Как приготовить вкусный крем суп из замороженных грибов
Содержание
- 1 Как приготовить вкусный крем суп из замороженных грибов
- 1.1 Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов
- 1.2 Что нам понадобится для супа
- 1.3 Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре
- 1.4 Грибной суп-пюре из замороженных грибов
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Грибной крем-суп из замороженных грибов
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Шаг 1
- 1.10 Шаг 2
- 1.11 Шаг 3
- 1.12 Шаг 4
- 1.13 Шаг 5
- 1.14 Шаг 6
- 1.15 Шаг 7
Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов
На Западе давно наслаждаются кремовыми супами. Супы пюре гораздо более популярны, чем традиционные супы из кусочков ингредиентов, как варят в России и на постсоветском пространстве. У нас тоже обратили внимание на удобные кремовые супы, теперь в каждом ресторане можно заказать такую густое ароматное блюдо. Рецептов пюрированных супов не счесть. Их готовят из овощей, грибов, мяса, в множестве различных сочетаний. Предлагаем простой, но очень популярный рецепт с пошаговыми фото грибного супа пюре из замороженных грибов. Легче всего найти в супермаркете доступные шампиньоны или вешенки. Если же вам посчастливилось насладиться «тихой охотой» и запастись лесными грибами, то конечно можно использовать их. Для красивой кремовой текстуры будем варить суп пюре со сливками.
Что нам понадобится для супа
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- замороженные грибы — 3 горсти;
- картофель — 2-3 шт.;
- масло для жарки — 1 ст.л.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- сливки — 100 мл.
Получится 3-4 порции.
Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре
- Для зажарки нужно подготовить лук и морковь. Почистим овощи и помоем. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на терке.
- На сковороде разогреем ложку масла для жарки. В течение 3-4 минут обжариваем овощи на слабом огне.
- Замороженным шампиньонам нужно дать немного оттаять. Если кусочки слишком крупные, разрежем их на более мелкие.
- Картофель почистим, помоем, нарежем небольшими кусочками. Вскипятим в кастрюле воду (1-1,2 л) и положим в нее картофель для варки.
- Подтаявшие грибы поместим в сковороду, перемешаем и обжариваем минут 5.
- Зажарку переложим в кастрюлю, добавим соль и специи. Варим на слабом огне минут 20. Затем часть бульона можно слить и пюрировать суп.
- Нальем в кастрюлю сливки, лучше взять нежирные. Если суп получается густым, вернем в кастрюлю бульон – до достижения желаемой густоты. Прогреем суп на плите еще пару минут.
Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.
Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч. м. — по вкусу
Процесс приготовления
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке — не темнеет.
Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.
Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Приготовим продукты по списку.
Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.
В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.
Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.
Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.
Грибной крем-суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы замороженные 500-600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шпинат 100 Грамм
можно замороженный - Сливки 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.
Шаг 2
Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.
Шаг 5
Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.
Шаг 7
Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.