0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с болг перцем в маринаде

Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 2,5-3 Килограмма
    в идеале — сладкий, сочный сорт
  • Перец красный болгарский 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Сахар 180 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Уксус 200 Миллилитров
    желательно яблочный

Шаг 1

Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

Шаг 2

Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Шаг 4

Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

Шаг 5

Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

Шаг 6

Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

Шаг 7

Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.
Читать еще:  Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.
Читать еще:  Обработка овощей для приправы

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Читать еще:  Утиные грудки с апельсиновым соусом

Маринованная капуста с болгарским перцем

Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Без отходов) — 2 кг
  • Перец болгарский (Почищенный) — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Соль (Каменная) — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок (Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.) — 6 зуб.
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.

Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.

Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.

Морковку натереть, как для корейских салатов.

Чеснок выдавить чесночницей.

Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.

В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.

Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.

Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.

После остывания уберите в холодильник или подвал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капуста «Прованс»

  • 45
  • 566
  • 7305

Маринованная капуста

  • 71
  • 302
  • 12378

Капуста маринованная «Вестфалия»

  • 10
  • 165
  • 5462

Капуста маринованная «Быстрая»

  • 14
  • 137
  • 20796

Быстрая маринованная капуста

  • 35
  • 128
  • 6924

Капуста маринованная

  • 14
  • 103
  • 2390

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 27
  • 15291

Похожие рецепты

Огурцы в томате

  • 39
  • 668
  • 14710

Свекла тушеная «Свёклушка»

  • 203
  • 2156
  • 345002

Лечо «Ляська»

  • 18
  • 589
  • 18686

Салат из огурцов на зиму «Простой»

  • 718
  • 5076
  • 161636

Кабачки «Грузди»

  • 113
  • 1355
  • 73061

Маринованная капуста со свеклой

  • 49
  • 182
  • 10401

Турецкая закуска

  • 54
  • 1133
  • 61818

Салат из баклажанов с овощами

  • 17
  • 141
  • 16067

Лечо с рисом

  • 6
  • 107
  • 17029

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года wise1288 #

10 ноября 2018 года PYMA-2016 #

10 ноября 2018 года butevich_natasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: