0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читать еще:  Чем заменить рисовый уксус для суши

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Как правильно готовить макароны в мультиварке «Поларис»?

Макароны в мультиварке «Поларис» готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.

Рецепты для мультиварки «Поларис»: макароны по-флотски

Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести макаронные изделия любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую – 450 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • макароны «перья» из твердых сортов пшеницы – 1-1,5 стакана;
  • соль поваренную мелкую, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • свинину без жира – 200 г;
  • луковицы репчатые – 2 головки;
  • сыр твердый – 120 г.

Процесс отваривания изделий

Макароны в мультиварке «Поларис» получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.

Читать еще:  Гречневая лапша со свининой

Как сделать соус к гарниру?

Макароны в мультиварке «Поларис» получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе («Жарка») в течение 16-20 минут.

Завершающий этап приготовления этого блюда

Как видите, приготовление макарон в мультиварке «Поларис» не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме «Жарка» еще на 4-7 минут.

Как подать к столу?

Приготовленные макароны в мультиварке «Поларис» следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.

Как приготовить вкусную запеканку?

Варить макароны в мультиварке «Поларис» можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.

Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:

  • вода питьевая – 500 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) – 1-1,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г.

Варим основу

Макароны в мультиварке «Поларис-0517AD» готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим «Паста», необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.

Приготовление яичной заливки

Чтобы запеканка в мультиварке хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте — у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.

Процесс формирования и выпекания

После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.

Как правильно подать к столу?

После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.

Полезные советы

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы «Паста», то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник: простые и вкусные рецепты

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.
Читать еще:  Рецепт Подготовка риса для суши и роллов

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.
  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.
  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.

  • Заливаем в чашу чистую воду так, чтобы она покрывала наши макароны на 1-2 см.
  • Посолим и по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Для этого блюда выставляется программа «Плов». Варим макароны в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
  • Пока идет процесс приготовления, потрем на средней терке сыр твердых сортов.
  • Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром.
  • Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

    Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

    Состав:

    • макароны – 250 г;
    • вода – 350 мл;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
    2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
    3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
    4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
    5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис — 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
    6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления — 7-12 минут при 100 градусах.
    7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
    8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

    Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

    Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

    Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

    Состав:

    • макаронные изделия – 8 гнезд;
    • фарш куриный — 300 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • вода – 1 л;
    • кетчуп — 3-4 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
    2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
    3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
    4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
    5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
    6. Воду немного подсолим.
    7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
    8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
    9. Прозвучал сигнал — наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

    Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

    Читайте также:

    Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector