов: килограмм картофеля, два стакана муки, яйцо, сто пятьдесят граммов соленой свинины, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, щепотка душистого перца, соль и специи по вкусу. Отварите клубни в мундире, очистите и растолките в пюре. Чтобы не было плотных комочков, можете воспользоваться миксером. После полного остывания добавьте яйцо, соль, муку и перец, вымесите картофельное тесто.

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

Читать еще:  Как подобрать гарнир к свинине

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector