1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сладко соленые помидоры на зиму без стерилизации

Содержание

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

  • Помидор
  • Уксус — 200 г
  • Вода — 6 л
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 16 ст. л.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лист смородиновый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Процесс приготовления:
1. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час.
2. Укроп и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
3. В предварительно простерилизованные банки положим по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
4. Разложить в подготовленные банки помидоры.
5. Залить банки горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
6. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
7. Готовым маринадом залить помидоры по самые края банки – для того чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры с зеленью на зиму

  • 5
  • 45
  • 7868

Помидоры в желе (консервация)

  • 19
  • 283
  • 32352

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

  • 88
  • 418
  • 9555

Помидоры в собственном соку

  • 12
  • 189
  • 98002

Маринованные зелeные помидоры

  • 28
  • 279
  • 97132

Маринованные помидоры на зиму

  • 8
  • 287
  • 6374

Консервированные помидоры

  • 12
  • 67
  • 15151

Маринованные помидоры в кабачках

  • 4
  • 69
  • 9565

Помидоры черри маринованные

  • 39
  • 138
  • 6878

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года ksana68 #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

28 августа 2017 года mazziadri #

14 сентября 2017 года ksana68 #

20 июля 2018 года zulfija171 #

17 августа 2017 года balgyr #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

17 августа 2017 года balgyr #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года UleanaK #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Татьяна9999 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года elen ka02 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Бурда Ольга #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Wera13 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Pavelia #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Wasssabi #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Ljudok4 #

16 августа 2017 года Бабушка Забота #

Читать еще:  Самые простые сладости в домашних условиях

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ljudok4 #

24 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ljudok4 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года wordberry #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года wordberry #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года wordberry #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Тамара Плак #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Тамара Плак #

15 августа 2017 года лисенок52 #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

19 августа 2017 года лисенок52 #

19 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты помидор на зиму без стерилизации

Хотите узнать, как сделать помидоры, маринованные на зиму, очень вкусные сладкие в литровых банках без стерилизации? Тогда вы точно попали по адресу. Предлагаем подборку самых интересных, вкусных и простых вариантов, с которыми вы легко подготовитесь к зиме. Всегда приятнее встречать холода с летними заготовками. Так что начнем!

Как мариновать помидоры на зиму – простые рецепты без стерилизации

Многие хозяйки считают такой способ заготовки самым вкусным. Каждая помидорка остается целой, не теряет свою форму, не распадается.

  • 2 кг помидор (больше или меньше, смотря какие);
  • 2 стол. л. соли;
  • 2,5-3 стол. л. сахарн. песка;
  • 1 чайн. л. уксусной кислоты;
  • пучок свежей петрушки;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2 укропных ветки с семенами;
  • 10 шт перца горошка;
  • 3-4 гвоздики сушеных;
  • 1 небольшой сладкий перец.
  • Банку будем использовать трехлитровую. Заранее ее хорошо моем. Сюда отправляем сначала чеснок, разрезанный пополам, часть петрушки, укропные зонтики, перцовый горошек, гвоздику. Теперь на каждой промытой помидорке делаем зубочисткой глубокий прокол там, где был цветочек. Закладываем их плотно в баночку.
  • Когда наполним до верха, докладываем сладкий перчик, разрезанный дольками и остатки петрушки. Кипятим водичку, льем ее до самого горлышка. Накрываем обычной закаточной крышкой и ждем 15-20 минуток. Теперь в удобную небольшую кастрюльку наливаем около 1,3 л воды чистой. Добавляем сюда сахарок и соль, кипятим около пяти минут на среднем огне.
  • Выливаем воду, которую заливали ранее из банки, она уже не нужна. Теперь кипящим подготовленным рассолом заливаем на второй раз томаты, льем кислоту и сразу закатываем. Тепло укутываем нашу заготовку и так оставляем на сутки, чтобы остыла. Помидорки получаются сладкие и пряные. Храним обычным способом.

С луком

По этому рецептику получаются просто нереальные томаты. Уходит совсем немного времени на приготовление, а результат получается впечатляющий. Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать.

  • 2 кг помидорок;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 4-6 долек перца болгарского (по желанию);
  • 2 головки лука.
  • 1 стол. л. растительн. масла;
  • разная зелень;
  • 2 лавр. листочка;
  • 3 стол. л. уксуса;
  • горошек-перец;
  • по 2 стол. л. сахара и соли;
  • 0,5 чайн. л. зерен кориандра.
  • Займемся сначала овощами. Моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками среднего размера, мельчить не нужно, чтобы не получилась каша. Чеснок режем тонкими пластинками. Лучок – толстыми полукольцами.
  • Литровые баночки хорошо промываем, любым удобным способом простерилизуем (паром, в СВЧ или духовом шкафу, можно просто обдать кипятком). Теперь выкладываем в подготовленную тару зелень. Дальше помидорные дольки, лук и чеснок. Можно выкладывать зелень и овощи, чередуя, а можно просто в одной последовательности. Если делаете с болгарским перчиком, его тоже укладываем. Предварительно избавляемся от семян и серединки.
  • Закипятим воду, наливаем в баночки с овощами. Сверху крышки и ждем пятнадцать минут. Дальше сливаем водичку в кастрюлю, вводим в нее масло, специи, солим, сахарим, кидаем лаврушку. Ждем закипания и потом льем уксус, перемешиваем. Наливаем маринад так, чтобы он целиком покрыл овощи. Закатываем, переворачиваем вверх донышком, и обматываем чем-то теплым. Такую закуску можно поставить в погребе или подвале.
  • Стоит также отметить, что лучше не уменьшать количество соли и уксуса, ведь они являются консервантами. Так вы точно будете уверены в том, что вкусная заготовка будет храниться долго.

Без стерилизации с ботвой

  • 20 томатов;
  • 6 веточек морковной ботвы.
  • В рассол:
  • 4 стол. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1 л воды;
  • 1 стол. л. соли.
  • Моем овощи, лучше выбирать не очень крупные. Естественно, количество регулируйте сами, в тару объемом 1 литр помещается примерно 10 штук. Для того чтобы плоды остались целые, не растрескались, необходимо проколоть каждый. Морковную ботву хорошо промываем, перебираем, чтобы остались только свежие веточки.
  • Помытые банки отправляем на стерилизацию, можно над паром в течение 10-15 мин. Плотно раскладываем помидорки, но сильно трамбовать не нужно. Красиво выкладываем ботву. Наливаем воду в кастрюлю, ждем закипания. Потом добавляем все составляющие маринада. Закипевшим заливаем помидорчики, укладывая сверху крышки, даем слегка остыть. Выливаем опять в кастрюлю заливку, кипятим и опять разливаем по баночкам. Эту процедуру следует повторить 2 раза.
  • Теперь закатываем заготовки. Ставим, перевернув и накрыв пледом, чтобы закуска остывала постепенно. Томаты получаются очень пряные, просто пальчики оближешь. Попробуйте обязательно.
Читать еще:  Самые лучшие торты на новый год

Консервируем помидоры с добавлением уксуса, с аспирином

Удобно, что в этом варианте тоже не нужно куда-то ставить банки, ждать, пока они простерилизуются со всем содержимым. Заготовка отлично хранится, благодаря использованию аспирина. Если у вас мелкие плоды, берите пол-литровые банки. Если берете «литрушки», то на каждую используем по 1 таблеточке, на двухлитровую – 2, а на трехлитровую – 3.

  • 1 кг помидор;
  • 3 зубч. чесночка;
  • 3 лаврушки;
  • укроп;
  • 15 горошин перца;
  • 600 мл воды;
  • 3 чайн. л. соли;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 3 чайн. л. уксуса;
  • 1,5 таблетки аспирина.

Лучше использовать сорт Сливка. Эти томаты плотные, небольшого размера. Промываем их, то же самое делаем с укропными веточками. Чеснок очищаем, крышки и банки обдаем кипятком или держим над паром. В подготовленные емкости выкладываем укроп, лавровый листик, перчик, порезанный чесночек. Максимально плотно укладываем помидорчики.

Кипятим водичку для первой заливки. Наливаем в банки. Прикрываем крышечками, пусть немного так постоят. Выливаем жидкость в кастрюлю. Досыпаем сахар и соль, повторно кипятим. На каждую 500 –граммовую баночку кладем по половинке аспирина. Разливаем кипящий маринад и закручиваем. Устанавливаем горлышком вниз. Чем-нибудь хорошо накрываем, чтобы тепло держалось дольше, оставляем остывать.

С лимонной кислотой

Пропорции продуктов указаны для одной 3-х литровой банки:

  • 1,5-2 кг средних томатов;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 3-5 листьев смородины черной;
  • перчина горькая по желанию;
  • 1,5 стол. л. крупной соли без добавок;
  • 3 стол .л. сахара;
  • 1 чайн. л. лимонки с горкой;
  • 1 чайн. л. зерновой горчицы;
  • 1,5 л простой воды;
  • 4 горошка перца;
  • 3 лавровых листочка.

В чистую баночку закладываем промытые листики смородины, чеснок, укропчик, перчик острый. Плотненько кладем крепкие, спелые помидоры без повреждений. Сразу готовим маринад. Для него указанное количество воды кипятим, солим, сахарим, добавляем лаврушку, горошины перца. Кипятим в течение пяти минут.

Отдельным кипятком из чайника заливаем осторожно помидоры. Оставляем постоять десять минут, потом вливаем воду, она не пригодится. В баночку досыпаем горчицу, кислоту лимонную. Заливаем пряным маринадом. Сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем. Простые, но очень вкусные маринованные помидорки готовы, можно убирать на хранение. Кстати, они отлично хранятся даже в условиях городской квартиры.

С холодной водой

Засолки можно делать самыми разнообразными способами. Предлагаем вам интересный и очень простой холодный способ. Попробовать стоит обязательно, точно не пожалеете. Понадобится только хорошее настроение и немного свободного времени. Еще один момент – такую закуску следует хранить в прохладе.

  • 6 кг помидорок;
  • ½ стак. граненного соли крупной;
  • ½ стак. сахара;
  • 3,5 л хорошей воды (из родника или отстоявшейся);
  • 9 таб. аспирина;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • высушенные зонтики укропа;
  • 6 лаврушек;
  • 30 горошков перца;
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • любимые специи по желанию.
  • Это ингредиенты для половинки порции, используемой на три трехлитровые банки. Если нет места хранить засолки, можно найти для них местечко в холодильнике. Если есть погребок, можно сделать порцию всю, так получится шесть «трёшек».
  • Сначала подготовим продукты и тару. Банки должны быть чистые. Не обязательно брать с целым горлышком, ведь мы будем закрывать их просто капроновыми крышками. Овощи моем, чеснок очищаем. В каждую банку отправляем по паре листочков лаврового листа, перчик горошком, 3 чесночных дольки (их лучше еще разрезать), ветку сельдерея и укроп.
  • Теперь наполняем помидорками, стараясь максимально плотно их уложить. В почти полные банки кладем еще по паре зубчиков чеснока, укропчик и сельдерей. Дальше делаем рассол. Тут используется холодный, поэтому делается быстро. В кастрюлю отмеряем 3,5 литра воды. Она обязательно должна быть чистой, не хлорированной. Идеально использовать колодезную или родниковую. Сюда сыпем сахар и соль, наливаем уксус.
  • К слову, «ацетилку» мы добавляем не для защиты от плесени. С таблетками получатся совсем иной вкус. Хорошо все размешиваем. На вкус маринад получается не слишком сладкий, не слишком соленый с небольшой кислинкой. Пусть он немного отстоится, а потом заливаем им наши банки. Этого количества рассола хватает как раз на три емкости. После того, как мы его зальем, в каждую баночку сверху кладем по три таблеточки аспирина.
  • Тут используем пластмассовые крышечки, а потом отправляем в холодильник или погребок. Пробовать можете уже через пару неделек.
Читать еще:  Какие сладости полезны

Помидоры на зиму самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления без уксуса, минимум специй.

Понадобится на одну «литрушку»:

  • 600 г томатов;
  • 2 гвоздички;
  • по 2 горошины перчика.
  • 1 л воды;
  • 1 стол. л. соли;
  • 5 стол. л сахарн. песка;
  • 1/3 чайн. л. лимон. кислоты.
  • Подготовим крышки и банки, можно их стерилизовать, а можно обойтись и без этого. Закладываем плоды в тару и «запариваем» кипятком. Делать это нужно аккуратно, чтобы стекло привыкло и не лопнуло. Накрываем и даем постоять минут 15.
  • Переливаем воду в мерную емкость, измеряем и доливаем нужное количество воды при необходимости для расчета. Эту воду используем для приготовления заливки. Досыпаем лимонную кислоту, сахар, солим. Убираем на плиту и кипятим. После закипания провариваем еще пару минут.
  • Делим кипящий маринад по баночкам, наполненным помидорками. Дальше стандартно – крышки, и переворачиваем дном вверх. Проверяем, герметично ли все закупорено. Важно, чтобы не было воздушных пузырьков, ничего не подтекало. Накрываем, чтобы все остыло естественным путем. После остывания убираем в место хранения.

Соленые томаты быстрого приготовления

Рецепт необычной, но определенно заслуживающий внимания. Можно сначала для пробы сделать на килограмм.

  • 1 кг мясистых помидорин;
  • 1 л воды;
  • 2 стол. л. сахарка;
  • 1 стол. л. соли;
  • 1 стол. л. уксусной кислоты 9%;
  • 5 зубков чеснока;
  • 8 зерен разного перчика;
  • по 10 листьев вишни, смородины черной;
  • 2 чайн. л. зерен горчицы;
  • 2 горсти вишневых листьев для маринада.

Помидоры сладкие без стерилизации на зиму

Вкусная заготовка из помидоров на зиму с сохранением максимума витаминов! Сохранить в свежем виде помидоры на зиму невозможно, поэтому один из самых распространенных способов заготовки этих овощей консервирование и маринование. Но зимой так хочется полакомиться не только вкусными заготовками, но и полезными. Во время стерилизации заготовок большинство витаминов и полезных веществ из овощей улетучивается. Однако существуют рецепты маринованных помидоров и без стерилизации. они довольно-таки простые.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Помидоры сладкие без стерилизации на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для маринования помидоров на зиму без стерилизации. Овощи моем в проточной прохладной воде. Помидоры, если они только сняты с грядки или вынуты из холодильника, нужно оставить на час минимум при комнатной температуре. Помидоры нужно использовать для заготовки сладких засолочных сортов, спелые, но упругие и плотные. Помидоры нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули во время заливки кипятком.

Шаг 2:

Банки для заготовки нужно заранее промыть проточной прохладной водой с содой и простерилизовать одним из привычных способов: в духовом шкафу, в микроволновке или на водяной бане. В духовку банки ставятся горлышком вниз на решетку, пока они еще влажные. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут банки объемом 1 л. Крышки кипятим и просушиваем.

Шаг 3:

Зелень тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

Шаг 4:

Сладкий болгарский перец моем, нарезаем на кружочки или половинки кружочков, семена с плодоножкой удаляем.

Шаг 5:

Чеснок разделяем на зубчики, чистим из от пленочки и нарезаем ножом на крупные кусочки или дольки.

Шаг 6:

На дно банок кладем несколько веточек укропа, петрушки, горошинок черного перца, душистого перца, несколько лавровых листиков, колечки репчатого лука, дольки чеснока, кружочки болгарского перца. Далее плотно укладываем помидоры. Сверху выкладываем остатки зелени, болгарского перца, лука и чеснока. Заливаем помидоры в банках кипятком до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 7:

Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения, еще раз заливаем помидоры на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. В каждую банку вливаем по одной столовой ложке уксуса (на 1 л банку). Закатываем банки крышками и оставляем на ночь под шубой при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector